Дмитрий Булыкин: в ситуации с Якином сыграли роль трудности перевода

Бывший нападающий немецких «Фортуны» и «Байера 04» Дмитрий Булыкин поделился мнением относительно послематчевого интервью главного тренера красно-белых Мурата Якина. Напомним, наставник «Спартака» резко ответил на вопрос журналиста о содержании игры.

Дмитрий Булыкин: в ситуации с Якином сыграли роль трудности перевода


- Стоит спросить Якина, правильно ли он понял сказанное переводчиком. Мне показалось, что эту игру назвали «unklar» — «непонятной», а не «невнятной». Думаю, что в данном случае сложились сразу два фактора: трудности перевода и расстройство после неудачной игры. Возможно, Якин просто до конца не понял сути вопроса, поэтому и съязвил. Хотя в любом случае тренер высокой квалификации должен понимать, в чём заключается вопрос, и ответить так, как ему нужно, чтобы никого не обидеть. Сюжет снимал федеральный телеканал, так что я на его месте не стал бы так отвечать.

Когда я играл за «Твенте», был момент, когда футболисты не поняли фразу Стива Макларена «clean sheet», которая обозначает «игру на ноль». У нас, например, есть фраза «засушить игру». Попробуй перевести это на английский или немецкий – тебе в ответ сразу покрутят пальцем у виска. Точно так же и в случае с Якином — игра-то была понятная, просто команда не могла создать атакующих моментов, - цитирует Булыкина "Чемпионат.сом".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-