Матчи Скрыть

Серега вытащит, Анхель протащит, Бэйл затащит!

Серега вытащит, Анхель протащит, Бэйл затащит!Финал Лиги чемпионов - событие вроде бы планетарного масштаба, однако непосредственные его участники оказались сосредоточены в одной точке мира. Rusfootball.info о том, как "Реал" и "Атлетико" оспаривали "ушастый" трофей в 630-ти километрах езды от испанской столицы по трассе Мадрид-Лиссабон.






Серега вытащит, Анхель протащит, Бэйл затащит!
Серега вытащит, Анхель протащит, Бэйл затащит!
Лига чемпионов

Финал

"Реал" - "Атлетико" 4:1


Голы: Годин, 36. – Рамос, 90+4; Бэйл, 110; Марсело, 117; Роналду, 120.

"Реал": Касильяс, Карвахаль, Рамос, Варан, Коэнтрау (Марсело, 58), Хедира (Иско, 58), Модрич, ди Мария, Бензема (Мората, 79), Бэйл, Роналду.

Запасные: Лопес, Пепе, Марсело, Арбелоа, Иско, Ильяраменди, Мората.

"Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе (Альдервейрельд, 83), Тьягу, Габи, Коке, Гарсия (Соса, 66), Вилья, Коста (Адриан, 9).

Запасные: Арансубия, Альдервейрельд, Родригес, Суарес, Адриан, Соса, Диего.

Предупреждения: Рамос, 27; Хедира, 45+1; Марсело, 119; Роналду, 121; Варан, 123. – Рауль Гарсия, 26; Миранда, 52; Вилья, 72; Хуанфран, 74; Коке, 87; Габи, 99.

Удаления: Симеоне, 123.

В то время как английские гранды откатились на вторые роли, а итальянская Серия А хороша, как и чемпионат России, лишь сама по себе, испанцы с немцами повадились гонять междоусобные финалы. Притом химия этих противостояний сходна: великому клубу, давно не выигрывавшему турнир, противостоит откровение сезона, вызывающее неподдельную симпатию своим восхождением и борьбой с сильными мира сего.

В обоих случаях это настоящая команда, сомкнувшаяся в единое целое вокруг великолепного тренера, судя по тому, как он использует имеющиеся ресурсы, способного выжать литр сока из одного апельсина. Правда, между историями Клоппа и Симеоне есть различия. Дело не только в несовпадении футбольных философий, а в том, что "Атлетико" подходит к этой битве уже в ранге триумфатора. Причем триумфатора турнира, где ничто, казалось, и не грозило сохранению средневекового принципа, на деле актуального и по сей день: "Есть элита, а есть все остальные".

Тем не менее, богатая аристократия в лице "Барсы" и "Реала" осталась с носом. Хотя мадридцы, по крайней мере, выиграли Кубок. Однако, общая оценка сезона "сливочных" напрямую зависела от разборки в португальской "Луже". Возьмет "Реал" 10-й Кубок чемпионов - да и черт с ним, с чемпионатом! Нет - так запомнится не дающий уснуть колоссальный праздник соседей, которых ты считаешь не то что хуже тебя - вообще людьми другого сорта и ранжира. А они успешнее и счастливее. Утешительный приз, добытый в сражении со своим многолетним врагом, вряд ли сильно согреет душу.

Как тяжко стало на душе Хаби Алонсо на 33-й минуте матча с "Баварией", не описать словами. Перед финалом он перебрал. Карточек. Однако, вместо ожидаемого Ильярраменди Анчелотти достал из закромов подзабытого Хедиру. Ещё один прекрасный игрок, которого из центра внимания вырвали проблемы со здоровьем - Варан, сегодня подменял Пепе.

Слава сербской знахарке (и дай Бог её стране окончания катаклизмов), подменять Диего Косту никому не пришлось. В отличие от Арды Турана, посланника титульного спонсора, а также спартанского царя Леонида, вместо которого вспахивать правую бровку Криштиану, Ди Марии и Коэнтрау отправился Рауль Гарсия. Ну а когда эти ребятки шествовали пешком под стол, Карло Анчелотти уже вскидывал за уши вверх Кубок чемпионов. Вот что творилось в этот день 25 лет назад в Барселоне.

Серега вытащит, Анхель протащит, Бэйл затащит!


Там же, на "Камп Ноу" не так давно ревел Диего Коста: возможно, и за гадости, подлости воздается ему. Возможно, ничего подобного - дело банально в физиологии. В любом случае, с похвалами в адрес сербской знахарки мы все-таки поторопились. Коста вновь наблюдал за тем, как команда, лидером которой он является, выигрывала без него.

Но до выхода "Атлетико" вперед прошло ещё много времени. Правда, состоялось не так много событий. Игра была пронизана нервами. Мяч, казалось, какой-то не такой. Поле дробит что ли... Чем-то все это напряженное действо напоминало Чемпионат России. "Реал" бы рад поиграть на скорости, но поди в московской пробке разгонись до сотни, будь у тебя хоть Bugatti.

"Атлетико" успешно мешал мадридцам играть. Да и они сами себе, если честно, тоже. Я совершенно не понял, зачем стоило использовать Роналду как столба. А ведь именно так поначалу и было, хоть он далеко не Питер Крауч. Навесы, навесы, навесы - безрезультатно. Роналду не вел игру, скорее всего, из-за нездоровья, оставив эту нелегкую миссию Ди Марии.

