Новости партнеров

Капризные миллионеры
Заражены ли «вирусом Тевеса» футболисты РФПЛ?



 

Иан Холлоуэй: «вирус Тевеса» – опасная зараза!

Иан Холлоуэй: «вирус Тевеса» – опасная зараза!Иан Холлоуэй: «вирус Тевеса» – опасная зараза!Наставник английского «Блэкпула» Иан Холлоуэй высказал в собственной колонке на портале английской Daily Mirror резко негативное отношение к поведению Карлоса Тевеса, объявившего забастовку в «Манчестер Сити», и поделился наблюдением, что дурной пример аргентинца оказался заразительным: многие игроки, включая самых что ни на есть посредственных, отбились от рук тренеров. Как теперь поставить их на место?

– На минувшей неделе сделал для себя неприятное открытие: оказывается, не одного Карлоса Тевеса так распирает от сознания собственной значимости, что он «лезет вон из своих бутс».

У меня в «Блэкпуле» есть пара игроков, которых я хотел отдать в аренду на месяц-другой в другой клуб, чтобы они почувствовали вкус футбола, играя за основной состав.

Так вот: я сначала даже поверить не мог, когда они вломились ко мне в кабинет – вместе со своими агентами, понятное дело, – и без обиняков заявили, что нас…ть им на моё мнение относительно того, что я считаю лучшим для них и для клуба, и посоветовали мне заткнуть свой план в ж…!

Все почему-то думают, что только избалованные суперзвезды с зарплатой £250 000 в неделю, типа Тевеса, отбились от рук.

Но нет! Похоже, вирус Тевеса уже вырвался за пределы «Манчестер Сити» и распространился даже на низшие дивизионы. С некоторыми футболистами сегодня стало попросту невозможно разговаривать. Всё больше и больше игроков интересуются лишь одним: что они с этого будут иметь.

Тошнит меня от этого!

Мы же живём в непростое, с экономической точки зрения, время. Простые люди с улицы расстаются со своими заработанными тяжёлым трудом деньгами, чтобы оплатить зарплаты этих примадонн.

За это они имеют право ждать от футболистов, чтобы те делали всё возможное для клуба, который платит им зарплату.

Так вот: на прошлой неделе Тевес объявил забастовку, – давайте называть вещи своими именами, ибо все мы прекрасно знаем, что там на самом деле произошло в Мюнхене у них у бровки, сколько бы он теперь не рассказывал, какой он бедняжка, не понявший указаний тренера.

На этой неделе уже у меня, в меньшем масштабе, два игрока устроили большевистскую бучу, стоило мне осмелиться намекнуть им, что лучше бы им отправиться на несколько недель в аренду туда, где они будут играть и отрабатывать свою зарплату. Вы можете себе представить, чтобы Билл Шенкли с таким смирился? А Брайан Клаф? Да он бы им попросту уши надрал!

Тренерам всё труднее ставить игроков на место, потому что слишком многим из них футбол, как таковой, безразличен.

У меня ничего, кроме уважения, не вызывает то, с каким достоинством Роберто Манчини справился с этим «Тевесгейтом». Ему бы, по идее, следовало его уволить, но оказалось нельзя, потому как это означало бы, что Тевес тут же отправился бы в другой клуб и заключил с ним многомиллионный контракт.

И что я теперь слышу? Мне говорят, что если Манчини не вернет Тевеса в состав команды, на него могут подать в суд за незаконное ограничение права Тевеса заниматься своей профессиональной деятельностью.

Не удивительно, что простой народ считает, что футбол сошел с ума.

Чертовски прав народ!

Иан Холлоуэй/Ian Holloway, Mirror Football

Перевел Григорий Агасферов
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(12)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.