Ольга Смородская: я жду тяжелого футбольного года

Президент "Локомотива" Ольга Смородская рассказала о финансовых проблемах в российском футболе, а также о возможных методах их решения.

Ольга Смородская: я жду тяжелого футбольного года


— Каких клубов прежде всего коснется тяжелая экономическая ситуация в стране?

— В первую очередь это коснется тех команд, которые содержатся за счет региональных бюджетов. Им будет очень тяжело. Возможности зарабатывать деньги в российском футболе сильно ограничены, клубам тяжело выйти на самоокупаемость. Региональным клубам надо искать спонсоров в очень непростые времена. Я жду тяжелого футбольного года.

Надо понимать, что все спонсоры наших клубов — это меценаты. Возврата вложенных денег не получает никто. Надо выводить клубы на самоокупаемость. В первую очередь за счет продажи медийных прав. Для нашей страны, для нашего количества болельщиков доходы от телевидения очень низкие (в 2012 году права на эксклюзивный показ трех сезонов РФПЛ обошлись спутниковому оператору "НТВ-Плюс" в 3,8 млрд рублей, или €96 млн по прежнему курсу).

— Контракт на какую сумму с телевидением вас бы устроил?

— Мне хочется, чтобы клубы РФПЛ зарабатывали €300 млн за сезон от продажи телевизионных прав. Эти доходы распределялись бы в зависимости от рейтинга команды. Только в таком случае у нас будет качественный прорыв.

Известия

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-