Владимир Абрамов: в Казани идет агрессивная атака на Бердыева

Спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал "sovsport.ru" сложившуюся конфликтную ситуацию в казанском «Рубине».

- В нынешней ситуации считаю, что суждение Минниханова однобокое. Что значит - я их всех разгоню. Он президент республики, но не владелец клуба.

- Это, возможно, и эмоциональная оценка, но вполне логичная.
- Вы знаете, у нас стали доминировать такие помещичьи ухватки. Я их сейчас выгоню, они без работы останутся… Кто купил футболистов, кто заключил контракт с тренером, кто финансирует клуб?

- На мой взгляд, все это и делает глава республики, привлекая спонсоров.
- Да, но ведь футболисты - е холопы, не крепостные души. Вопрос в такте. Взять хотя бы разговор о деньгах. Разве «Рубин» тратит денег больше, чем «Зенит», «Спартак», «Динамо», «Локомотив», «Анжи»? Они покупают десятки футболистов, платят большие зарплаты? И по затратам клуб никак не попадает в пятерку, откуда там взяться высоким местам. Чего же кричать?

- Но есть результат – 11 место.
- Да ладно? Оно ведь в следующем туре уже может быть восьмым, а к концу сезона – и в пятерке. Но посмотрите на Лигу Европы - именно «Рубин», единственная команда нашей страны, достойно представляет страну в еврокубках. Конечно, это не Лига чемпионов, но туда не прошел «Спартак», не смог туда пробиться и ЦСКА, уступив чехам.

Разве сейчас уже можно подводить итоги чемпионата, осталось 11 туров. И команда, играя на два фронта, держит удар, приносит нам очки в таблицу коэффициентов. Нельзя говорить, что «Рубин» очень много потратил, ну никак по затратам команда не входит в лидеры. Посмотрите, кого продали и отдали: Боккетти, Касаев, Дядюн, Ансалди, сейчас Рязанцев и Натхо.

Идет агрессивная атака на главного тренера команды Бердыева. Идет атака на волков, а вожак – Бердыев. Но по затратам выше седьмого места «Рубин» подняться не может. И мыслить надо именно экономическими категориями. По затратам Казань на своем месте – от 7 до 11.

Мне казалось, что год назад вопрос об отставке Бердыева был уже решен. Но не хватало аргументов, команда продолжала бороться в Лиге Европы, обыгрывала хорошие команды. А сейчас – 11 место.

И если подать информацию так, что провалились в России, но еле пробрались в плей-офф Лиги Европы, то все понятно. Никого уже не будет волновать, что там футболистов маловато, что без нападающего играли, - резюмировал Абрамов.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-