Дело Модрича: «Челси» – под угрозой снятия очков

Дело Модрича: «Челси» – под угрозой снятия очковПрезидент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви будет добиваться применения к «Челси» штрафных санкций вплоть до снятия очков перед стартом сезона 2011/12 на том основании, что представители «Челси» предали огласке сумму предлагаемого Луке Модрича личного контракта с целью переманить игрока, что является грубым нарушением трансферного регламента АПЛ, после того, как получили от «Тоттенхэма» официальное уведомление, что игрок не продается ни на каких условиях.

Даниэл Леви выразил твёрдое намерение подать докладную о неправомерных действиях «Челси» руководству Премьер-лиги. Президент «Тоттенхэма» уже направил в «Челси» письменное предупреждение с требованием прекратить преследование 25-летнего полузащитника сборной Хорватии, а теперь обвинил «Челси» в том, что клуб Романа Абрамовича сделал Модричу публичное предложение с тем, чтобы выбить игрока из колеи.

На «негативном» счету «Челси» уже имеются документально зафиксированные нарушения, связанные с незаконными методами подхода к игрокам. В 2005 году «синие» были оштрафованы на £300 000 и лишены трех очков условно независимой комиссией АПЛ за незаконные методы, использованные в попытках переманить из «Арсенала» Эшли Коула [впрочем, в итоге Коул всё равно оказался в «Челси», только годом позже. – Г.А.].

Затем, в 2009 году ФИФА признала «Челси» виновным в незаконном подходе к Гаэлю Какуте – и даже наложила запрет на международные трансферы в «Челси», который, правда, со временем был снят.

Теперь «Тоттенхэм» намерен поднять вопрос о наказании «Челси», в том числе, уже́ не условным, а реальным снятием очков за очередной случай оказания психологического давления на игрока – в данном случае, Луки Модрича. Но теперь уже любой спортивный арбитражный орган не сможет рассматривать инкриминируемое «Челси» нарушение без учета наличия, как минимум, двух аналогичных нарушений в недавней истории клуба.

Последней каплей в чаше терпения Дэниэла Леви и Гарри Реднаппа стало публичное заявление Луки Модрича, сделанное игроком в минувшие выходные, где он сказал, в частности, что «хочет непременно перейти в «Челси», невзирая на то, что до истечения срока его действующего контракта остается пять лет».

По этому контракту в «Тоттенхэме» Модрич зарабатывает £42 000 в неделю. «Челси» же предложил хорвату порядка £150 000 в неделю. [Что делают с психикой игроков подобные предложения – гласные или негласные – все, надо полагать, видели минувшей зимой на примере Фернандо Торреса. – Г.А.]

Дело Модрича: «Челси» – под угрозой снятия очковДэниэл Леви безо всяких обиняков заявил: «Хочу дать понять предельно ясно, что, как я уже неоднократно заявлял, никто из наших ключевых игроков этим летом продан не будет.

Мы строим команду на будущее – команду, которая сможет стабильно играть на высшем уровне, и сохранить у себя всех высококачественных игроков для этого критически важно.

Касательно Луки Модрича, заявляю еще раз: мы его не готовы продать ни в «Челси», ни в любой другой клуб.

Мы эту свою позицию более чем ясно изложили в официальном письменном предупреждении, направленном в «Челси». Они наше предупреждение предпочли проигнорировать, а затем предали огласке условия предложения, сделанного игроку.

Во избежание каких-либо сомнений, позвольте мне ещё раз повторить, что мы не намерены вступать в переговоры ни с одним клубом относительно Луки».

Представитель пресс-службы «Челси» на вопрос, действительно ли именно клуб предал огласке условия сделанного Модричу предложения, ответил одним словом: «Чушь!»

Дело Модрича: «Челси» – под угрозой снятия очковВ свою очередь, наставник «шпор» Гарри Реднапп заявил: «Наш президент сегодня уже сделал официальное заявление. И он от своих слов не отступится и задний ход не включит. Он что сказал, то и имел в виду, – я это точно знаю. Лука никуда не уйдет.

Клубом владеют Дэниэл [Леви] и Джо Льюис. Они Луку не продают, – и весь рассказ, остальное меня не касается. Да, непросто удержать вопреки его воле игрока, который теперь недоволен своим положением в клубе, но президент сказал, что мы его не продадим, – и теперь мы просто обязаны на этом стоять!

Если мы продадим Луку, то куда мы двинемся, как футбольный клуб? Продать его – значит признать, что мы согласны мириться со статусом середняков, которые в следующем сезоне будут бороться всего лишь за место в верхней половине турнирной таблицы, – а это совсем не то, чего хочет президент и чего хочу я.

А самое главное: это не то, чего хотят наши болельщики».

Пол Смит/Paul Smith, Mirror Football
Перевел Григорий Агасферов, Rusfootball.info

.
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(14)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru