Опрос:

Новости партнеров

Нога в ногу

Нога в ногуК очной встрече "Ростов" и "Рубин" подходили с равным очковым багажом, но дело тут не в том, что желто-синие с Миодрагом Божовичем сделали шаг вперед, а в казанцах, которые прямо сейчас переживают фазу превращения в середняка. Вылетев из Кубка, в финал которого вполне могут пробиться дончане, бердыевцы закрыли себе самую короткую тропинку в еврокубки, куда через чемпионат будет пробиться крайне проблематично.





Нога в ногуНога в ногу
Чемпионат России

15 тур

"Ростов" - "Рубин" 0:0


"Ростов": Плетикоса, Логашов, Ксулу, Дьяков, Милич (Полоз, 89), Гацкан, Шешуков, Джано (Лоло, 86), Калачёв, Канга, Дзюба.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Мавинга, М’Вила (Кулик, 63), Натхо, Рязанцев, Карадениз, Вакасо (Еременко, 46), Мухаметшин (Азмун, 72).

Предупреждения: Калачев, 44, Навас, 75, Еременко, 76

Ведь для попадания в еврозону надо начинать стабильно побеждать. А "Рубина" даже не стабильности не хватает, с этим-то у него полный порядок - постоянные потери очков в матчах, которые по идее казанцы должны выигрывать. Застой, сопровождаемый регрессом в команде Бердыева, который так и не сумел построить новый "Рубин", но теряет достоинства старого. Если бы "Динамо" не дурило, мы бы не увидели лучшего еврокубкового бойца в действии уже в этом сезоне.

Странное дело, но у "Ростова" шансов на выход в Лигу Европы чуть ли не больше. Ведь в той части сетки Кубка России, где находятся желто-синие из команд Премьер-лиги только "Томь" - ну выходи в финал не хочу! В прошлые года дончане всякий раз останавливались в шаге от цели, но теперь этого делать уже нельзя - шанс "Ростову" выпал изумительный и его надо использовать.

Но для начала прервать 9-матчевую безвыигрышную серию в чемпионате прервать было нужно. Она, а также вышеназванное стремление "Рубина" к статусу середняка могли повлиять на картину посещаемости. В любом случае она была бы больше, чем на центральном матче тура, но сегодня она не заставляла стыдиться - тому причиной и отличная погода.

Начало встречи было похоже на борьбу за инициативу, так как изначально она никому не предназначалась, соседи всё-таки, явного фаворита встреча не имела. Но потихоньку-полегоньку "Ростов" на правах хозяина стал прибирать с своим ногам мяч, ими же наступать на чужую территорию.

При таком качестве контроля мяча казанцами завладеть преимуществом было несложно, уж очень охотно гости расставались с футбольным снарядом. Не сказать, что он был им как горячая картошка в одной игре, но культуры паса, точности действий сильно не хватало. Не выполнял в привычном объеме свои плеймейкерские функции Натхо, да и вообще активность атакующей группы оставляла желать лучшего, её в основном приходилось заниматься обозначением высокого прессинга, нежели созидательными действиями.

Однако, пару ярких моментов в 1-м тайме "Рубин" по сусекам наскрёб - можно вспомнить удар Квирквелии и сэйв Плектикосы после стандарта, нужно упомянуть незасчитанный гол Мухаметшина, но корректного повтора этого момента мы так и не дождались. "Ростов" же был вынужден большую часть встречи проводить в позиционках, а делать это против казанцев не является райским удовольствием. На сей раз защита гости не пожарила, грамотно действовала на флангах, откуда на Дзюбу шло не так много навесов.

Задачу минимум на 1-й тайм, если таковая стояла, подопечные Бердыева, подуставшие после перелета на Дальний Восток и обратно, выполнили - не пропустили. Теперь предстояло переходить к активным действиям, словно баскетболисту в середине 24-секудного периода атаки, для достижения более сложной цели - победы. Потому на поле появился Еременко, дабы интеллекта и качества передач команде добавить, потери бледного (не по цвету кожи) Вакасо казанцы заметить были не должны.

Так и случилось: на начало второго тайма "Рубин" запланировал активизацию, и этим планам "Ростов" не помешал. Гости вняли совету своего гения флэш-интервью Алишера Джалилова и стали играть в атаке быстрее. Яркий момент упустил Мухаметшин, промахнувшийся с близкого расстояния после паса Натхо.

Конечно, здорово оживил игру Рома Еременко. Бердыев истратил свой магазин замен уже к 70-й минуте - одна из них была вынужденной, другая направлена на усиление атаки. На поле появился Сердар Азмун, которого теперь уже скандально известный Олег Пирожков характеризовал как "18-летнего иранского гения".

Но ничего гениального юный нападающий сделать не смог. Рановато ему ещё в одиночку поворачивать течение матча Премьер-лиги. А течение это было переменным - отрезками перевес имел "Ростов", отрезками - "Рубин", шла вполне себе хорошая игра, насыщенная возникавшими с неплохой периодичностью моментами.

Трудно сказать, кто был ближе к победе, которой в итоге так никто и не добился. Да и, честно говоря, по матчу было не очень просто сказать, в какой форме играл еврокубковый клуб, а в какой команда, выступавшая в стыковых встречах. Команды, идущие нога в ногу выдали равную игру и завершили первый круг в нижней части таблицы, хотя в начале сезона и от тех, и от других можно было ожидать большего.

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Напечатать
2
(0)
№2 Написал: parus2nik г.Темрюк,Краснодарский край (3 ноября 2013 21:03) #
  • 0
  •  (0)

Что-то случилось в королевстве казанском...



№1 Написал: Больной Бутырский Хутор (3 ноября 2013 20:39) #
  • 0
  •  (0)

Цитата: benzophenon
Мы идём нагавно-
гу.

перепутал песню:
дословно:
"нагавно, нагавногу мы идем и нас рать."
Первоисточники ты напутал, но в тему попал. Удачно, но автору статьи ставлю плюс: он попал в тему.
Рубин не хочется терять - сильная команда, а Ростов уже прописанный чемпион на первых турах тем более терять не хочется.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.