Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Директор "Шерифа": Кучук - настоящий профессионал, который фанатично предан футболу

В интервью "ИТАР-ТАСС" директор тираспольского "Шерифа" Николай Зюзин, проработавший вместе с Кучуком семь лет, рассказал о нынешнем наставнике московского "Локомотива".

- Главный тренер московского "Локомотива" Леонид Кучук - настоящий профессионал, который фанатично предан футболу. В "Шерифе" он работал по 15 часов в день. До 2-3 часов ночи сидел, видеозаписи с играми соперников смотрел.

А еще - очень трепетно относился к тренировкам. Уверен, что он и сейчас не изменился. Как был необычайным профессионалом, так и остался.

Работая в "Шерифе", Кучук следил за последними тенденциями. Именно он перешел в Молдавии к зонному футболу - еще до того, как его начали практиковать российские команды.

Я уверен, что руководству "Локомотива" не придется краснеть за назначение Кучука.

Я убежден, что команда будет бороться за призы и выйдет в еврокубки. Своей манерой игры "Локомотив" похож на "Шериф" под руководством Кучука - и самоотдачей футболистов, и организацией игры в обороне, и исполнением стандартных положений. "Стандарты" - это конек Кучука.

Кучук очень уважительно относился к футболистам. Он всегда находил хотя бы минуту, чтобы поговорить с игроком, спросить, как его мама себя чувствует, как папа поживает. Ребятам очень нравилось такое отношение.

И, кстати, Кучук никогда не кричал, не срывался, но все время держал ситуацию под контролем. Иногда конфликты, конечно, возникали, но до чего-то серьезного дело никогда не доходило.

А все потому, что он умел находить компромисс, общий язык даже с самыми, так скажем, проблемными футболистами - это, как правило, легионеры.

Все его уважали. Такого, чтобы кто-нибудь из игроков, уходящих из "Шерифа", затаил на Кучука обиду, не было.

В "Шерифе" Кучук никогда не требовал повышения зарплаты, несмотря на то, что команда выигрывала один титул за другим. В денежных вопросах он неприхотлив - его первая зарплата в "Шерифе" была 1200 долларов. Потом она, разумеется, повышалась, хотя Кучук этого и не требовал.

Однако надо признать, что в "Шерифе" финансовые условия куда скромнее, чем в российских и украинских клубах. У нас годовой бюджет всего лишь 5 млн долларов. Смысла оставаться в "Шерифе" для Кучука не было. Специалист, мечтавший тренировать команду из сильного чемпионата, перерос наш уровень.

Напомним, что Кучук тренировал "Шериф" с 2004 по 2010 год, выиграв шесть раз чемпионат Молдавии, а в период с 2010 по 2011 год Кучук являлся спортивным директором клуба.

Затем он был главным тренером киевского "Арсенала" и "Кубани", после чего возглавил "Локомотив".

"ИТАР-ТАСС"
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.