Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Последнее с форума:

Новости партнеров

"Урал" и "Мордовия"
Останутся ли команды в Премьер-лиге?



 

Власовский забег

Власовский забегАлександр Тарханов спас от вылета "Урал", а Юрию Сёмину предстоит проделать тоже самое с "Мордовией", всерьёз вознамерившейся на сей раз закрепиться в Премьер-лиге. Rusfootball.info о том, что вышло из противостояния опытных наставников на День ВДВ.










Власовский забегВласовский забег
Чемпионат России

1 тур

"Урал" - "Мордовия 2:3"


Голы: Манучарян, 7, Ярошенко, 85 - Дональд, 11, Власов, 45+1, Луценко, 72


"Урал": Заболотный, Хозин, Бергер, Данцев, Оттесен, Асеведо (Подберёзкин, 46), Ярошенко, Ерохин, Гогниев (Дорожкин, 73), Манучарян (Оганесян,35), Лунгу.

"Мордовия": Коченков, Нахушев, Васин, Шитов, Перендия, Эбесилио (Ниассе, 59), Дональд (Бобер, 90), Данило (Дудиев, 68), Власов, Луценко, Таллек.

Предупреждения: Данило,55, Шитов, 84, Нахушев, 89


Главное, что удалось сделать Александру Тарханову с "Уралом" - привести в порядок оборону, но в самом запоминающемся спарринге летнего межсезонья "шмели" уступали "Спартаку" 0:3 к 20-й минуте. Тем не менее, "Уралу" удалось свести матч к ничьей с восемью голевыми свершениями. Однако, свершений трансферных и у екатеринбуржцев, и у их сегодняшних соперников случилось больше.

За комплектование состава "Мордовии" взялся не только Юрий Семин, но и его агент Дмитрий Селюк, трудоустроивший в саранскую команду не одного своего клиента. Всего же в команду пришли 13 человек, 6 из которых с первых минут отправились на газон доживающего свои последние дни в нынешнем состоянии стадиона "Центральный".

Со стартовым свистком сына главы судейского комитета РФС Кирилла Левникова "Урал" прибрал мяч к ногам. Эта команда, быть может, звёздами обделена, но люди, которые в одиночку могут решить эпизод, в Екатеринбурге есть. Вот Чисамба Лунгу и показал, что таковым является - на 5-й минуте замбиец понёсся прошивать оборону "Мордовии", прошёл Шитова, наткнулся на ногу Перендии. Левников указал на "точку", Манучарян привёл приговор в исполнение, а его команда готовилась развить преимущество.

Начало создаваться впечатление, что несыгранная, имеющая большое количество новичков "Мордовия" может и посыпаться - вот Лунгу снова несётся в штрафную, пропахав полполя! Но команда Юрия Сёмина, который сегодня появился на стадионе в кепке финала Лиги чемпионов (время шапочки-петушок ещё не пришло), мгновенно ответила контратакой.

Власовский забег

Власов получил пас вразрез и, опередив Данцева, выполнил идеальную передачу на набегающего Дональда - 1:1! Голландский суринамец своим ударом выбил из рук уральцев психологическое преимущество, а не имея его, "шмели" впутались в предлагаемую "Мордовией" вязкую борьбу в центре поля - гости освоились. Луценко, когда-то считавшийся очень перспективным парнем, цеплялся и боролся. Но если и вспоминать какую-то опасность, то приходит на ум момент у ворот "Мордовии": навес Ерохина на 11-метровой замыкал с лёта Лунгу. Вскоре Чисамба был вынужден перейти на другой фланг, поскольку Манучарян получил очередное повреждение и уступил место на поле соотечественнику Оганесяну.

Данцев под занавес тайма был вынужден уступить право удара по мячу своему вратарю Заболотному, так как тот уверенно шёл на выход. Пришёл - ну, вряд ли к выходу с позиции первого вратаря "Урала", однако ко второму голу - так точно. Власов, добавляя к голевой передаче забитый мяч, становился героем встречи, а Николай Заболотный добыл себе место в нашей сборной неудачников тура.

К счастью для Тарханова, нежданно-негаданно сменившего в перерыве Асеведо над Подберёзкина, после перерыва его кипер проявил себя должным образом, поймав мяч после опасного выхода Данило. Сёмин, тем временем, надеялся, что выход брата новичка "Локомотива" Ньяссе вместо травмировавшегося Эбесилио также станет опасным для соперника.

Не сказать, что Байе нёс в себе огромную угрозу для ворот Заболотного, да и не входило это в его функции, но ключевую контратаку начал именно он. За тем наступлением "Мордовии", развивавшемся неспешно и размеренно, я смотрел внимательно от начала и до конца. Ну все, абсолютно всё там было медленно и читаемо, однако, всё прошло. Пас Ньяссе направо, оттуда мяч направляется в центр Власову, а Олег ожидаемым для всех, кроме защитников "Урала", пасом делает и третий гол своей команды. Луценко, в отличие от Данило, в завершении не сплоховал.

Наличие в составе "Урала" двух "биатлонистов" - Бергера и Ярошенко - не помогало хозяевам точно стрелять, да и вообще как-то стрелять. Без мысли Асеведо, креатива Манучаряна вся атакующая деятельность сваливалась в плоскость бестолковых навесов, невыдающихся дальних ударов и проходов Лунгу.

И когда саранчане мысленно праздновали, Ярошенко наконец выстрелил! После классного розыгрыша стандарта ("Урал" наконец показал, что чем-то занимался на тренировках) при помощи Шитова, от которого мяч в ворота, по-моему, и отлетел, интрига возродилась, стадион зашумел, "шмели" заёрзали возле мордовского улья! Кстати, для справки: шмели живут в земле.

Быть может, потому им и не удалось возвести уровень эпичности сего матча до небес - финальный свисток зафиксировал неожиданный счет 2:3. Я, кстати, здесь на ничью ставил, предполагая, что "Мордовия" окажет сопротивление и помнив, как у Тарханова после спасения "Крыльев" ничего не получилось с командой в следующем сезоне. Как то будет на этот раз - увидим, а пока констатируем приятный для ведомой Олегом Власовым команды в игре, ожидания не оправдавшей. В том плане, что ожидали от неё гораздо меньшего. Хотя, по итогам этого матча, кепку, которую наденет Анчелотти, конечно, не выпустят...

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
2
(0)
№2 Написал: ZeeDunn (3 августа 2014 14:56) #
  • 0
  •  (0)

Шпалычу - зачёт!



№1 Написал: Миша Люберцы (2 августа 2014 18:55) #
  • 0
  •  (0)

Юрию Палычу удачи, хороший человек, нормальный тренер...



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.