Свернуть все/Развернуть все

Мурат Якин: команда правильно отреагировала на поражение от "Амкара"

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы в первом официальном матче на "Открытие Арене" над "Торпедо" ответил на вопросы журналистов.

Мурат Якин: команда правильно отреагировала на поражение от "Амкара"


— Нам было важно начать с победы в первом официальном матче на новом стадионе, — сказал Якин после игры. — «Спартак» показал хороший уровень концентрации, доминировал на протяжении практически всего матча. Команда также показала именно ту реакцию на поражение в Перми от «Амкара», которую я хотел увидеть.

Мы проявили терпение, сумели создать возможности для взятия ворот и в итоге сумели их реализовать. В какой-то момент возникло ощущение, что мы нажали на нужную кнопку, и голы посыпались.

— Перед началом чемпионата вы говорили, что задачу на сезон сможете сформулировать позже, когда лучше познакомитесь с возможностями команды. Хватило ли вам для этого прошедшего отрезка турнира?

— В футболе все меняется от недели к неделе. Случаются травмы, приходят вызовы в сборную, в связи с этим меняется состав. Здорово, что у нас есть возможность привлекать к работе молодых игроков — подрастающее поколение талантливых спартаковцев. Мы продолжаем работать, придерживаемся той линии, которую изначально выбрали, и смотрим на то, что происходит. Пять побед, которые мы одержали в первых семи матчах, — это позитивный результат.

—Сегодня на поле вышел тот же состав, что и в Перми, несмотря на то что матч с «Амкаром» был проигран. Почему вы приняли такое решение?

— Не стоит забывать о том, что между играми была пауза, связанная с матчами сборных. Действительно, так получилось, что стартовый состав сегодня был тем же, что и в игре в Перми. Это решение связано с тем, что сейчас у нас «короткая» скамейка запасных. Постепенно травмированные игроки возвращаются в строй, готовятся к тому, чтобы тренироваться в общей группе.

Но некоторые изменения — тактического плана — все же произошли. Хурадо сегодня провел отличный матч, прекрасно действовал в центре. Также хочу отметить Квинси, который показал, что он важен для нашей команды, забил свой первый гол за «Спартак» и в итоге сделал дубль.

— Создалось ощущение, что сегодня лучшими на поле у «Спартака» были легионеры — как раз те, кого вы отметили. С чем это связано? Может, русские ребята сильнее волновались за то, как пройдет первый официальный матч на «Открытие Арене»?

— Я не разделяю команду на русских и легионеров. Понятно, что было волнение и желание удачно провести первый официальный матч на нашем новом стадионе. Но в итоге мы добились успеха — победили как команда, а не благодаря индивидуальным действиям. Хотя, безусловно, чтобы забивать мячи, необходимо проявлять и индивидуальное мастерство.

—Удалось ли вам сегодня следить за игроками «Спартака», находящимися в аренде в «Торпедо»: за Кириллом Комбаровым и Динияром Билялетдиновым?

— Это довольно тяжело сделать, ведь я сконцентрирован в первую очередь на своих футболистах. Наблюдение за соперником во время матча меня только отвлекает. Я должен смотреть на тех, кто находится в моем распоряжении, и занят этим на сто процентов.

— Как можете прокомментировать действия футболистов «Спартака» в эпизоде с пропущенным голом?

— Мы все 90 минут активно действовали в атаке, создавали много шансов у чужих ворот. Считаю, что к моменту, когда пропустили гол, мы могли бы вести даже с большим счетом, чем 3:0. Но были и такие моменты в действиях линии защиты, которые я хочу разобрать с командой.

Готов признать, что пока мы не всегда готовы сохранять предельную концентрацию и проявлять максимальную самоотдачу на протяжении всего матча.

ФК "Спартак"


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости