Анатолий Бышовец: поведение Данни меня покоробило

Анатолий Бышовец: поведение Данни меня покоробило  Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в интервью Rusfootball.info проанализировал игру «Зенита» в поединке Лиги чемпионов против «Порту», а также поделился своими ожиданиями по поводу матчей Лиги Европы «Локомотив» - «Андерлехт» и «Рубин» - ПАОК.

-Анатолий Федорович, за счет чего, на ваш взгляд, «Зенит» оказался сильнее «Порту»?
- После поражения от АПОЭЛ «Зенит» попал в непростую ситуацию: отступать сине-бело-голубым было некуда, и единственное, что могло бы спасти сине-бело-голубых, - это победа. И, надо отдать должное чемпионам России, в этом матче они сыграли на пределе своих возможностей. Обыграть победителей Лиги Европы «Зениту» прежде всего позволили запредельный настрой и тактика, которая ограничивала соперников в пространстве. И больше всего мне вчера понравилась игра Широкова и Данни, которые были самыми активными в составе своей команды.

- Однако начало матча осталось за «Порту», который уже на 10-й минуте повел в счете...
- Здесь причины надо искать в психологии: сам факт встречи с не самым удобным соперником в лице «Порту» создал не очень благоприятный эмоциональный фон — видимо, поэтому «Зенит» не смог начать игру в нужном ключе. Португальцы же воспользовались этим и открыли счет.. Но через какое-то время хозяева поля преобразились...

- Насколько сильно на ход игры повлияло удаление в составе португальской команды?
- Конечно, оно снизило уровень сопротивляемости гостей: все-таки был удален ключевой игрок линии обороны. Тем не менее если бы даже «Порту» не остался в меньшинстве, на игре и результате матча это не отразилось бы, поскольку еще до удаления в составе гостей «Зенит» прочно завладел инициативой.

- Как прокомментируете поведение Данни во время празднования третьего гола в ворота «Порту»? Не считаете ли вы, что это оскорбление по отношению к сопернику?
- На мой взгляд, эта выходка носила чисто эмоциональный характер. Я хорошо знаю Данни еще по совместной работе в «Маритиму» и могу сказать, что для него подобное поведение несвойственно. Однако матч с «Порту» носил для него принципиальный характер: в свое время Данни мог стать игроком этого клуба, но по определенным причинам не сложилось. Поэтому, понятное дело, полузащитник ставил своей целью что-то доказать «Порту». И тем не менее меня его поведение покоробило. Боюсь, что при встрече скажу ему об этом.

- Какими вам видятся предстоящие матчи Лиги Европы с участием «Локомотива» и «Рубина»?
- Думаю, тот факт, что «Зенит» крупно обыграл «Порту», положительно скажется на эмоциональном состоянии футболистов «Локо» и «Рубина» накануне встреч с «Андерлехтом» и ПАОК. Более того, в этих поединках российским командам может принести успех и выбранная «Зенитом» на матч с «Порту» тактика, за счет которой питерцам удавалось ограничивать своих соперников в действиях. «Рубин» и «Локомотив» подошли к предстоящим встречам в оптимальном игровом состоянии, поэтому, думаю, что шансы на успех у обеих команд составляют больше чем пятьдесят процентов.

- Рискнете сделать прогноз?
Думаю, что «Рубин» выиграет у ПАОК со счетом 2:0, а «Локо» добьется победы над «Андерлехтом» с преимуществом в один мяч. Счет? Мне кажется, что будет 2:1...

| 9
  • +35