Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Локомотив" и "Краснодар"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Дмитрий Васильев: беды ЦСКА и "Спартака" не от их болельщиков, а от их менеджмента

Дмитрий Васильев: беды ЦСКА и "Спартака" не от их болельщиков, а от их менеджмента Дмитрий Васильев, эксперт по экономике и управлению футбольными клубами, в интервью Rusfootball.info рассказал о том, что объединяет расизм и беременность, и о том как тысячелетний Ярославль оказался не готов к визиту славного московского клуба и его замечательных болельщиков.

- Дмитрий, две самые актуальные темы: наказание ЦСКА за проявления расизма и «сгоревшая» игра в Ярославле. Вы - эксперт по управлению клубами, расскажите, как выходить из ситуации? Кто виноват? Что делать?

- Давайте по порядку. Начнем с ЦСКА. На полном серьёзе считаю, что виноват господин Сорокин, директор оргкомитета Чемпионата Мира 2018.

- Где взаимосвязь? Чем это он провинился?

- Давайте вспомним банан на банере болельщиков «Локомотива» вслед уходящему Одемвинге. Вместо прямого и безапеляционного осуждения господин Сорокин рассказал тогда нам всем, что, оказывается, на Руси изревле «получить банан» означало получить плохую оценку, и расизма там не было. Народу дали месседж, и народ понял, что эти «шалости» не рассматриваются как недопустимое злостное правонарушение. Собственно, на внутренней арене это и не приводило к жестким санкциям. За банан, брошенный в Роберто Карлоса, тоже отделались легким испугом – штрафом. А в Европе отношение к проблеме другое: категорическое тотальное неприятие любых проявлений расизма!

- Вы думаете на игре с Сити оно было?

- Я не думаю. Я был на матче, всё видел и слышал, так же, как видели и слышали многие, кто был на матче. Да, ухали! На мой взгляд, то, что не признается факт уханья, ситуацию не упрощает, а усугубляет.

- Каким образом?

- Расизм, как и беременность, понятия абсолютные. Невозможно быть чуть-чуть расистом. Расист не может одного негра ненавидеть, а другого негра любить. Эти же болельщики ЦСКА, которые ухали на Яя Туре, неоднократно во время матча проявляли свою любовь и поддержку к Мусе и Думбия. Значит то, что они не расисты – доказанный факт. А уханье следует признать краткосрочной эмоцией, вызванной оценкой болельщиками эпизода с участием Туре, по результатам которого судья принял решение не в пользу ЦСКА. Болельщик выразил свое уничижительное отношение к игроку команды соперника. В чем здесь проблема? Нет проблемы сути. Болельщик всегда это делает. Кричит, свистит, негодует. В конце концов - это его право. Вопрос только в недопустимой форме выражения этого недовольства. Потому что уханье воспринимается не как форма протеста, а как проявление расизма. Собственно, обратите внимание, что ФИФА борется не с расизмом, как с явлением, а с его проявлениями. В самом деле, давайте задумаемся. Ведь ФИФА не может бороться против расизма, и теоретически расист по убеждениям очень даже может быть на трибуне. И это ФИФА не беспокоит, если этот условный расист на трибуне не ухает. А вот если поддавшийся эмоции гражданин-нерасист вдруг ухнет – он совершает «проявление расизма». Именно против этого борется ФИФА. Признав факт уханья, но не как проявление расизма, а как выражение эмоций, на что болельщики имеют право, ЦСКА вряд-ли избежал бы наказания. Но месседж Болельщикам был бы радикально другим. Сейчас позиция ЦСКА такая: не ухали, но не потому, что не ухали, а потому что об этом не написал в протоколе инспектор и делегат матча. Именно поэтому не обсуждается широко, что впредь не надо этого делать. Вот что меня беспокоит.

- А что вас в этом беспокоит?

- Болельщики ухали, и они знают, что они ухали. А Роман Бабаев, гендиректор ЦСКА говорит, что они не ухали. Значит, болельщики вполне могут решить, что их уханье на самом деле - не уханье, а так, происки врагов России. И продолжат ухать. Михаил, чудес не бывает! Очень хочу ошибиться, но скорее всего, скоро мы опять столкнемся с подобной проблемой. Причем не обязательно ЦСКА. Отличиться могут и болельщики других наших клубов. Я считаю, что руководство ЦСКА, да и не только ЦСКА, выбрало ошибочную стратегию в решении этой проблемы.

- С этим вроде разобрались, теперь давайте обсудим матч «Шинник» - «Спартак»

- На самом деле говорить придется примерно то же самое, что и про ЦСКА. Опять налицо ошибочные действия менеджмента «Спартака». Беды «ЦСКА» и «Спартака» скорее не от их болельщиков, а от их менеджментов. И вот, гендиректор «Спартака» Асхабадзе с пеной у рта рассказывает, как тысячелетний Ярославль оказался не готов к визиту славного московского клуба и его замечательных болельщиков.

- Ну а что ему говорить, если, в самом деле, принимающая сторона «Шинник».

- С этим не поспоришь. Но оттого, что «Шинник» - принимающая сторона, последствия для «Спартака» будут не легче. Значит надо заниматься не тем, чтобы обелять свои косяки перед футбольной общественностью и перед Федуном после того как. А надо было, предвидя возможные эксцессы, в рабочем режиме организовать взаимодействие с Ярославлем так, чтобы не произошло проблемы. И ведь Асхабадзе не осуждает преступные деяния фанатов, кроме совершенно омерзительного факта флага со свастикой, а пытается изобразить их некими невинными жертвами злой ярославской полиции и некомпетентных сотрудников «Шинника», которые были спровоцированы одним единственным перебежчиком по полю, а так бы они ни за что не зажгли бы свои файеры, а вернулись бы с ними в Москву… Вот видите, вам смешно. Всем смешно, не только вам.

- Как вы думаете, каким будет вердикт КДК?

- Не знаю, не задумывался. Но любое решение кроме технического поражения 0-3 будет абсолютно несправедливым по отношению к московскому «Торпедо» и его болельщикам. Те тоже отличились в игре с «Динамо», но в разы меньше, и получили 0-3. Так почему же тогда в отношении «Спартака» применяется другой стандарт?

- Вы всерьёз полагаете, что «Спартаку» могут присудить 0-3?

- При нынешнем раскладе нет. Потому что нет заинтересованной стороны. Нет заявителя! Тот же гендиректор «Шинника» Фролов уже заявил, что и мысли не было требовать технического поражения для «Спартака». Хотя странно. Ведь он - не адвокат «Спартака», а гендиректор «Шинника». И по идее должен использовать любую возможность для защиты интересов своего клуба. Но видимо прохождение в следующий этап Кубка России не входит в интересы «Шинника». И вряд-ли Валерия Петровича за это можно осуждать. Результаты других матчей со всей наглядностью продемонстрировали, что в нашем футболе полно желающих достойненько так вылететь из Кубка.
Напечатать
12
(2)
№12 Написал: po111 (2 ноября 2013 13:25) #
  • 0
  •  (0)

Советую gold-matches. com лучший информатора рунета.
2 года работы в интернете, большой опыт в ставках!
Предоставляют гарантии, вся статистика подкреплена доказательствами.



№11 Написал: MATPOCOB Саратов (2 ноября 2013 11:54) #
  • 0
  •  (0)

Цитата: Александр
"Не знаю, не задумывался". Мне очень жаль, ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, но думать и задумываться необходимо. А так - детский лепет.


Выдернуть фразу из контекста и пердануть что-то после, это действительно признак ума.



№10 Написал: Александр Тверь (2 ноября 2013 09:26) #
  • 0
  •  (0)

"Не знаю, не задумывался". Мне очень жаль, ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, но думать и задумываться необходимо. А так - детский лепет.



№9 Написал: СТРОГино (2 ноября 2013 08:49) #
  • 0
  •  (0)

Цитата: Батяня
Техпоражение Спартаку не предусмотрено новым Регламентом

Вот-вот, зато безграмотные придурки, которых называют экспертами (вот даже как!!!) по экономике и управлению футбольными клубами, этого не знают...
Нашли лошака в каком-то подвале...



№8 Написал: no_comment87 (1 ноября 2013 22:59) #
  • 0
  •  (0)

Ну, собственно, абсолютно идентичные мысли - клубы знают прекрасно, что есть среди их болел отморозь, но упорно их отмазывают, дабы самим не влететь на штраф. Это русская традиция такая видимо - отмазаться, а проблему пусть кто хочет, тот и решает, это не наше дело.



№7 Написал: РВСН 86-88 USSR (1 ноября 2013 17:36) #
  • 0
  •  (0)

Строит из себя.. Балаболка. fellow


--------------------

№6 Написал: Батяня Сочи (1 ноября 2013 16:48) #
  • 0
  •  (2)

Цитата: Виталий СССР
Регламент здесь ни при чем - игра была ДОИГРАНА.

За доигранные матчи тоже наказывают, но не техпоражением.


--------------------

№5 Написал: beibegi (1 ноября 2013 16:34) #
  • 0
  •  (0)

И ведь Асхабадзе не осуждает преступные деяния фанатов, кроме совершенно омерзительного факта флага со свастикой, а пытается изобразить их некими невинными жертвами злой ярославской полиции и некомпетентных сотрудников «Шинника», которые были спровоцированы одним единственным перебежчиком по полю, а так бы они ни за что не зажгли бы свои файеры, а вернулись бы с ними в Москву… Вот видите, вам смешно. Всем смешно, не только вам.

над этой асхабадзой уже давно вся страна ржет,как и над всем свиным племенем.



№4 Написал: Виталий СССР (1 ноября 2013 16:32) #
  • 0
  •  (0)

Цитата: Батяня
Техпоражение Спартаку не предусмотрено новым Регламентом

Регламент здесь ни при чем - игра была ДОИГРАНА.



№3 Написал: ПавКо Тушино-М (1 ноября 2013 16:30) #
  • 0
  •  (0)

экс-перт тоже "проухал"...типа Умн0, но о чем? у него - плохой менеджмент...
у других плохая власть и полиция...нет законов и никого не ищут...
как всегда в России остается вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
- и неплохо бы нормального исполнителя Того, что примутся Делать...потом с помощниками...нуу, и контролеров за исполнителями...и оценщиков процесса так сказать...и...


--------------------

№2 Написал: Батяня Сочи (1 ноября 2013 16:30) #
  • 0
  •  (2)

Идиот. Про банан Одемвинге говорил не Сорокин, а Фурсенко. Техпоражение Спартаку не предусмотрено новым Регламентом. После споров вокруг матча Динамо-Зенит нет такого наказания за беспорядки на трибунах.


--------------------

№1 Написал: manatee Москва (1 ноября 2013 16:23) #
  • 0
  •  (0)

Шинник - наш фарм клуб практически, нередко отдаем им игроков в аренду. Не будет их Ген. на нас вы***ться никогда.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.