Виктор Онопко: на первом сборе ребятам пришлось попотеть

Наставник ЦСКА Виктор Онопко рассказал о состоянии некоторых игроков "армейцев" по итогам прошедшей части сборов, сообщает "Спорт-экспресс".

– Как прошел испанский сбор?

– По себе знаю, как тяжело втягиваться в трудовые будни после отпуска. Ведь именно на первом сборе идет работа над выносливостью, на которой в дальнейшем и выстраивается игра. Тренировались мы без выходных, по два раза в день. Ребятам пришлось попотеть. Но выкладывались по полной. Не ворчали. Благо условия были отличные: солнце, идеальные поля, самый современный восстановительный центр. По ходу сбора успели провести медобследование, результаты которого, не скрою, обнадежили и порадовали.

– Как проходит адаптация Витинью?

– Парень осваивается. Прибыл из отпуска вовремя, как и все остальные. Без лишнего веса. Тренировался с настроением, стал больше общаться с ребятами. Чувствуется, что труд Марио Фернандеса не проходит даром – бразилец помогает соотечественнику побыстрее освоиться на новом месте. На мой взгляд, Витинью – очень перспективный атакующий игрок, способный сыграть как на фланге, так и под нападающим.

– Какова ситуация с форвардом "Сконто" Карашаускасом, который находился на просмотре?

– Было заметно, что первый сбор с командой такого уровня, как ЦСКА, дался ему нелегко…

– Как продвигается восстановление Думбия?

– Мы решили, что в Кампоаморе ивуариец с мячом работать не будет. Ему была предложена специальная беговая программа и нагрузки в тренажерном зале. Но надеемся, что уже в Израиле в матчах за Объединенный Суперкубок он будет выходить на поле минут на двадцать.

– Почему Эльм не участвовал в контрольных матчах в Испании?

– За день до их проведения у Эльма прихватило спину. И мы решили не рисковать.

– Как самочувствие Тошича, который начинал сбор по индивидуальному плану?

– Во время отпуска Зоран прошел обследование в Барселоне, и медики рекомендовали ему накачивать мышечную массу ноги. Этим Тошич в Испании и занимался. Надеемся, в Израиле уже сможет работать в общей группе.

– Что случилось с Цауней?

– Неожиданно появились болевые ощущения в голеностопе. Да не в том, который был прооперирован, а в другом. Но в Израиль он поедет. А там уже врачи определят, какие нагрузки ему доступны.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-