Максим Деменко: меня не устраивает лимит "10+15"

В прошлом футболист петербургского «Зенита» Максим Деменко прокомментировал новую систему лимита на легионеров. Напомним, что со следующего сезона лимит на легионеров в Премьер-Лиге будет действовать по схеме «10+15» в заявке на сезон.

Максим Деменко: меня не устраивает лимит "10+15"


- Лично меня такая система никак не устраивает. Легионеров должно быть как можно меньше. Например, можно было бы сделать «6+5», либо «5+6». Должна же хотя бы половина игроков, выходящих на поле в стартовом составе, быть с российским паспортом! Нашим ребятам необходимо получать постоянную игровую практику, чувствовать возможность роста в профессиональном плане, потому что скоро на домашнем чемпионате мира играть. Тогда из них будет толк.

Ведь если вовремя не остановить тенденцию увеличения количества иностранцев в составе, то вполне может случиться, что в стартовой обойме на поле вышли бы одиннадцать легионеров! Я не уверен, что, например, тот же «Зенит», у которого много денег, в летнее трансферное окно не накупит звезд и не будет их всех ставить в состав, а россияне просто будут присутствовать в заявке. Нет, ну действительно. Разве тренер будет ставить Файзулина в состав, если у него есть возможность приобрести игрока более высокого класса и делать ставку на него? Сами понимаете, что это уже ни в какие рамки не лезет. Как тогда говорить о прогрессе российского футбола, о будущих доморощенных «звездах»?! При таком положении дел они вряд ли сумеют пробиться наверх, пересиживать же в дублирующем составе - перспектива не из лучших. В футболе все должно развиваться естественным путем, сдерживать или же ускорять тот или иной процесс искусственно нельзя. С годами это может привести к кризису.

Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
6
(1)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru