Томислав Дуймович: Силкин — наставник «Динамо»? Почему бы и нет

Томислав Дуймович: Силкин —  наставник «Динамо»? Почему бы и нетПолузащитник «Динамо» Томислав Дуймович в преддверии матча против ЦСКА в интервью корреспонденту Rusfootbal.info рассказал о том, как бело-голубые ведут подготовку к предстоящему дерби, нашел объяснение невыразительной игре нападающего красно-синих — Вагнера Лава, а также поведал о том, какие изменения произошли в «Динамо» после того, как черногорец Миодраг Божович покинул пост главного тренера команды.

- Томислав, что изменилось в «Динамо» после того, как Миодраг Божович покинул клуб, и исполняющим обязанности главного тренера был назначен Сергей Силкин?
- Я бы не сказал, что у нас произошли глобальные изменения, но в тренировочном процессе, конечно, появились определенные новшества: надо сказать, что нагрузки у Сергея Силкина более интенсивные, чем у Миодрага Божовича. На прошлой неделе у нас почти каждый день было по две тренировки. А вот перед игрой с ЦСКА Сергей Николаевич решил снизить нагрузки, поскольку заметил, что ребята подустали.
- Что сказал Силкин, когда пришел в команду? Он провел индивидуальную беседу с каждым игроком, дал понять, что очень рассчитывает на каждого из нас.
- Какие еще новости? Сейчас все мы с нетерпением ждем новостей по поводу того, кто же должен стать главным тренером «Динамо». Ведь мы, как и вы, пока не знаем, кто это будет — российский или зарубежный специалист.
- Но, как знать, может быть, под руководством Сергея Силкина дела у команды пойдут в гору, и тогда динамовское руководство задумается над вопросом: а не стоит ли этого специалиста утвердить в должности главного тренера? Опять же надо будет посмотреть, каких результатов в дальнейшем добьется при нем команда. Сейчас, после победы над нальчикским «Спартаком» в прошлом туре, мы испытываем эмоциональный подъем. И, надеюсь, это поможет нам добиться успеха в следующих играх.

- Если Силкина действительно утвердят в должности главного тренера, лично вы как к этому отнесетесь?
- Если команда добьется при нем положительных результатов, то почему бы и нет? Как говорят в таких случаях в России, от добра добра не ищут. Кроме того, Силкин долгое время работает в структуре клуба, поэтому в «Динамо» ему все хорошо знакомо, и это тоже огромный плюс.

- Следующим соперником бело-голубых в чемпионате России станет ЦСКА. Насколько внимательно вы следите за выступлениями красно-синих в этом сезоне? Почему, на ваш взгляд, в двух прошедших матчах армейцы набрали всего одно очко?
- Я пристально слежу абсолютно за всем играми чемпионата России, в том числе и за матчами с участием ЦСКА, и могу сказать, что у армейцев очень сильнаяя команда: особо отмечу оборону и среднюю линию армейцев, да и внападениии у них хорошие мастера играют. Вообще команда демонстрирует классный футбол, только вот забить ребятам что-то не удается: у ЦСКА большие проблемы с реализацией голевых эпизодов. Отсюда и результат. А между тем за матч команда создает уйму моментов у ворот соперника...

- Ударный форвард красно-синих Вагнер Лав в этом году совсем не впечатляет...
- Думаю, Вагнер не блистает по той простой причине, что он очень хочет уехать из России: как я понимаю, бразилец горит желанием вернуться на родину. Что ж, если уж так складываются обстоятельства, армейцам надо как можно быстрее отпустить его домой. Бразильцы — люди особенные: если у них нет настроения, нормально в футбол играть не будут, если же настрой хороший, готовы творить на поле чудеса.

- Вы тоже легионер. Вам в России все нравится?
- Мне — абсолютно все. В России я живу уже шестой год и ни на что не жалуюсь. Единственное, что меня сейчас не устраивает, так это то, что в нынешнем сезоне я слишком мало играю. Но ничего: надеюсь, в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону.

- Экс-наставник «Динамо», Миодраг Божович, объяснил, почему держал вас на скамейке запасных?
- Нет. Однако я очень ждал, что между нами состоится откровенная беседа, во время которой Божович расскажет, почему не доверяет мне места в составе, но, увы, Миодраг так и не вызвал меня на разговор. А жаль: я очень уважаю Божовича и принял бы любое его решение, только бы он объяснил что к чему, ведь вся эта неизвестность очень сильно угнетает. Но решение Божовича так и осталось для меня загадкой.

- Сергей Силкин вас тоже только один раз на поле выпустил: в матче против нальчикского «Спартака», в котором вы вышли на замену...
- В принципе, я мог бы сыграть и в поединке против «Анжи», однако наш капитан Игорь Семшов был удален с поля — в результате тренеру пришлось менять тактику, и поэтому он не выпустил меня на замену.

- Вернемся к предстоящему поединку с ЦСКА: в чем шансы «Динамо» в этом матче?
- Опять же после победы в Нальчике мы испытываем эмоциональный подъем готовимся к предстоящему дерби в хорошем расположении духа, а это, накануне таких серьезных матчей немаловажный фактор. Поэтому, думаю, позитивный настрой поможет «Динамо» добиться успеха в игре с ЦСКА. Кроме того, нам очень хочется доказать нашим болельщикам, что в этом чемпионате мы способны бороться за самые высокие места, поэтому будем лезть из кожи вон, чтобы порадовать наших поклонников. Добиться успеха в этом поединке «Динамо» сможет за счет высокой самоотдачи.

Виктория Яковлева

|