Владимир Абрамов: Бышовцу звонили из Казани, не исключаю и Хузина

Спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал "sovsport.md" шансы потенциальных кандидатов на пост наставника казанского «Рубина», ставший вакантным после увольнение Курбана Бердыева.

Анатолий Бышовец, 67 лет, свободен от обязательств перед клубами.
- Знаю, что Бышовцу звонили из Казани. Мне Анатолий Федорович об этом говорил. Но у Бышовца очень много врагов. Что касается кандидатуры Бышовца, то это - сильная фигура. Это - тренер, который думает о футболе все 24 часа в сутки, он погружен в эту игру. Но вопрос в том, умеет ли он достигать компромиссов.

А весь этот флер - типа Бышовец старый, не разбирается в футболе, давно не работал, все это приемы борьбы за место главного тренера. Особенно веселит история про старого! Ведь и Адвокату, и Капелло тоже за 60, но их не называют старыми!

Станислав Черчесов, 50 лет, имеет контракт с «Амкаром»
- Тренер, который потихонечку нарабатывает свой бэкграунд. Он хорош и своими результатами, и своей жизненной позицией – ради достижения великих целей жестко проводит свою линию, а не лебезит. И он доказывает, что может работать в новых для себя условиях, все его команды прибавляют.

Иностранный специалист
- Это очень легкий вариант. Вариант, который может вывести из-под огня критики руководство республики и клуба – мол, если взяли иностранца, он что-то смыслит, авторитетен. Все с ним будут осторожничать, никто не скажет такого, как Бердыеву. Другое дело, что иностранец дорог, не 20 копеек стоит. Иностранец – это своя тренерская бригада, свои футболисты… Это огромные затраты. И огромный риск.

Судя по окрику Минниханова, нужно экономить, клуб дорог, нужны свои футболисты. После такого приглашать иностранного тренера несколько нелепо…

Юрий Семин, 66 лет, имеет контракт с «Габалой» (Азербайджан).
- Достойнейший тренер, но ему всегда нужно время. Он человек немолодой, хочет начинать постепенно, вдумчиво, со знанием дела, получить кредит доверия. А не так, как сейчас – 3-4 месяца, а потом начинаются критика-угрозы. Редко бывает, чтобы тренер в истории нашего футбола оставил добропорядочный след – Юрий Павлович всегда доступен, он шел на компромиссы, не выпячивал своего «я». Про него тяжело говорить плохо, это добродушный человек.

Олег Романцев, 59 лет, свободен от обязательств перед клубами.
- Про Романцева все, что мог, я написал в книге «Футбол, деньги и еще раз деньги». Могу судить о Бышовце, потому что он живет общественной жизнью, не отказывает никому в комментарии и консультациях. Он живет футболом. А Романцев не дает возможности анализировать о том, что он думает, чего хочет. А то, каким Олег Иванович был, мы знаем. Он не готов к компромиссам, не может оценивать других, его «я» всюду превалирует. Сейчас это никому не нужно.

Рустем Хузин, 41 год, имеет контракт с «Нефтехимиком» (Нижнекамск).
- Исходя из сказанного президентом республики о нехватке местных кадров, не исключаю и этого. Тренеру принципиально важно почувствовать доверие главы государства.

Если Хузина пригласит Минниханов и окажет ему доверие, это будет огромным подспорьем. На этом многое можно сделать! Хузин родился в Казани, это важно, чтобы тренер не забывал, кого он представляет, - отметил Абрамов.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-