Новости партнеров

Максим Деменко: меня не устраивает лимит "10+15"

В прошлом футболист петербургского «Зенита» Максим Деменко прокомментировал новую систему лимита на легионеров. Напомним, что со следующего сезона лимит на легионеров в Премьер-Лиге будет действовать по схеме «10+15» в заявке на сезон.

Максим Деменко: меня не устраивает лимит "10+15"


- Лично меня такая система никак не устраивает. Легионеров должно быть как можно меньше. Например, можно было бы сделать «6+5», либо «5+6». Должна же хотя бы половина игроков, выходящих на поле в стартовом составе, быть с российским паспортом! Нашим ребятам необходимо получать постоянную игровую практику, чувствовать возможность роста в профессиональном плане, потому что скоро на домашнем чемпионате мира играть. Тогда из них будет толк.

Ведь если вовремя не остановить тенденцию увеличения количества иностранцев в составе, то вполне может случиться, что в стартовой обойме на поле вышли бы одиннадцать легионеров! Я не уверен, что, например, тот же «Зенит», у которого много денег, в летнее трансферное окно не накупит звезд и не будет их всех ставить в состав, а россияне просто будут присутствовать в заявке. Нет, ну действительно. Разве тренер будет ставить Файзулина в состав, если у него есть возможность приобрести игрока более высокого класса и делать ставку на него? Сами понимаете, что это уже ни в какие рамки не лезет. Как тогда говорить о прогрессе российского футбола, о будущих доморощенных «звездах»?! При таком положении дел они вряд ли сумеют пробиться наверх, пересиживать же в дублирующем составе - перспектива не из лучших. В футболе все должно развиваться естественным путем, сдерживать или же ускорять тот или иной процесс искусственно нельзя. С годами это может привести к кризису.

Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
6
(1)
#6  Saveger  СПб (18 декабря 2014 00:27)
  • +1
  •  (3)

вот хоть убейте - не понимаю я таких мнений, дескать, российские игроки должны получать практику в клубах, сборной нужны кандидаты.. ну не попадает файзулин в состав Зенита например - ну так возьми и перейди в условную кубань или рубин, где будешь конкурировать с менее "дорогими" и "классными" легионерами.. не получится там заиграть - так есть амкар и ростов, там никак - то ФНЛ к вашим услугам. Во всем мире это называется конкуренцией, не можешь с ней справиться - поумерь свои аппетиты.. ну а если устраивает получать большую з\п и сидеть на лавке - что ж, это выбор каждого


--------------------

#5  Baden-Baden  Тель-Авив (18 декабря 2014 00:17)
  • -1
  •  (1)

Блевать хочется. Файзулин может сядет на лавку наконец,а этот все на поле сирых и убогих прочит.Кто им играть уже целое десятилетие не давал? Они скоро естественной смертью умирать начнут,а все в заявке.


--------------------

#4  nuruder  NN (17 декабря 2014 23:09)
  • +1
  •  (1)

"В футболе все должно развиваться естественным путем, сдерживать или же ускорять тот или иной процесс искусственно нельзя. С годами это может привести к кризису. " гениально. Противоречит вообще всему, о чем он говорил. И лимиту в том числе



#3  Батяня  Сочи (17 декабря 2014 22:45)
  • -1
  •  (9)

При схеме 10+15 никто не заставляет обязательно заполнять заявку 10-ю легами. 10 - это предельное количество легионеров в заявке, а так их может быть 5, 2 или не одного. Никто не запрещает клубу играть 15 российскими игроками или дополнить их же другими российскими игроками из сквозной заявки молодежки. Вообщем, эта схема позволяет реализовать любой вектор развития клуба.


--------------------

#2  gall77  Северо-Запад (17 декабря 2014 22:42)
  • -1
  •  (1)

Сейчас уже так просто покупать не получится,все же ФФП fellow


--------------------

#1  guns111  Выборг (17 декабря 2014 22:30)
  • -1
  •  (1)

Зенита, запомнилось как он под цветами Спартака упоротый летал



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.