Съедобная «Ягодина»

Съедобная «Ягодина»Нисколько не вспотев, «Рубин» добился уверенной победы над сербской «Ягодиной», благодаря голу Гёкдениза Карадениза. Казанский клуб вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы, где сыграет с датским «Рандерсом».












Съедобная «Ягодина»Съедобная «Ягодина»
Лига Европы

Матч 1 - 3:2

"Рубин" - "Ягодина" 1:0

Гол: Карадениз, 53

"Рубин":
Арлаускис, Маркано, Гетигежев, Навас, Рязанцев, Кисляк, Галиулин, Карадениз (Азмун, 73), Натхо (Кулик, 67), М'Вила, Рондон (Прудников, 67)

"Ягодина": Джуричич, Томич, Михайлович, Дукич, Дамьянович, Лепович (Хадзибулич, 74), Цветкович, Эль-Монир (Пройич, 69), Арсениевич (Стойков, 88), Дюрич, Стоянович


Как мало нужно для того, чтобы почувствовать себя европейским грандом! Если пробежаться по именам участников второго квалификационного раунда Лиги Европы, то можно заметить, что несколько клубов резко выделяются на фоне остальных. Кажется, что такие команды, как «Црвена Звезда», «Спарта» и тем более «Рубин» просто заблудились или слишком рано начали свою работу. Иногда такое случается – забыл, что завтра тебе нужно приехать в офис на час позже, а будильник все равно на автомате завёл на обычное время. Проснулся, оделся, сел в машину, приехал и тут обнаружил, что никого из коллег на месте нет – сиди теперь целый час, занимайся ерундой. А самое обидное, что до конца рабочего дня уже не восемь, а девять часов.

Так и у «Рубина» – работы в этом сезоне больше, а дорога к трофею – ещё длиннее. Ясно, что класс казанского клуба, безусловно, на порядок выше, чем у условного «Мальмё» или той же «Ягодины», которую Александр Тарханов, например, сравнил с клубом Первого дивизиона. Но говорить о несправедливости было бы неверно, ведь «Рубин», как мы помним, вполне мог остаться вообще без Европы на целый сезон. А так, спасибо «Волге» (или «Динамо»?) – Татарстан вновь начинает путь за вторым по значимости трофеем Старого Света. В первой игре в Сербии не всё прошло гладко, но результат, к счастью, был достигнут. Ответный матч сложился для казанцев ещё проще.

Первые минуты встречи шли в очень спокойном темпе – академичная игра была на руку «Рубину», которого устраивал счёт 0:0, но, само собой, никто в Казани не думал о том, чтобы играть на удержание счёта. Но положение обязывало «Ягодину» бежать вперёд, и первый опасный момент в матче создал именно сербский клуб – Арлаускис далеко вышел из ворот, чтобы встретить Стояновича, тот отдал пас в центр на Арсениевича, который бил по пустым воротам, но его удар был заблокирован Маркано. Чуть позже сербы решились на дальний выстрел – Лепович промазал.

«Рубин» начал просыпаться ближе к середине первого тайма – Рондон на 21-й минуте оторвался от защитников, вошёл в штрафную и пальнул в угол ворот, чуть мимо. Спустя десять минут Карадениз заставил ошибиться защитника «Ягодины», но извлечь из этого пользу не сумел – помешали другие сербские оборонцы. В целом, в первом тайме казанский клуб ожидаемо много владел мячом, совершил массу передач поперёк поля и не спешил идти в атаку – зачем форсировать события, когда время работает на тебя? А уж если ты – «Рубин», заслуженный мастер игры на результат даже с такими грандами, как «Барселона» и «Интер», то и нервничать бессмысленно.

Второй тайм начался куда веселее – спустя семь минут после выхода команд из подтрибунных помещений «Рубин», наконец, забил. Галиулин получил роскошный пас от Рондона, подсёк мяч, и Карадениз замкнул комбинацию – 1:0. Гол никак не повлиял на характер встречи – всё те же перепасовки на своей половине, всё та же умиротворённость, всё тот же поиск ошибок соперника. За весь матч вряд ли кто-то из болельщиков хоть раз засомневался в итоговом успехе «Рубина» – настолько уверенно, величественно выглядел казанский клуб в этой игре, будто бы ленивый лев отбивается от мух одним лишь хвостом.

За весь матч казанцы сами создали примерно полтора опасных момента, но зато сколько сербы привезли себе сами… Через несколько мгновений после гола, например, Рондон мог удваивать счёт, но вовремя вышел голкипер «Ягодины», исправив таким образом ошибку собственного защитника. А спустя ещё пять минут уже вышедший на замену Прудников угрожал воротам Джуричича – вратарь вытащил мяч из угла.

Ближе к концу матча игра немного раскрылась, появились моменты у гостей, но всякий раз Арлаускис действовал так, как должен был, или сербы банально не успевали добить мяч. Были опасные эпизоды и у противоположных ворот – Маркано заигрывался в неожиданной роли центрфорварда, Прудников выходил один на один, дебютант иранец Азмун пытался соорудить гол в одиночку, Рязанцев входил в штрафную, но натыкался на игроков соперника. Но всё это не имело существенного значения: главное – проход «Рубина» и победа. Первый шаг на пути к трофею сделан.

Егор Чернов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Рубин
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости