Новости партнеров

Неудачники первой части чемпионата
Кто главный?



 

Главные неудачники первой части чемпионата

Главные неудачники первой части чемпионатаПервая часть российского чемпионата подошла к концу, а значит пора начать подводить его итоги. На протяжении всех 17-ти туров мы выбирали их главных неудачников. Кто становился героем рубрики чаще всех? Какая команда делегировала больше всех игроков? Об этом - в материале Rusfootball.info







Главного неудачника каждого из туров выбирали читатели Rusfootball.info, потому у игроков популярных команд, имеющих много недоброжелателей, априори было больше шансов на победу. К примеру, Сергей Игнашевич и Роман Широков выиграли оба голосования, в которых участвовали. Две самые сомнительные победы в своей жизни одержал и Стипе Плетикоса, начало сезона которого прошло под бомбёжками. Перед вами - триумфаторы голосования каждого тура.

Главные неудачники первой части чемпионата


Ну а самая убедительная виктория на счету Артёма Дзюбы: после провального матча в Екатеринбурге за него свои голоса отдали 57% избирателей. До Путина, конечно, не дотягивает, но тоже ничего. Всё здорово и у Андрея Синицына: после неудачи в Петербурге читатели обеспечили ему значение идеальной температуры - 36,6%.

Главные неудачники первой части чемпионатаСледующая табличка не самая показательная: Гранквист, Власов, Пауревич и Малоян в целом играли неплохо, главными неудачниками их никак не назовёшь. Однако провалы у этих ребят случались. Единоличным же лидером является...вы и без того наверняка догадывались кто. Но только лишь Плетикоса и Филимонов могут похвастаться победами в голосованиях.

Футбол - всё же командный вид спорта, потому перейдём от персоналий к клубам. Перед вами - количество фигурантов нашей рубрики от каждой из команд.

"Урал" - 13: Данцев (2), Оттесен (2), Лунгу, Асеведо, Фонтанелло, Сапета, Щаницин, Фидлер, Ерохин, Заболотный, Смолов, Гогниев, Ставпец

"Амкар" - 13: Пеев, Огуде, Никитин (все 2), Фибель, Пеев, Дзахов, Нарубин, Баланович, Гол, Герус, Таказов, Збожень, Шаваев

Чёртова дюжина двух уральских команд показывалась в нашей рубрике. Особенно здесь стоит отметить Сергея Нарубина, который выходил на поле дважды и оба раза получил 4 мяча - от "Терека" и "Арсенала".

Главные неудачники первой части чемпионата


"Ростов" - 12: Бухаров (4), Баштуш, Плетикоса, Горо (все по 3), Торбинский, Милич, Ксулу (все по 2), Фатуллаев, Абазов, Калачёв, Дьяков, Григорьев.

Игроки последней команды чемпионата оказывались в сборной неудачников чаще всех, но разнообразия в представительстве было меньше.

"Спартак" - 12: Широков, Инсаурральде, Макеев, Джано, Яковлев (все по 2), Комбаров, Дзюба, Глушаков, Таски, Кутин, Мовсисян

"Арсенал" - 10: Васильев, Филимонов, Малоян (все по 3), Лях, Осипов, Вотинов, Кутьин, Маслов, Кашчелан, Кузнецов

"Мордовия" - 10: Власов (3), Ньяссе (2), Васин, Перендия, Шитов, Дональд, Ломич, Ле Таллек, Нахушев, Луценко.

Удивляет, что именно Власов трижды отмечался в нашей рубрике. Он явно не неудачник - скорее напротив, лидер приятно удивившей команды.

"Торпедо" - 10: Рыков, Билялетдинов, Кокошка (все по 2), Кулешов, Жевнов, Кацалапов, Тесак, Фомин, Айдов, Тараканов

"Локомотив" - 10: Пейчинович (2), Павлюченко (2), Чорлука, Шишкин, Михалик, Самедов, Янбаев, Миранчук, Шешуков, Ндойе

"Кубань" - 10: Жавнерчик, Рабиу, Ещенко, Шуньич, Тлисов, Попов, Данило, Мельгарехо, Игнатьев, Бальде

"Рубин" - 8: Рыжиков (2), Ливая (2), Кузьмин, Бурлак, Дядюн, Могилевец, Кисляк, Эдуардо

Любопытно, что Карлос Эдуардо вошёл в состав сборной неудачников всего лишь раз. Как видно, его карьера ещё не закончилась.

Главные неудачники первой части чемпионата


ЦСКА - 8: Игнашевич (2), Набабкин, В.Березуцкий, Щенников, Миланов, Фернандес, Думбия, Муса

"Уфа" - 6: Пауревич (3), Форбс (2), Ханджич, Тишкин, Коченков, Юрченко

"Краснодар" - 6: Гранквист (3), Быстров, Сигурдссон, Синицын, Газинский, Измайлов

Оборона "Краснодара" из-за проповедуемого "быками" стиля остаётся уязвимым местом, что стоило лидеру защиты аж трёх попаданий в сборную неудачников.

"Терек" - 5: Коморовски (2), Лебеденко (2), Маурисио, Аилтон, Уциев

"Динамо" - 5: Дуглас (3), Гранат, Кураньи, Губочан, Вальбуэна

"Зенит" - 3: Гарсия, Халк, Данни

Чемпионат России - не Лига чемпионов: здесь у "Зенита" всё более-менее в шоколаде, потому об игроках питерской команды в этой рубрике мы почти не вспоминаем.

Главные неудачники первой части чемпионата


А теперь поговорим о людях, про беды которых забыть проблематично: выберем сборную неудачников первой части чемпионата. Единственным условием было минимум одну попадание в нашу рубрику, а количество не являлось приоритетным показателем, потому как тех же Власова, Пауревича или Малояна язык не повернётся назвать неудачниками этого сезона.

Вратарь: Александр Филимонов ("Арсенал")

А вот играющего тренера туляков так охарактеризовать можно. У него случались ошибки, а место в основе Филимонов, по мнению многих, сохранил благодаря приятельским отношениям с Дмитрием Аленичевым. Достойным конкурентом Александру был пропустивший гору голов Плетикоса, но ростовчан и без того хватает.

Защитники:


Реджиналь Горо ("Ростов")


Первый из них - гаитянин, "нашедший себе такую сборную, что пока из неё прилетит, мы на поезде до Перми доедем". После вылета "Крыльев" в ФНЛ Реджи шёл в команду, игравшую в еврокубках, но оказался в стане аутсайдера чемпионата, где почти до самой паузы не платили зарплату. Горо поставили на позицию правого защитника, где он выглядит под стать всей обороне "Ростова". Но выделиться из общего ряда он всё же сумел, справив нужду прямо во время матча с "Арсеналом". Через после минут после этого из-под Горо туляки забили победный гол.

Баштуш ("Ростов")

И снова вернёмся к цитатам Игоря Гамулы: "Сложно что-то сделать, когда игроки сборной, м..ть, Анголы делают такие ляпы. Первый мяч - он за своим не побежал, м..ть, после удара Фибеля. Человек должен доигрывать до конца, а он стоит, не знаю, чё он стоит, куда он смотрит м..ть... И второй - выбей мяч, а он начинает что-то останавливать, получается выход 1 на 1 - игра сделана", - так описывал игру своего подопечного в Перми наставник "Ростова". В принципе, в этой игре весь сезон в исполнении Баштуша. Жаль Ксулу играет нечасто, способен составить партнёру серьёзную конкуренцию.

Дуглас ("Динамо")

Бело-голубые могли бы находиться выше, играй их оборона понадёжнее в чемпионате России. Это в Европе при обороне собственных ворот у команды Черчесова порядок, а вот во внутреннем первенстве добиться его удаётся не всегда. Во многом из-за ошибок Дугласа: после серии провальных матчей многие шутили, что не того защитника отправили в дубль, откуда так и не выбрался Владимир Гранат, который тоже вполне мог попасть в эту сборную.

Хрвое Милич ("Ростов")

Ещё недавно этот левый защитник вызывался в сборную Хорватии (сами понимаете, уровень серьёзный). Но в этом сезоне Милич страшно деградировал. Он позволял соперникам творить на его фланге что хочется и, в конце концов, уступил эту самую бровку Максиму Бордачёву.

Главные неудачники первой части чемпионата


Полузащитники:


Герсон Асеведо ("Урал")


В итоговой сборной должен быть представитель команды, делегировавшей в рубрику больше всего игроков. Не сказать, что в составе "Урала" кто-то совсем уж провалился, разочаровала вся команда в целом. Но от её лидера и идейного вдохновителя Асеведо точно можно было ожидать большего, чем один гол "Зениту", одну голевую передачу и потерю места в составе после сентября.

Фегор Огуде ("Амкар")

Африканец, привезённый в Пермь зимой, лихо начал и был объявлен прекрасной находкой Станислава Черчесова. Но после ухода тренера Огуде резко сбавил и не смог найти себя в команде Муслина, не принося ей пользы.

Георги Пеев ("Амкар")

У ветерана "Амкара" с самого начала сезона всё пошло не так: неудачные игры команды, ругня с болельщиками после замены в матче с "Уфой". После 25-го октября Пеев ни разу не выходил на поле, а поводом вспомнить про существование Георги стало интервью его агента: "Пеев уже в Болгарии, Муслин не хочет с ним работать, и я просто не понимаю, почему". "Мне не понравилось как он вел себя с моим ассистентом" - ответил Муслин. Впрочем, Славолюба в "Амкаре" мы больше не увидим, потому у Пеева есть все шансы продолжить приносить пользу пермякам весной.

Роман Широков ("Спартак")

Стоило Роману Широкову восстановиться, как он начал захватывать наш сайт, мелькая не только в главных новостях, но и в сборной неудачников. Он открыто заявлял о своём недовольстве игрой команды, своими демаршами прямо в раздевалку подтверждая предположения о конфликте с тренером. В игровом же плане Широкову похвастать, кроме гола "Локомотиву", нечем.

Главные неудачники первой части чемпионата


Джано Ананидзе ("Спартак")

Джано слабо начал сезон, также дважды угодив сборную неудачников и теряясь на поле. Однако затем отчего-то посчитал себя игроком основы и спрятался на базе, дабы не лететь в Комсомольск-на-Амуре. Якин не мог оставить это без внимания и больше в играх "Спартака" Ананидзе участие не принимал.

Нападающий:


Александр Бухаров ("Ростов")


Он вроде бы начал подавать признаки жизни в "Анжи" и хорошо подходил под игру лишившегося Дзюбы "Ростова". Но вместо замены бомбардира жёлто-синие получили разобранного игрока, запоровшего свои моменты в первом же матче за Суперкубок и не добившегося ощутимого прогресса по ходу чемпионата.

Главные неудачники первой части чемпионата


А напоследок мы по традиции желаем всем упомянутым в этой статье стать более удачливыми и после рестарта чемпионата заглядывать в другую нашу символическую сборную. Вам же мы предлагаем выделить главного неудачника первой части чемпионата из попавших в сборную сегодня или же выдвинуть свой вариант в комментариях!
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
8
(3)
#8  anat  belarus (13 декабря 2014 19:44)
  • +1
  •  (1)

Неудачники те, кому реально не повезло. Бухарик не неудачник, он Буратино.
Широкову, возможно, не повезло.
Но больше всего не повезло Гончаренко. ИМХО.



#7  Max80   (13 декабря 2014 18:47)
  • -1
  •  (1)

Широков - точнее, даже не столько Широков, сколько Федун, который и был инициатором прихода Широкова. Чувствую, за время моего долгого отсутствия на этом сайте, ничего не изменилось...



#6  Romgus  Самара (13 декабря 2014 18:39)
  • 0
  •  (0)

Цитата: tiki
тут вся оборона Ростова должна быть, если уж честно

ну мы всю мы всё ж не поставили) решили, что троих хватит)



#5  Nastroenie  Москва (13 декабря 2014 18:29)
  • -4
  •  (4)

Широков



#4  aro-rus   (13 декабря 2014 18:16)
  • 0
  •  (0)

Бухарик!



#3  tiki  Москва (13 декабря 2014 18:10)
  • 0
  •  (0)

Цитата: Romgus
Я за Баштуша.

тут вся оборона Ростова должна быть, если уж честно
но голосовать можно за одного
просто про что и говорю, что эти хотя бы на поле выходили
а джано даже играть отказался (хотя там тот же Хурадо полетел и слова "фи" не сказал)


--------------------

#2  Romgus  Самара (13 декабря 2014 18:00)
  • 0
  •  (0)

Цитата: tiki
лично по мне - джано
повел себя крайне непрофессионально
другие хотя бы играли
а он уже и от такого отказался

да, после этого трудно считать его футболистом.
Я за Баштуша. Прав был тот, кто сказать, что "нахождение в команде таких защитников как Ксулу и Баштуш - уже расизм по отношению к российским защитникам". Просто ужасно играли



#1  tiki  Москва (13 декабря 2014 17:18)
  • 0
  •  (0)

лично по мне - джано
повел себя крайне непрофессионально
другие хотя бы играли
а он уже и от такого отказался


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.