Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

"Урал" в гостях? Ставь 1:1!

"Урал" в гостях? Ставь 1:1!Терпение и доверие Рамзана Кадырова к Юрию Красножану начало давать свои плоды в виде вкусной победы над ЦСКА и трудовой ничьей со "Спартаком". Домашняя встреча с "Уралом", который ныне выглядит чуть ли не главным претендентом на не шибко увлекательное путешествие этажом ниже, рассматривалась грозненцами исключительно как обязательную к использованию возможность записать на свой счёт вторую победу в сезоне.




"Урал" в гостях? Ставь 1:1!"Урал" в гостях? Ставь 1:1!
Чемпионат России

13 тур

"Терек" - "Урал" 1:1

обзор матча

Голы: Маурисио, 25 - Асеведо, 66


Терек: Годзюр, Темников, Феррейра, Радьков, Уциев, Адилсон, Иванов, Кану (Бокила,78), Маурисио (Лебеденко,61), Лежар, Аилтон

Урал: Солосин, Оттесен, Новиков, Щаницин (Асеведо, 46), Белозеров, Берхамов, Коман, Горбанец (Лунгу,74), Гогниев, Чухлей, Саркисов.

Предупреждения:Радьков, 49 - Оттенсен, 12, Солосин,37, Белозеров,38

Любопытная черта "Урала" в том, что для соперников екатеринбуржцев домашнее поле - не всегда является плюсом: дома команда Василенко добыла всего 2 очка из 7-ми, при этом она интрига на "Центральном" частенько не доживает и до перерыва. Правда, в вынесенном на пару тысяч километров от Москвы матче "Спартак" - "Терек" она бодрствовала до самого конца. Хотя игру красножановских подшефных всё же нельзя было назвать эталонной - уж слишком много моментов разбазарили сами спартаковцы.

Тем не менее, хозяевам была отведена роль явного фаворита в матче, который схож с какой-нибудь очередной постановкой "Ромео и Джульетты". Сей спектакль играют очень давно, на самых разнообразных аренах, но суть сюжета от этого не меняется. Вот и на "Ахмат-Арене" мы видели типичную домашнюю игру фаворита, в которой функции и задачи каждого из участников были заранее очерчены и понятны.

"Урал", являющийся единственной командой чемпионата, постоянно практикующей схему с пятью защитниками (правда, количество никак не перерастет в качество), не был против монотонных, тягучих наступлений "Терека", которые, не доходя до владений Солосина, всякий раз откатывались назад.

Гости также не могли похвастать угрозами Годзюру, подменявшему на раме грозненцев Городова. Для пары нападающих Гогниев-Саркисов этот матч, вполне возможно, являлся особенным: у Спартака с визитом в Грозный и матчем против местной молодёжки вряд ли связаны тёплые ностальгические воспоминания, а Артур именно в чеченской столице и родился. Однако, о них вспоминать если и приходилось, то временами.

Атакующая группа "Терека" находилась в центре внимания куда чаще, однако частенько это самое внимание можно было не концентрировать на поле, так как хозяева действовали без особой страсти, не торопливо, а потому даже не самая надежная оборона "Урала" давала сбои редко, а когда это произошло, то Лежару не хватило техники.

Зато у Маурисио, проводившего 100-й матч в Премьер-лиге, на 24-й минуте всего оказалось в избытке - и передача удобная от Иванова имелась, и решение было принято верно, и исполнено оно идеально. Четким ударом под штангу бразилец вывел свою команду вперед и провел четкую границу между двумя отрезками тайма.

Теперь "первого номера" был вынужден исполнять "Урал". Не сказать, что "Терек" взял и решил отдать инициативу, прижаться к воротам, но чувство выполненного долга грозненцев и надобность отыгрываться уральцев привела к некоторому смещению акцентов. У гостей немногое клеилось в атаке, однако две передачи с правого фланга едва не привели к голам: сперва шанс сравнять счёт имел Чухлей, а затем - Саркисов. Впрочем, между этими делами Аилтон мог завершить матч и вывести интригу в лес, однако угодил в перекладину.

В перерыве Василенко сменил 5-го защитника на 4-го полузащитника, однако ошибки уральцев в начале тайма могли сделать эту перестановку, а заодно и весь второй тайм бесполезными. Но "Терек" свои моменты упустил, гости же прибрали мяч к своим ногам и принялись осаждать ворота Годзюра, которому, в общем и целом, особого дискомфорта не доставляли.

Но на 64-й минуте хозяева доставили мяч в чужую штрафную, Гогниев за него там поборолся и не зря - выставленная рука Адилсона оказалась на пути мяча, а выставленная рука Безбородова указала на точку. Асеведо пробил на самой неудобной для вратаря высоте - на отсутствии этой высоты, потому Годзюр добраться до мяча не сумел.

Казалось, петух клюнул и сейчас "Терек" встрепенётся, пойдёт добывать победу. Сразу же игроки хозяев стали требовать пенальти, которого не было. Однако, ни продолжения, ни вообще банкета не последовало - Василенко выпустил на поле Лунгу, а его команда не намерена была довольствоваться ничьей, ощущая, что у грозненцев дела ладиться перестали.

Но на 79-й минуте Кану унёсся к чужим воротам, где был сбит защитником гостей, но Безбородов, особо тяжело переживавший крушение "Анжи", не увидел нарушения. Зато последний отрезок игры остался целиком и полностью за "Уралом": создавалось впечатление, что у екатеринбуржцев просто-напросто осталось больше сил на концовку. Они вели игру на чужой половине поля, здорово развивали атаки и, пожалуй, даже должны были увозить из Грозного победу.

Более закономерного итога вряд ли можно выдуматься - "Терек" играл лучше до перерыва, вёл по итогам 1-го тайма; "Урал" предпочтительнее провел второй тайм и сравнял счёт. 1:1 - уже третий гостевой матч подряд екатеринбуржцы завершают с этим результатом, который хозяева никак не могут занести в актив - прошлогодний "Терек" такие игры, особенно дома, не отдавал.

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.