Анатолий Бышовец: "Динамо" и "Зенит" не показали яркой игры в атаке

Анатолий Бышовец: "Динамо" и "Зенит" не показали яркой игры в атаке Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец поделился с Rusfootball.info впечатлениями от матчей 1/16 финала Лиги Европы ПСВ - «Зенит» (0:1) и «Андерлехт» - «Динамо» (0:0).

- Что порадовало в прошедших матчах? То, что я практически угадал результаты, - приводит слова Бышовца корреспондент Rusfootball.info Виктория Яковлева. - Правда, с точностью до наоборот: я думал, что выиграет «Динамо», а «Зенит» сыграет вничью. А если серьезно, порадовало то, что обе наших команды в этих матчах добились приемлемого результата. А «Зенит» и с превышением. У него хорошие шансы пройти дальше.

«Зенит» действовал достаточно непредсказуемо для ПСВ. Ведь в целом, играя в своем чемпионате, голландские команды не адаптированы к игре с командами, которые сориентированы на ограничение соперника. И «Зенит» здесь как раз сыграл в непривычной для себя манере. Практически весь первый тайм он оборонялся всей командой. Петербургская команда насытила середину поля и тем самым лишила соперника взаимодействия и возможности использовать скорость. Это, мне кажется, предопределило исход встречи. Хотя в первом тайме действия в атаке у «Зенита» оставляли желать лучшего: однообразие игры на Халка, который, наверное, в общем не оправдал надежд на то, что, возможно, будут использовать его индивидуальные качества. Вариативности в атаке не было, и «Зенит» не смог использовать свободное имевшееся у него пространство. Ну, может быть, за исключением забитого мяча.

-Александр Кержаков, который остался дома, в прошедшем матче пригодился бы «Зениту»?

- Сложно говорить, поскольку о Кержакове как об игроке у нас есть определенное мнение. Вопрос в том, насколько он сегодня соответствует Кержакову, который выполнял огромный объем работы, который держал в напряжении оборону и который играл на острие и имел достаточно голевых моментов. Я видел Кержакова в одном из матчей предсезонного сбора. Не сказал бы, что игра Кержакова острее, чем у Рондона. Но надо учитывать, что Виллаш-Боаш рассчитывает на большее, чем равенство в подготовке. Думаю, вряд ли у него были какие-то основания иметь предвзятость по отношению к Кержакову в ущерб к команде. Наверное, у него были веские причины, для того, чтобы не взять его на игру.

-Нулевая ничья в Бельгии делает шансы «Андерлехта» более предпочтительными...


- Да, динамовцам необходима победа. В прошедшем матче с «Андерлехтом» мы видели, что «Динамо» испытывало определенные проблемы. Главным образом они связаны с предложенной «Андерлехтом» игрой: скоростью, активностью, быстрыми контратаками.

И даже в таком компоненте, как стандартные положения, где «Динамо» всегда имеет преимущества, соперник не уступал. И если к физической готовности и организации игры претензий нет, то в атаке «Динамо» все-таки не сумело сыграть, не преуспело в реализации голевых моментов. Тем не менее, в большинстве случаев было видно, что у «Динамо» есть потенциал.

- В чем причины отсутствия яркой игры в атаке и у «Динамо», и у «Зенита»?

- Наверное это заключается в том, что у команд сейчас нет игрового тонуса. Во время подготовительного периода не было матчей, которые по своему накалу были равны играм с «Андерлехтом» и ПСВ.

Тем не менее, и у «Динамо», и у «Зенита» хорошие шансы пройти дальше. Тем более, что решающие матчи команды проведут дома.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости