Опрос:

Новости партнеров

Беда не приходит одна

Беда не приходит одна«Анжи», месяц назад объявивший о смене стратегии развития команды, приехал в Молдавию без своего нового главного тренера Гаджиева. Сделав пару вынужденных замен по ходу матча, махачкалинский клуб сумел удержать ничью в противостоянии с "Шерифом".








Лига Европы

Группа K

"Шериф" 0-0 "Анжи"


Шериф: Томич - Самарджич, Пайе, Мельи, Луваннор - Мояль, Фернандо, Джуллиам (Иса, 46), Каду, Метуа - Рикардиньо (Балима, 54).

Анжи: Кержаков - Агаларов, Аделейе, Гаджибеков, Ангбва - Ахмедов, Жусилей, Епуряну (Григалава, 25) - Абдулавов (Гатагов, 85), Бурмистров, Траоре (Соломатин, 41).

Предупреждения: Агаларов, 37, Пайе, 40, Соломатин, 85, Аделейе, 90, Жусилей, 90

Гаджи Муслимович остался в Махачкале по болезни, поэтому командой от бровки руководил его помощник Андрей Гусин. «Анжи» после распродажи своих многочисленных звёздных футболистов опустился на дно в национальном чемпионате, не одержав в восьми стартовых турах ни одной победы. Поэтому Лига Европы могла стать хоть какой-то отдушиной для оставшихся верными клубу махачкалинских болельщиков, ведь за возможные неудачи во втором по важности европейском клубном турнире нынешний состав «Анжи» никто бы ругать не стал, а удачные результаты позволили бы команде вернуть веру в себя.

Молдавский клуб набрал неплохую форму, не зная поражений на протяжении семи последних матчей, шесть из которых оказались для него и вовсе победными. Как следствие, в чемпионате «Шериф» обосновался на первом месте, деля его с непримиримым соперником «Тирасполем». Столь разительные изменения в настроении обеих команд зрители на одноимённом стадионе не прочувствовали в дебюте матча. Словно оголённые высоковольтные провода лежали на газоне стадиона в Тирасполе, таково было напряжение, сковывавшее игровые действия обоих коллективов в первые минуты матча, не позволявшее им создавать моменты.

Беда не приходит одна

Что-то похожее на опасные атаки стало проклёвываться лишь к истечению первого получаса игры. Удар Бурмистрова низом в ближний угол со штрафного, попытка Абдулавова пробить головой после навеса с правого фланга в исполнении Агаларова – вот те нечастые попытки гостей хоть как-то растормошить ворох вялотекущего хода матча. Конечно, тяжело играть, когда стрелка часов подкатывает к полуночи и перед пятницей хорошенько бы выспаться, но вы хотя бы бодритесь на поле под моросящим дождиком. А что же делать болельщикам, на что им смотреть?

Первый тайм, к сожалению, запомнился не только перекатыванием мяча вдоль и поперёк, но и последовательными травмами Епуряну, вернувшегося на родину и игравшего против своего бывшего клуба, и Траоре. Вместо них на поле появились Григалава и Соломатин. У последнего в самой концовке первой сорокапятиминутки был реальный шанс открыть счёт в матче, но срезав угол и войдя в штрафную площадь, Павел промедлил и отдал неточный пас партнёру по команде. Атака канула в Лету, как и вся первая половина матча.

Беда не приходит одна

Самым активным футболистом хозяев в сегодняшнем матче был один из многочисленной иностранной братии. Бразилец Рикардиньо пытался весь матч как-то растормошить атаки своей команды и пару раз это у него всё же получилось. Его удары головой после навесов с левого фланга плюс попытки пробить Михаила Кержакова со средней дистанции успеха хозяевам не принесли, а партнёры по команде почин товарища не поддержали. Даже тренер хозяев назло всем нейтральным любителям футбола взял и заменил парня.

Во втором тайме дождь усилился. Вроде бы надо почаще бить по воротам издалека, команды же решили не будить мирно сопящих у экранов монитора болельщиков. Знаете, когда не о чем больше говорить, можно поговорить о погоде. Здесь как раз подошёл бы этот случай, так как на поле ровным счётом ничего не происходило.

Среди лидеров по преодолённому расстоянию за 90 минут игры наверняка можно будет обнаружить эскулапов махачкалинского клуба. Ведь помимо двух травм в первом тайме было много вынужденных остановок в тайме втором. Самые стойкие болельщики, оставшиеся у телевизоров и на стадионе до самого конца увидели стоящий голевой момент только на 89-ой минуте матча. Произошёл он у ворот гостей, где в суматохе состоялись два удара по воротам махачкалинской команды. Оба раза на пути мяча встал Одил Ахмедов, тем самым заслуживший, наверное, звание героя матча. "Анжи" в который раз не может победить, но теперь этот печальный факт приобретает международный статус.


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info
Напечатать
2
(0)
№2 Написал: GreatWhite999 Санкт-Петербург (20 сентября 2013 10:39) #
  • 0
  •  (0)

Жаль, что Михаил Кержаков попал в этот блудень..


--------------------

№1 Написал: daglek (20 сентября 2013 01:10) #
  • 0
  •  (0)

че за далпаеп писал статью.фу ***..



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.