М.Калиниченко: и тут Кебе засунул за пазуху тесак; Р.Павлюченко: да, он больной на голову

Большинство футболистов московского "Спартака", игравших за красно-белых на заре 2000-х, запомнили Кебе (сегодня Ибра отмечает 35-летие) как крайне неуравновешенного человека, от которого можно было ждать любого, порой самого неожиданного, поступка.

Самую яркую историю о сенегальском защитнике рассказал экс-полузащитник красно-белых Максим Калиниченко:

- Да, в 2001 году в числе прочих легионеров, которых тогда пачками стали привозить в "Спартак", оказался опорник из Сербии - Славко Матич. Этого Матича привозили как "второго Титова". Так с Кебе они прямо в автобусе подрались, катались в проходе.

На следующий день Кебе вырядился в свою халабуду, засунул под нее тесак для ритуальных жертвоприношений - и так в автобус и шагнул. Хотел того серба зарезать. Счастье, что "второго Титова" с утра отправили из команды, - "Чемпионат.com" цитирует Калиничиненко.

"Кебе? Это - отдельная песня. Таких людей нельзя в команде держать. Он больной на голову. Мог на тренировке разбежаться, ударить изо всех сил в кость…

С Кебе много кто дрался, он же совершенно невменяемый. А накажешь его, в самом деле мог нож достать, - подтверждает Роман Павлюченко.

Отметим, Кебе выступал за "Спартак" в 2001-2004 годах.

Напомним, сам Ибра утверждал, что «с русскими футболистами отношения совершенно не складывались», они унижали его по расовому принципу, оскорбляя «обезьяной», так как "Спартак" - это «клуб, где процветал расизм, а тренер заставлял принимать допинг».

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-