Опрос:

Новости партнеров

Не проснулись

Не проснулись В первом матче субботней программы 14-го тура самые нерезультативные команды чемпионата, забившие 16 мячей на двоих, оправдали свою статистику в очном противостоянии – «Томь» и «Терек» мячей друг другу не забили.









Чемпионат России, 14-ый тур

«Томь» 0-0 «Терек»

«Томь»: Вашек, Рыков, Миланов, Йиранек, Бордачёв, Кисенков, Мурешан, Сорокин (Игнатович, 70), Голенда (Панченко, 46), Портнягин, Голышев

«Терек»: Годзюр, Ойяла, Радьков, Кудряшов, Айссати (Комаровски, 79), Уциев, Пирис, Иванов, Лебеденко (Кану, 63), Лежар (Маурисио, 79), Аилтон

Предупреждения: Кудряшов, 24, Миланов, 45, Игнатович, 83

Удаление: Кудряшов, 73



Почётный Президент грозненского «Терека», мягко говоря, странный человек. Дела у команды не заладились с самого начала сезона, но он всячески подбадривал главного тренера, выражая ему своё доверие. А как только команда одержала победу над ЦСКА и сыграла боевую ничью с «Уралом», появилась эта критическая запись, сделанная на современный манер, в инстаграмме, где прямым текстом главному тренеру команды были указаны, по мнению Рамзана Ахматовича, его ошибки в последней игре.

В нашей стране каждый футбольный болельщик, конечно, считает себя экспертом в футболе, но от официальных лиц такое обращение к своим подопечным читать приходится не слишком часто. На таком вот не слишком благоприятном фоне «Терек» прибыл в Томск, где надеялся немного выправить своё положение в турнирной таблице и показателе по забитым мячам, где, напомню, грозненцы занимают последнее место среди всех команд российской Премьер-лиги, заколотив всего семь штук в подходящем к экватору сезоне.

«Томь», как и её сегодняшний соперник, пока набрала только восемь очков, что также не позволяет команде чувствовать себя спокойно. Терпение и труд, на стадионе «Труд», возможно, и не всё перетрут в стане сибирского коллектива, потребуется ещё и немалая толика удачи в реализации голевых моментов. В таких матчах, что называется, за шесть очков, тем более.

Первый тайм, к сожалению, оправдал все ожидания болельщиков. Минимум голевых моментов, ноль забитых мячей. Ещё один ноль застыл на столбиках термометров в Томске, что, в общем, не удивительно для этого региона России.

Болельщики, откровенно скучавшие на трибунах, мёрзли под моросящим дождиком, пытаясь согреться горячительными безалкогольными напитками и шашлыком, который готовили прямо в пределах стадиона. Нехотя они отвлекались на поле, где футболисты пытались создать что-то похожее на опасный момент. С одной стороны активничал Сорокин, нанеся три удара по воротам Годзюра, и последний получился вполне недурным. Пройдя двоих соперников и сместясь с правого фланга в центр, Валерий пробил с левой ноги – голкипер «Терека» отвёл угрозу на угловой.

Вздрогнуть заставил томских болельщиков, с другой стороны, Игорь Лебеденко. Воспользовавшись качественным навесом в исполнении Лежара, форвард пробил головой в перекладину ворот Петра Вашека. Как говорится, на безрыбье и рак рыба – это я о том, стоило ли нейтральным любителям футбола смотреть эту первую 45-минутку.

Во второй половине матча, собственно, мало, что изменилось. К несчастью, сегодняшние соперники слишком заточены на оборонительном футболе и предпочитают синицу в руках, нежели высоко летающего в небесах журавля. Почему бы не сыграть в футбол в стиле вчерашних «Крыльев» и «Волги»? Они и играют веселее, и находятся в таблице повыше, хотя не скажешь, что их игровой ресурс настолько отличен от Томска и Грозного.

Хозяева, начав матч с двумя практически однотипными форвардами, Голендой и Портнягиным, во втором тайме сделали акцент на игру в центре поля. Вместо чеха вышел Кирилл Панченко, а вскоре к нему в подмогу Василий Баскаков выпустил Игнатовича. Однако, активнее стали выглядеть гости. Удар в исполнении Айссати заставил понервничать томскую публику.

Вскоре Юрию Красножану пришлось заменить игрока с двойным гражданством Марокко и Нидерландов. Всему виной тому вторая жёлтая карточка бывшего игрока «Томи» Кудряшова, который, таким образом, неудачно съездил в гости к бывшей команде. Хозяева получили численное преимущество, и концовка прошла с их территориальным преимуществом. Рамзан Кадыров, наверно, снова будет недоволен - главный тренер «Терека» вновь заменил обладателя спортивного костюма президента Чеченской республики Лежара.

Теперь эта замена была сделана чисто из тактических соображений, так как в меньшинстве гости сильно сдали в желании атаковать большими силами. Матч, как и ожидалось, завершился безголевой ничьей - на большее команды сегодня не наиграли.


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info
Напечатать
4
(0)
№4 Написал: Romgus Самара (26 октября 2013 16:21) #
  • 0
  •  (0)

Цитата: Korvin
Нет тренера, нет команды и игры!!! Вася Баскаков - это томский колхозник, но никак не тренер команды премьер лиги!!!

требуете возвращения Давыдова?)



№3 Написал: Korvin (26 октября 2013 16:11) #
  • 0
  •  (0)

Нет тренера, нет команды и игры!!! Вася Баскаков - это томский колхозник, но никак не тренер команды премьер лиги!!!



№2 Написал: burunduk1690 Саратов, Россия (26 октября 2013 14:30) #
  • 0
  •  (0)

Прошлой осенью я работал на матчах одной любительской команды из третьей лиги. Так вот, скажу вам, тот футбол, что показывали те ребята, намного симпатичнее сегодняшнего "зрелища". Уфф...


--------------------

№1 Написал: Больной Бутырский Хутор (26 октября 2013 14:27) #
  • 0
  •  (0)

Цитата: cowhat
ЛФЛ

это хто? Левая Федеральная Лига?



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.