Смертоносное пламя Зиланта

Смертоносное пламя Зиланта«Рубин» отметил смену собственной эмблемы победой над «Зенитом» в самой концовке встречи. В четвёртый раз кряду петербуржцы проигрывают казанскому клубу. Интересно, что все эти поражения «Зенит» потерпел в разных городах.










Смертоносное пламя ЗилантаСмертоносное пламя Зиланта
Чемпионат России

2 тур

"Рубин" - "Зенит" 2:1
Голы:
Карадениз, 51 Рондон, 90+5- Данни, 6

"Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Маркано, Навас, Ансальди - Натхо (Еременко, 55), Кулик, Мвила, Карадениз - Рондон, Прудников (Джалилов, 56).

"Зенит": Лодыгин - Нету, Губочан, Ломбертс (Тимощук, 46), Анюков - Данни, Зырянов, В.Быстров (Лукович, 80), Витцель, Файзулин - Бухаров (Халк, 60).

Предупреждения: Ансальди, 90+3 - Ломбертс, 14 Файзулин, 75 Зырянов, 80


Универсиада в Казани – это, конечно, хорошо, но даже Владимир Дядюн со своими «однокурсниками» не в силах заменить безмерно обожаемый в Татарстане «Рубин». В Казани, вне всякого сомнения, соскучились по большому футболу, и болельщики заслужили быть награждёнными за ожидание матчем на новеньком стадионе. Самое интересное, что стадион-то есть: великолепная «Казань-Арена» построена и даже открыта, но не для «Рубина» – татарстанский клуб впервые ступит на газон казанского красавца лишь в ноябре.

А пока новорождённый недееспособен, его функции продолжает выполнять старичок «Центральный». На этой неделе ему дважды предстоит принимать гостей – сегодня «Рубин» принимал «Зенит», а уже через несколько дней в Казань пожалует сербская «Ягодина», которую накануне подопечные Курбана Бердыева одолели у неё дома. Впрочем, то была задачка попроще, нежели в четвёртый раз подряд обыграть петербургский клуб. В Самаре в матче за Суперкубок победили, на берегах Невы победили, в Грозном победили и у себя дома победили.

В Казань из-за травм не прилетели ни Вячеслав Малафеев, ни Роман Широков. Последний вроде бы восстановился от полученного повреждения и должен был отправиться в столицу Татарстана, но по какой-то причине остался в Санкт-Петербурге. Зато наконец-то закончился отпуск у Халка – бразилец начал встречу на скамейке запасных. А в целом, стартовый состав «Зенита» ничем не отличался от игры с «Краснодаром». У «Рубина» же неожиданно с первых минут вышел герой сербского матча Александр Прудников, а вот Романа Ерёменко в стартовых 11-ти из-за лимита не оказалось.

«Зенит» – даром, что в белом – начал игру первым и уже на шестой минуте открыл счёт. Быстров сделал зрячий заброс в штрафную, Бухаров ненароком перекинул мяч через Рыжикова, а Данни завершил атаку ударом в пустые ворота – 0:1! «Рубин» не спешил отыгрываться – всё-таки до конца матча ещё оставалась масса времени, за которое можно было как несколько раз забить, так и пропустить. Первый стоящий момент был создан казанцами со стандартного положения – Ломбертс метрах в 25 от своих ворот сыграл рукой, за что получил жёлтую карточку; мощный выстрел Натхо в створ приняли на себя перчатки Лодыгина. Ответ последовал незамедлительно – вновь Бухаров сыграл полезно, скинув мяч на Данни, но на этот раз португалец попал в голкипера.

Приблизительно с 20-й минуты активизировался «Рубин» – Рондон и М’Вила в одном из эпизодов чуть было не сравняли счёт, но дважды на пути мяча вставали сначала Нету, а затем Лодыгин, чуть позже настала очередь Ломбертса спасать ворота «Зенита» – бельгиец ликвидировал опасный прострел Карадениза. Но петербуржцы всё же были ближе ко второму голу в первом тайме, чем казанцы к первому. Вот Бухаров, например, не смог переиграть в очной дуэли Рыжикова лишь потому, что толком не попал по мячу – нехватка забивного центрфорварда ощущается всё острее.

Ближе к перерыву «Рубин» всё чаще стал наведываться в гости к Лодыгину, но к опасным моментам это всё никак не приводило – то кто-то отдаст передачу вместо того, чтобы пробить, то кто-нибудь сделает неточный пас. Даже когда Лодыгин ошибался на выходе, никого не оказывалось рядом для того, чтобы наказать голкипера за оплошность. Но чаще Юрий действовал безупречно, что, разумеется, и стало залогом того, что «Зенит» на перерыв ушёл, ведя 1:0. Хотя счёт мог возрасти под занавес первого тайма – Бухаров в очередной раз угрожал воротам бывшего клуба, но промазал мимо дальней штанги.

Второй тайм начался так же, как и первый: размеренная игра в первые пять минут была взорвана голом. На этот раз забил «Рубин» – изумительная передача Прудникова Караденизу на «ножницы» была конвертирована турком в забитый мяч. «Бисиклету», правда, исполнить не получилось – помешал Анюков – но со второй попытки Карадениз всё же поразил угол ворот Лодыгина – 1:1!

«Зенит» сумел сформулировать ответ лишь через десять минут – активный Быстров промчался по правому флангу и прострелил в центр штрафной, откуда Данни мог забивать, но ему помешал защитник. «Рубин» во втором тайме много бил издали – то Кулик заставит Лодыгина вытянуться в струнку, то Карадениза пальнёт по воробьям. Но и у «Зенита» есть своя пушка, именуемая Халком – бразилец вышел на замену на исходе часа и уже через несколько минут мог забить со штрафного, но Рыжиков оказался на месте. Тут же свой шанс получили вновь прибывшие на поле игроки «Рубина» – Роман Ерёменко навесил на дальнюю штангу, где Алишеру Джалилову помешал только Анатолий Тимощук.

В целом, игра во втором тайме шла в достаточно рваном темпе – унылые перепасовки внезапно сменялись опасным выпадом той или другой команды. То вдруг Витсель выстрелит практически в «девятку», то два лучших игрока встречи по мнению автора – Карадениз и Лодыгин – на пару сотворят красивый эпизод, то Халк увильнёт от защитников и пробьёт в Рыжикова. Качельная игра могла завершиться чем угодно – как победой «Зенита», так и викторией «Рубина». Единицы до последнего горели на табло, но сегодня выиграть было суждено казанцам – Саломон Рондон оказался в числе тех, кто до конца боролся за первую победу «Рубина» в сезоне. Его золотая голова и принесла казанцам сумасшедшие три очка – 2:1!

Егор Чернов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости