Андре Виллаш-Боаш: эта победа - важный шаг на пути к игре с "Бенфикой"

Рулевой «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после победы над «Кубанью» дал свою оценку выступлению команды а также отметил, что этот успех может положить начало новой серии.

— Сегодня вы оставили в запасе Данни, заменили Халка, выпустили Аршавина, таким образом разрушив все стереотипы. Несколько слов об этих решениях, пожалуйста.

— Я бы не сказал, что могут существовать стереотипы, когда ты работаешь футбольным тренером. Не стоит искать сенсации, поскольку мы должны делать всё лучшее для команды, принимая определенные решения. Мы хотим победить в чемпионате, выйти в плей-офф Лиги чемпионов, у нас есть 24 футболиста, и все объединены этими целями.

Мы рады результату, довольны тем, что показала команда. Надеюсь, что эта победа послужит началом новой серии, поскольку мы должны продолжать в том же духе. И я уверен, что эта победа — важный шаг на пути к игре с «Бенфикой». Мы на очень хорошей позициии, отрыв больше, чем у чемпионов на том же этапе в прошлом сезоне. Надеюсь, что его удастся сохранить и к концу года, хотя мы понимаем, что впереди очень непростые игры, в том числе с «Рубином» и «Мордовией».

— Та «Кубань», что была сегодня на поле, оправдала ваши ожидания? Вы говорили, что не знаете, чего именно ждать.

— Я не хотел бы сам себе противоречить, и не в моем стиле подвергать критике других тренеров. Как мне кажется, «Кубань» ошиблась с решением, которое она приняла по поводу Гончаренко. Я уже говорил это, но люди, которые приняли решение, в любом случае важнее, чем я. Когда приходит новый тренер, ему нужно время, чтобы придать команде свой стиль, хотя, безусловно, стратегия находится в руках этого человека.

Сегодня «Кубань» отдала нам мяч, пыталась играть на контратаках, во многом поэтому у нас было 76% владения мячом после первого тайма. Во второй половине они играли более агрессивно, но за исключением удара Каборе у них не было моментов. Однако не надо забывать, что перед этим «Кубань» проиграла только ЦСКА, и это сильный соперник.

— Второй раз в сезоне в старте вышел Рязанцев. Это связано с тем, что у вас не было другого варианта заполнить позицию русского футболиста? Хотелось бы узнать вашу позицию и по отношению к Виктору Файзулину, который играет в сборной, но не выступает у вас. С чем это связано?

— По поводу выбора стартового состава можно сказать, что мы должны выставлять 11 игроков и должны уважать существующие правила в чемпионате. Я говорил об этом — таковы правила, и выбор должен им соответствовать. Сегодня мы сделали его в пользу Рязанцева. Он вышел на позиции десятки, и это не было ново для него — к примеру, он уже играл на этом же месте против ЦСКА.

Вы знаете, что обычно на этой позиции играет Данни. И вы знаете, что это невероятный игрок, он важен для нас, и у нас есть в нем полная уверенность. Но и на Рязанцева всегда можно положиться, он настоящий профессионал, и сегодня он показал это на поле.

Что касается Файзулина, то Виктор переживает не лучший момент, и мы работаем над этим на тренировках. Он знает, что у него есть наша поддержка и мы верим в него. Мы ждем от него правильной реакции.

— «Зенит» сегодня выглядел гораздо свежее, лучше играл в пас. Можно ли сказать, что пауза пошла команде на пользу? И как вы планируете бороться с не лучшей реализацией голевых моментов? Все-таки «Бенфика» этого может не простить.

— Я думаю, что в этой ситуации не надо искать негатив. Сложно как-то это комментировать. Мы сегодня были хороши, заслужили победу, создали много моментов, играли в наш футбол, и он был хорош. Не было так, что мы реализовали только один момент, — нет, их было много.

Если говорить о Лиге чемпионов, то группа наша равна, все зависят только от себя, и нам не нужен никто, кто бы напоминал, что нужно делать. Я бы хотел, чтобы эта победа положила начало новой серии, хотя понимаю, что это будет непросто.

— Может ли как-то повлиять на Данни то, что он не выходит в стартовом составе? Все-таки ситуация исключительная — всего во второй раз за долгое время он здоров, но не в старте.

— Очевидно, что одна из наших обязанностей — общаться с игроками, объяснять свои решения. Так было и в случае с Данни. Тем более что он — капитан, которого выбрал я, и это значит, что у него есть полная моя поддержка. Хотя, конечно, игроки топ-уровня могут расстроиться, когда не попадают в старт.

Но надо понимать, что после паузы на сборные нам нужна была свежая команда, и я принял решение поставить тех, кто чуть больше тренировался с нами. Однако я могу только повторить, что Данни очень важен для нас, и надеюсь, что скоро он сможет вернуться в стартовый состав.

— Не показалось ли вам, что вы играли сегодня с «Локомотивом»? Уж очень похож был стиль обеих команд.

— Сложно сказать. Нужно признать, что у Кучука есть свой стиль, но, как и любому тренеру, ему нужно время, чтобы привить его команде. Я уже говорил, что Гончаренко работал очень хорошо, но его уволили. Только со временем, когда будет результат, мы сможем понять, было ли это правильное решение или неправильное.

ФК "Зенит"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-