Анхель старался абсолютно всё делать вперёд. Обыгрывать, пасовать, бросать мяч в направлении Роналду и Бензема - не выходило. Минуте на 28-й именно Ди Мария своей гениальной левой мог и, непременно, перевел бы мяч направо, где перед пустой зоной находился партнёр. Тогда-то Рауль Гарсия совершил ключевой фол тайма: срубил нагло, беспардонно, демонстративно, но главное - срубил! А вот Тиаго обрубил собственную команду: Бэйл уже представлял, как миллионы людей будут смаковать его очередной голевой проход, но мяч по назначению доставить забыл.

"Атлетико" же про свой инстинкт убийцы не забывал: поверьте, если вы у этих парней на мушке, то они на курок нажмут и не смажут. Не знаю, какие чувства вызвал Икер Касильяс у Александра Филимонова, но эти голкиперы после 36-й минуты определенно сблизились. Быть может, Касильясу не хватило игровой практики... Совершенно точно её не достало Хедире: все же отсутствие игрового тонуса в таких моментах, как верховая борьба с героем чемпионского матча Годином, проявляется также ярко, как "основательность" подготовки звуковой тех.бригады к этой игре.

Серега вытащит, Анхель протащит, Бэйл затащит!

Второй тайм не имел права быть таким бледным в исполнении "Реала". "Атлетико" же должен был поступить также предусмотрительно, как самарцы во время матча с "Торпедо", перегнавшие клубный автобус в другое место, чтобы команда смогла смыться от гневных болельщиков. Правда, в том случае речь все же не шла о парковке в штрафной.

В этом, старался сказать своей активностью впереди "Атлетико", тоже. Вспомним удары Гарсии и заблокированный Адриана. Правда, между ними уместился заработанный Ди Марией и исполненный Роналду штрафной, последующие корнеры "Реала", в составе которого Анчелотти сделал вскоре два изменения.

Ситуация на поле, меж тем, продолжала меняться, как клубы Златана Ибрагимовича. То Криштиану выпрыгнет на мяч, как в "Лужниках", то "Атлетико" не сказать, что убивает, но весьма приятно проводит время у чужого углового флажка. Пока были силы, "матрасники" не укладывались на своё место, где им было предначертано провести концовку встречи.

"Реал"напирал, но удары Бэйла тянули не на сумму с восемью нулями, а на сумму, только из нулей и состоящую. Криштиану старался не показывать распирающего его бесящего бессилия. Ди Марию встречали беспрецедентно жестко - целых 3 "горчичника" была схвачены именно на Анхеле.

В ход пошло то, что просчитать в принципе невозможно - отскоки, киксы мяча хранили "Атлетико". Красно-белые каким-то образом все время на оказывались на долю секунды впереди. Впереди, тем временем, оставалось лишь три минуты. Но Серхио Рамос сделал то, чего не дано никому - он совладал со временем, он сделал так, что до конца этого финала осталось ещё целых полчаса!

Серёга подумал: "Годин, ты такой не один!" С помощью толкавшихся рядом людей он оторвался сначала от уругвайца, затем от земли, а потом и от ещё секунду назад окружавшей его реальности, в которой "Реал" проигрывал Кубок чемпионов! Диего Сименоне всячески стремился не допустить, чтобы болельщики и футболисты хотя бы мимолетно подумали об унынии, о поражении.

Но, честно говоря, складывалось такое впечатление. "Атлетико" держался уже непонятно благодаря каким силам и ресурсам. Хотя, это относится ко всему сезону "индейцев", которые при короткости состава, плотном графике, каким-то образом умудряются на таком уровне проводить завершающие и решающие битвы.

Касильяс одаривал самого лучшего для него человека на свете в тот момент поцелуями, после которых ни у кого не могло возникнуть каких-то гнусных мыслей, а у Сары Карбонеро - чувств ревности. Сколько Касильяс спасал "Реал", а Серега сообразил обраточку в самый важный момент!

Серега вытащит, Анхель протащит, Бэйл затащит!

Для пущей эпичности этому финалу нужна была серия пенальти, где... положим, Рамос бы снова не забил пенальти, а Касильяс спас бы друга! Но уж слишком хорош был сегодня Ди Мария, который обыгрывал, пасовал, получал по ногам, вставал, бежал, снова обыгрывал, снова получал... И, как понимаете, не поздравления. А вот на 110-й минуте подоспели и они! Все говорят и будут говорить о голе Бэйла, но 70% прав на него точно принадлежит аргентинцу, которого, думаю, теперь никакой Черданцев не назовет "средним игроком".

Когда Роналду валился с ног, Марсело окончательно положил мужиков Симеоне на лопатки, сотворив самый невероятный после 99-го и 5-го годов! 4:1 - разгром? Это тот редкий случай, когда счет забудется, а игра останется в памяти тех, кто её видел, навсегда! Мне очень симпатична банда Симеоне, у которого сегодня явно была передозировка адреналином, но всё и сразу, наверное, было бы перебором для команды, топовой-то до начала сезона не считавшейся. А "Реал" долго к этому шёл, мечтал об Десиме как "Спартак" с "Арсеналом" о трофее! И завоевал 10-й Кубок чемпионов для "сливочных", что любопытно, тренер-миротворец! Браво, Карло Анчелотти (5-й кубок чемпионов, рекорд!) и все причастные к тому, что сегодня происходило на "Эштадиу Да Луж"!

Роман Гуськов, Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится

Последние новости

-