Второй "сухарь", второй - с "Рубином"

Второй "сухарь", второй - с "Рубином"С Казанью у армейцев связаны не лучшие воспоминания: в 2011-м поражение от "Рубина" не пустило их в Лигу чемпионов, в концовке прошлого сезона красно-синие также вернулись из Татарстана с дыркой от бублика, не выиграв в 3-м матче подряд и обострив борьбу за чемпионство. Сегодня красно-синим удалось не проиграть - центральный матч тура в Казани завершился без голов, что произошло второй раз в сезоне и второй же - с участием "Рубина".






Второй "сухарь", второй - с "Рубином"Второй "сухарь", второй - с "Рубином"
Чемпионат России

4 тур

"Рубин" - ЦСКА 0:0


"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Маркано, Навас, Кузьмин, М'Вила (Рязанцев, 58), Натхо, Кулик, Карадениз (Прудников, 83), Торбинский (Р. Еременко, 58), Рондон.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Цубер (Думбия, 64), Хонда (Гонсалес, 80), Дзагоев, Муса.

Предупреждения: М'Вила, 45+2.

Новый визит в столицу недавно прошедшей Универсиады не сулил обладателям всех главных российских трофеев туристической поездки с попутным приобретением 3-х очков. Казань никогда не была любимым местом московских команд - все мы помним длиннющую серию, когда гости из первопрестольной никак не могли одержать там победу. И это в те времена, когда "Рубин" ещё не имел того статуса постоянного участника еврокубков, который у команды есть сейчас. Казанцы стартовали на континентальной арене раньше всех, но пока уровень соперников позволяет бердыевцам успешно играть там полуторным составом, экономя силы на внутренний чемпионат, что и подтвердила встреча с "Рандерсом".

Не только в неудобности соперника заключались возможные трудности армейцев - у них самих куча травмированных или только набирающих форму футболистов после травмы. Сам Слуцкий признает бедность кадрового ресурса, имеющегося в его распоряжении прямо сейчас. Потому ЦСКА и не играл с "Локомотивом" с позиции силы, а уповал на индивидуальное мастерство нападающих и ошибки соперника.

На первых минутах армейцы обозначили свои намерения играть "первым номером", в отличие от матча с "Локомотивом", где до гола Хонды перевес был полностью на стороне железнодорожников. "Рубин" против желания соперника владеть территорией и мячом обычно ничего не имеет, ведь такой ход встречи позволяет казанцам играть в свою игру.

Впрочем, довольно скоро картина матча перестала казаться однотонной и превратилась в волнообразную: внушительные, тягучие, не резкие валы ударялись то в береговую линию защиты армейцев, то в казанскую набережную. По-настоящему ударная волна достигла армейских владений на 15-й минуте: забытый всеми Кузьмин вполне мог не позволить им и дальше оставаться сухими, но и навыков нападающего Олегу не хватило, и немного затянул он с ударом.

Контратаки в исполнении "Рубина" не были многочисленны - Рондону при всем его умении цепляться за мячи в противоборствах с Березуцким и Игнашевичем приходилось трудно, Кулик на фланге чувствовал себя как-то неловко, Торбинский также был не совсем активен, а стараний одного Карадениза, пытавшегося быть одновременно и мозгом, и мотором команды, не хватало.

Армейцы также в контригре не преуспевали: обе команды успевали возвращаться в оборону, но дважды Навас и Мвила знатно обрезали команду на своей половине, чем гости не воспользовались. Пространства для разбега Муса не имел, а короткими передачами пройти середину поля "Рубина" было нелегкой задачей, которую армейцам удалось выполнить на 25-й минуте, когда Цубер зарядил в штангу. В общем, характер игры ожидания оправдывал: много тактики, борьбы, осторожности и небольшое количество моментов - первый гол с большой долей вероятности обещал быть решающим в матче.

В начале 2-й половины мы наблюдали типичные мотивы 1-го тайма, в котором армейцы частенько перебрасывались круглым около центрального круга. Но такое владение мячом скорее способствовало сохранению нулей на табло, нежели выходу ЦСКА вперед - позиционное нападение против "Рубина" является довольно бесполезным занятием.

Двойная замена Бердыева, последовавшая на исходе часа игры, подействовала на игре "Рубина" благотворно: Еременко сразу же активно вошёл в игру, не растворился и Рязанцев. Такая рокировка была своеобразным сигналом для команды, дабы она шла вперед бОльшими силами. Хозяева захватили инициативу, контроль мяча в их исполнении был отнюдь не бесплодным - Рондон и Кулик в течение нескольких минут имели две супервозможности открыть счёт.

А между ними уместился выход Думбия, выросший из ошибки знатно набедокурившего Маркано. Появление Сейду не внесло в игру такого коренного перелома, как перестановка Бердыева, но защитники "Рубина", атаковавшего не малыми ресурсами и не всегда успевавшего возвращаться назад, ивуарийцу явно рады не были.

Рондон был очень неплох: если в 1-м тайме Игнашевич с Березуцким справлялись, то затем несколько раз дали себя обыграть - открывания, игра корпусом в исполнении венесуэльца доставляла армейцам немало проблем. Подправить бы реализацию Саломону и вышел бы топ-нападающий, по крайней мере, на уровне Премьер-лиги.

Центральный матч 4-го тура которой завершился нескучной, местами даже остросюжетной и предсказуемой безголевой ничьей, более-менее устроившей всех лиц, принимавших в её сотворении участие. В том числе и Кристиана Ансальди, отправляющегося в Петербург и расстающегося с "Рубином" в очень теплой атмосфере, и Кейсуке Хонду с Романом Еременко, которых к возобновлению чемпионата после паузы на матч сборной мы, возможно, обнаружим в совсем других командах.

Роман Гуськов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости