Сборная неудачников 15-го тура: выбери главного!

Сборная неудачников 15-го тура: выбери главного!Ровно половина турнирной дистанции Российской Футбольной Премьер-Лиги позади. И пока мы находимся на нежарком (уже декабрь на дворе!) экваторе чемпионата России, Rusfootball.info по традиции выделяет тех, кто о прошедшем туре, скорее всего, захочет позабыть.




Вратарь: Давид Юрченко ("Уфа")

Здесь логика проста и понятна: пусть голкипер "Уфы" до поры до времени и спасал свою команду, он пропустил в этом туре намного больше остальных - в воротах Давида Юрченко побывало аж 5 мячей от чемпиона страны.

Защитники:


Денис Кутин ("Спартак")


Из-за дисквалификации Паршивлюка молодому защитнику пришлось дебютировать не где-нибудь, а в дерби с "Локомотивом". Денис сразу же попал под находящегося в отличной форме Алана Касаева, который весь 1-й тайм накручивал парня, после перерыва вроде бы оставил его в покое, но роковой навес сделал при полном попустительстве Кутина.

Иван Пауревич ("Уфа")

В обороне сборной неудачников не могло обойтись без представителя команды, пропустившей 5 мячей. Выбор был нелёгким - тут и Александр Сухов, и Азамат Засеев, и Денис Тумасян... Но выделяющийся своими габаритами Пауревич, отлично отыгравший на позиции центрального защитника против "Локомотива" в игре с чемпионом выглядел неповоротливо и неуклюже, а без его вины обошёлся разве что 1-й гол - Иван просто не успел вернуться домой со стандарта.

Дуглас ("Динамо")

Именно благодаря рикошету от ноги Дугласа удар Игоря Портнягина залетел за шиворот Габулову, а после перерыва казанского матча в обороне "Динамо" зияли невероятные дыры. И только казанцы виноваты в том, что они не развили преимущество, хотя ошибки в том числе и Дугласа давали им такую возможность. В конце концов, Черчесов заменил своего защитника на 68-й минуте. К слову, после этого "Рубин" почти не имел моментов для взятия ворот.

Сиянда Ксулу ("Ростов")

Поскольку кроме Сухова никто из левых защитников сильно не портачил, а впереди у нас игрок, способный закрывать всю левую бровку, мы решили включить в команду ещё одного центрального защитника. Да и без него было никак. Тот, кто сказал, что "нахождение в команде таких защитников, как Ксулу и Баштуш - это расизм по отношению к российским оборонцам", похоже, прав. На матч против "Амкара" с первых минут вышел южноафриканец, но уже на 23-й минуте уступил место ангольскому постоянному участнику нашей рубрики. До того он успел по левому флангу сопроводить к своим воротам Коломейцева в качестве почётного караула. "Вышел, переволновался Ксулу. Отсюда и ошибки", - резюмировал после матча замещающий Гамулу Александр Маслов.

Сборная неудачников 15-го тура: выбери главного!


Полузащитники:


Януш Гол ("Амкар")


Сходу и не припомнишь, когда в сборную неудачников попадал человек, отметившийся забитым мячом не в свои ворота. Но пермскому поляку это удалось. Ведь после гола, который на 80% процентов сделал Коломейцев, Януш выдал феерическую передачу на своего вратаря, которую перехватил Александр Бухаров. Итог - пенальти и потеря победного счёта.

Младен Кашчелан ("Арсенал")

Один из двух тульских легионеров в течение двух минут взял и похоронил свою команду. Сперва черногорец не удержал на угловом своего визави Хозина, а затем зачем-то сфолил на Александре Ставпеце и привёз совершенно ненужный глупейший пенальти. В итоге "Арсенал" снова остался на дне таблицы.

Лоренсо Мельгарехо ("Кубань")

Виктор Гончаренко после отставки рассказывал, как долго в силу особенностей организма парагваец набирает форму после травмы. Похоже, пока он её так и не набрал. Лоренсо не поставил перед соперником никаких сложных задач на правом фланге обороны, а сам досматривал ничейный матч с "Торпедо" со скамейки, где очутился по истечении 67 минут бледной и бесплодной игры.

Сборная неудачников 15-го тура: выбери главного!


Нападающие:


Игорь Лебеденко ("Терек")


Изначально в сборную планировались три чистых форварда, но Игорь в последнем матче тура всё переменил. Помните матч с ЦСКА? Там Лебеденко также не сумел реализовать два шикарных момента, но если в Химках блистал Акинфеев, то в Грозном от Лебеденко отвернулись родные ворота - футболист "Терека" трижды расстреливал каркас ворот "Краснодара", который благодаря неудачам Игоря увёз из Чечни важнейшую победу.

Данни ("Зенит")

А вот петербуржцы не смогли увести из Мордовии ни очка - атака лидера чемпионата сыграла очень слабо, равно как и главный её вдохновитель, мотор и организатор Данни. За 80 проведённых на поле минут португалец не отметился ничем интересным. Пожалуй, Рондон провёл свой отрезок ещё хуже, но его слабая игра по осени уже стала обыденностью и не вызывала удивления.

Юра Мовсисян ("Спартак")

Армянин бегал, боролся, но играл абсолютно без мяча, оказавшись закрытым в результате чётких действий Чорлуки и компании. Как и партнёры по атаке в этой сборной, матч по решению тренера до конца не доиграл и покинул поле, не принеся никакой пользы и не запомнившись никакой остротой.

Сборная неудачников 15-го тура: выбери главного!


Напомним, на прошлой неделе при выборе главного неудачника вне конкуренции оказался Сергей Игнашевич, второе место занял Сейду Думбия, но на этот раз среди номинантов "армейцев" нет - попасть в нашу рубрику, выиграв 5:0, нелегко. Фигурантам же нынешней публикации мы по традиции желаем больше не угождать в сборную неудачников!

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-