Аршавин снова не смог взыскать 1 рубль с "Известий" за статью о чипсах

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник оставил без изменения решение нижестоящего суда, который отклонил иск футболиста санкт-петербургского "Зенита" Андрея Аршавина к газете "Известия" о защите деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда в размере 1 рубля, сообщает "Р-Спорт".

Аршавин снова не смог взыскать 1 рубль с "Известий" за статью о чипсах


Аршавин просил признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, содержащиеся в статье газеты от 4 марта "Аршавин закрыл бизнес по автоматической продаже чипсов". В качестве соистцов вместе с футболистом выступали ООО "БалтАвтоТрейд" и глава этой фирмы Петр Тиньгаев.

Как заявили истцы в суде, не соответствует действительности информация о том, что было подано множество исков к фирме Аршавина и Тиньгаева "БалтАвтоТрейд" от 50 компаний, в то время как за все время деятельности компании было подано семь исков, где она значилась ответчиком. Кроме того, сам заголовок, по мнению истцов, не соответствует действительности, так как компания "Марион" (другой совместный бизнес Аршавина и Тиньгаева) никогда не занималась продажей чипсов.

Ответчик возражал против удовлетворения иска, заявляя, что в статье нет сведений, которые порочат деловую репутацию истцов. Так, информация о продаже или не продаже чипсов никак не может нанести вред репутации. Также информация об исках не говорит о противоправной деятельности компании и не означает, что иски были удовлетворены. Истец не представил доказательств, что информация причинила какой-либо вред компании, отметил представитель газеты.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости