Роналду-мессия, Лев-изгой. 5 причин посмотреть сегодняшние матчи отбора ЕВРО-2016

Роналду-мессия, Лев-изгой. 5 причин посмотреть сегодняшние матчи отбора ЕВРО-2016Сегодняшний вечер станет последним в череде матчей третьего тура квалификационного этапа к ЕВРО-2016 для большинства команд Старого Света. И вновь взорам зрителей откроются любопытнейшие матчи! Rusfootball.info проводит третий игровой круг и мысленно готовится ко встрече четвертого.




Балканское дерби

В группе І все пока перевернуто с ног на голову: два фаворита борьбы за выход из группы находятся на дне турнирной таблицы. В отличие от «Горных орлов» из Албании, «Орлы белые» из Сербии еще не познали вкуса победы – команда Дика Адвокаата долго запрягает и не обещает быстро ехать. Сегодняшняя команда Сербии – пресловутый сплав опыта (Иванович, Коларов, Кузьманович) и молодости (Митрович, Маркович, Настасич), а подбор исполнителей в целом впечатляет на фоне далеко не только Албании. Впрочем, не футболом единым. Противостояние в Белграде – игра двух стран, не испытывающих друг к другу приятных и даже нейтральных чувств по причине исторической вражды.

Чемпионы мира в роли догоняющего

Поражение в Варшаве для сборной Германии стало первым за семь(!) лет – в рамках отборочных матчей к ЧЕ и ЧМ. Последний раз «Манншафт» били чехи в октябре 2007 года. Затеянные Йоахимом Левом кадровые изменения – вполне себе вынужденные и направленные на омоложение состава – пока не позволяют рассчитывать на прежние, близкие к стопроцентным, результаты. После неудачи с командой Польши на Лева ожидаемо обрушились немецкие СМИ – со множеством вариантов «советов» по исправлению ситуации. На момент начала сегодняшнего матча с командой Ирландии «Зеленая армия» опережает «Бундесмашину» на три очка.

Отличный шанс для «Кадры»

Победа в противостоянии со всегда принципиальным соперником и географическим соседом позволяет команде Польши в кои-то веки рассчитывать на стопроцентный результат после трех отборочных туров! И второй матч «спайки» команда Адама Навалки проведет на том же «Народовом». Игра с командой Шотландии – поединок с соперником, номинально уступающим «бело-красным» полякам по силе имеющихся исполнителей, а также крайне непрезентабельно выступающим на выезде. В свою очередь, команда Польши очень сильна именно на своей территории.

«Младшая» Ирландия не отстает от «метрополии»


Северная Ирландия продолжает входить в состав Великобритании и вызывать недоумение у Ирландии «обычной»: дескать, в родное лоно вернитесь, глупыши! В делах неполитических, но футбольных, «северяне» стараются не отставать от Дублина, и на данный момент набрали те же шесть пунктов, которые покорились подопечным Мартина О’Нила (уроженца Северной Ирландии!). Команда Майкла О’Нила была сильнее Венгрии и Фарерских островов и пока единолично возглавляет свою отборочную группу. Визит к не блещущей ныне Греции – отличный повод закрепить свое преимущество над другими командами.

Криштиано, спасай!

Одно из самых громких в истории «Команды избранных» поражение от Албании (домашнее!) не прошло незаметно – в сборной Португалии сменился тренер. Фернандо Сантуш провел первый матч на новой должности в субботу – португальцы проиграли в Сен-Дени на «Стад де Франс». Экс-тренер сборной Греции удивил несколькими тактическими ходами. В частности, на острие атак команды был выдвинут Криштиано Роналду. Коллективные действия Португалии не впечатлили, потому расчет как раз на действующего лучшего игрока мира в сегодняшнем противостоянии с Данией видится более чем очевидным. Любая неудача (читай – отсутствие трех очков) в этом матче серьезно усложнит жизнь Португалии в борьбе за выход из группы.

Максим Саливон, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-