Вячеслав Колосков: я, откровенно говоря, запутался с этим лимитом

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о последствиях нового лимита на иностранных игроков, отметив, что до принятия соответствующего закона все варианты ограничений, заданных российскими футбольными властями, носят временный характер.

– Конечно, не случайно РФПЛ принял меморандум о введении фиксированных курсов доллара и евро. Думаю, что теперь многие зарубежные футболисты станут собирать вещички. Особенно те, кто востребован за границей. Так что ничего хорошего кризис не принесет ни российскому народу, ни нашему футболу.

– Введение лимита на легионеров "10+15" – это всерьез и надолго или это временный компромисс? Ваша точка зрения на лимит и рычаги его регулирования?

– Вы знаете, я, откровенно говоря, запутался с этим лимитом. При мне была стандартная ситуация, которая для меня казалась оптимальной: 5 иностранцев и 6 россиян.

Тем более что она соответствовала решению конгресса 2002 года, который был принят в Сиднее. Там работала специальная комиссия, которая приняла такое решение. И достижения при таком лимите были не хуже.

Конечно, должен быть принят закон, который определит четкий критерий присутствия иностранных специалистов в сфере спорта. Вероятно, он будет жестче, но тогда будут всем ясны правила игры.

Так что надо согласиться с тем, что пока все лимиты носят временный характер.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости