День рождения - грустный праздник

День рождения - грустный праздник"Динамо" и "Наполи" не забили друг другу голов. В свой день рождения Александр Кокорин не смог преподнести подарок себе, команде и болельщикам "бело-голубых". Богатая на голевые моменты игра закончилась грустными итоговыми нулями на табло. Команда Станислава Черчесова покидает Лигу Европы и делает это достойно.









Лига Европы

1/8 финала, ответный матч


"Динамо" - "Наполи" – 0:0


"Динамо": Габулов, Козлов, Самба, Губочан, Бюттнер (Ионов, 85), Ванкер, Жирков, Вальбуэна, Джуджак, Кокорин, Кураньи

"Наполи": Андухар, Маджо, Бритос, Альбиоль, Гулям, Жоржиньо, Лопес, Мертенс (Де Гузман, 63), Кальехон, Габбьядини (Гамшик, 71), Игуаин (Сунига, 81)

Предупреждения: Ванкер, 72 - Маджо, 42, Мертенс, 53

Первая серия итало-российской дуэли в Лиге Европы принесла нашим болельщикам неоднозначные эмоции - "Зенит" уверенно разобрался с "Торино" и сделал весомый шаг на пути к четвертьфиналу, а вот "Динамо" уступило "Наполи" и существенно снизило свои шансы на выход в следующую стадию. Вторая серия противостояния начиналась в Химках - бело-голубые цвета одноименной арены заполнили чашу стадиона практически до отказа в надежде увидеть камбэк любимой команды в битве с Неаполем. Аншлаг в Химках не удивил – в новейшей истории московское "Динамо" еще не противостояло командам столь высокого статуса в европейских турнирах.

Для команды Станислава Черчесова старт 2015-го года выдается очень тяжелым. "Наполи", "Спартак", снова "Наполи" и "Зенит" – 4 больших матча за 11 дней. Впрочем, о внутрироссийских делах на текущей неделе не говорил никто. Все мысли о "Наполи". Как-никак, четвертьфинал Лиги Европы на кону.

Наставник "Динамо" произвел несколько перемен в составе своей команды после дерби со "Спартаком" в воскресенье. Автора победного для "Спартака" гола Дугласа в центре обороны заменил Губочан, Жирков занял место Юсупова в центре полузащиты, Балаж Джуджак расположился на привычном для себя левом краю. Повзрослевший сегодня на один год Кокорин также вернулся в старт.

Рафаэль Бенитес привычно изменил состав Неаполя в каждой линии по сравнению с первым матчем недельной давности. Рафаль Бенитес и ротация не могут существовать друг без друга. Маджо надел капитанскую повязку и вернулся на правый край обороны, Альбиоль заменил травмированного Кулибали, Лопес и Габбьядини заняли места Инлера и Де Гузмана соответственно.

Начало матча превзошло все самые смелые ожидания. Уже по итогам первых 20 минут на табло могли гореть какие-нибудь 2:2. Присмотреться к сопернику, подержать мяч без риска в центре поля? Не, не слышали. Команды резво начали атаковать ворота друг друга с первых минут и на каждую атаку противника отвечали своей. Но острее в первую треть тайма смотрелся Неаполь. На 11-й минуте Мертенс из-за штрафной нанес великолепный удар и угодил в перекладину. Пару минут спустя Кальехон технично переправлял мяч в угол после проникающего паса Габбьядини, но совсем чуть-чуть промахнулся.

Динамовцы в последующие 10 минут достойно ответили итальянцам и забили дважды. Увы, ни один из мячей, побывавших в сетке ворот Андухара, засчитывать было нельзя. Сначала из офсайда "забивал" Самба, а несколько минут спустя Кокорин.

Высокий темп матча продержался на протяжении всего первого тайма, вторая половина которого осталась за хозяевами. Подопечные Станислава Черчесова постоянно нагнетали давление у ворот Андухара. Опасно простреливали Бюттнер и Джуджак, врывался в штрафную и забывал пробить по воротам Жирков, накручивал по несколько оппонентов Вальбуэна, но не получал в нужный момент помощи от партнеров. Увы, до перерыва хозяевам забить так и не удалось. С другой стороны, "Наполи" тоже не повезло в ряде моментов – команда Бенитеса имела отличные возможности для гола. Так что 0:0 на табло после первого тайма никак не вытекали из логики игры.

Счетчик голевых моментов начал пополняться с первых минут второго тайма. Динамовцы вышли сверхзаряженными на вторую половину и в первые 10 минут упустили две роскошных возможности забить! Точнее, воплотить в голы эти возможности не позволили отважные защитники Неаполя. Сначала Альбиоль накрыл удар Кокорина , а потом Бритос в эталонном подкате выбил мяч после прострела Бюттнера на пустые ворота.

Дальше – больше. Моменты стали возникать чуть ли не каждую минуту. Хозяева продолжили наседать на гостевые ворота, как вдруг "Наполи" едва не забил. Игуаин опередил выбежавшего спасать отечество Габулова, но пробил выше ворот с острого угла. В ответной атаке Самба бил с линии штрафной – выше.

Бюттнер с Джуджаком раз за разом создавали угрозу с края Маджо. Голландец, не унимавшийся на своем фланге ни на секунду, и вовсе, кажется, провел свой самый страстный матч в российской карьере. Впрочем, выхлопа от его активности было не много. Правым краем "Динамо" атаковало значительно реже, зато именно с этого фланга прилетел идеальный навес в голову Кураньи – Кевин пробил в нескольких сантиметрах выше перекладины. Еще один супермоментище в копилку нереализованных возможностей.

Дальше – тяжелее. Динамовцы старались держать высокий темп, но с каждой минутой делать это было все труднее. Постепенно команду Станислава Черчесова стали покидать силы, что было вполне логично, учитывая скорости, на которых "бело-голубые" старались играть на протяжении почти всей встречи.

Неаполь грамотно сбивал темп заменами, а "Динамо" несколькими отчаянными кроссами вновь пыталось найти голову Кевина Кураньи. Под конец встречи силы окончательно покинули хозяев, которые, несмотря на итоговый вылет, провели очень достойный матч. Последняя 10-минутка поучилась самым грустным отрезком в этой богатой на эмоции игре. Столь же грустным, каким в этот вечер на футбольном поле выдался день рождения Александра Кокорина.

Евгений Ивашин, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости