Евгений Гинер: платим игрокам, как в Европе, а играем реже

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал свое мнением относительно возможного расширения премьер-лиги до 18 клубов.

Евгений Гинер: платим игрокам, как в Европе, а играем реже


"Зарплаты ребятам мы платим на уровне Европы, а сыграть большинству клубов нужно всего-то 31 матч – 30 игр в чемпионате и одну в Кубке. Лишь топ-клубы ставят себе большие задачи и, соответственно, больше играют, поскольку участвуют в еврокубках.

18 команд – это, на самом деле, еще небольшое количество. Тогда мы будем играть 34 матча. Но уже в этом случае все возьмутся за голову и скажут: «Да, нам нужны манежи». Поймите, что суть манежа – это не «осень – весна». Это детские школы. У нас за Уралом из-за климата невозможно футбол развивать. А сколько там талантов? Вспомните, какие ребята приезжали оттуда – вопреки всему! Тот же Сычев – из Омска. А на Дальнем Востоке даже манежи строить не надо, там гораздо теплее, чем у нас.

Для области 6-7 миллионов евро, – а именно столько стоит установка качественного манежа, – вообще ничто. Их при этом, конечно, нужно не коммерсантам сдавать, а детям. Коммерсантам тоже можно, но после 11 вечера – для ночных лиг, как в хоккее. Представьте, сколько новых людей у нас появится – и для сборной, и для клубов. Тогда никто не будет говорить о лимите", – цитирует Гинера "Спорт-Экспресс".


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости