Уральская мышеловка

Уральская мышеловка"Амкар" впервые в своей истории проводил матч в манеже и вряд ли остался доволен его итогом. Rusfootball.info рассказывает о том, как Асеведо довел безвыигрышную серию пермской команды уже до девяти матчей подряд.








Уральская мышеловка
Уральская мышеловка
Чемпионат России

20 тур




"Урал" – "Амкар" 1:0

Гол: Асеведо, 77.


"Урал": Заболотный, Марков, Новиков, Фонтанельо, Хозин, Емельянов, Фидлер (Асеведо, 64), Ерохин, Лунгу (Подберезкин, 90), Манучарян, Смолов.

"Амкар": Герус, Баланович (Киреев, 82), Огуде, Белоруков, Черенчиков, Занев, Гол (Идову, 77), Йовичич, Коломейцев, Прудников, Якубко (Батов, 69).

Предупреждения: Емельянов, 27, Ерохин, 67, Асеведо, 79 - Якубко, 13, Занев, 28, Огуде, 34.

Футбольный манеж «Урал» радостно распахнул свои двери в эту субботу для всех любителей самой популярной игры с мячом на планете Земля. Одноименный с манежем футбольный клуб в рамках так называемого уральского дерби на своем поле принимал пермский «Амкар».

Обе команды перед отчетным туром расположились в самом низу турнирной таблицы с 14-ю очками, а потому игра в первую очередь была важна с точки зрения набора важнейших очков в борьбе за выживание.

«Урал» весенний отрезок сезона начал с точки зрения результатов хуже, чем «Амкар», но и по игре с «Зенитом», и по игре с «Краснодаром» «шмели» оставили очень приятное впечатление о своей игре. В то время как пермяки пусть пока еще и не проигрывали при Гаджиеве, явно рассчитывали на большее, чем две ничьи в матчах с прямыми конкурентами.

По сравнению с прошлой игрой против «Уфы» Гаджи Муслимович сделал две перестановки. Голь и Занев заменили Арзуманяна и Идову соответственно. Тарханов решился сделать лишь одну перестановку – Манучарян вышел с первых минут вместо Подберезкина.

Как и положено в дерби, игра с самого стартового свистка изобиловала хорошей мужской борьбой и бодрым темпом. С созданием голевых возможностей, правда, дело обстояло не очень позитивно. Нет, конечно, подходы к воротам, которые нынче весьма модно отмечать тренерам после игры, были достаточно частыми.

Наиболее активным в этом аспекте игры был Смолов, который по весне демонстрирует футбол очень хорошего уровня. Федор до гола был далек в первом тайме, конечно, но как он шел в борьбу, как стелился в подкатах – безумно заряжен был нападающий на эту игру.

Наиболее же близок к голу в первом тайме был Емельянов, который пальнул издали, но совсем чуть-чуть не попал в створ ворот. Запомнился также и удар Манучаряна с линии штрафной. Жаль лишь, что после неплохой комбинации выстрел у форварда получился не очень сильным и точно в руки Герусу.

Характер игры во втором тайме никоим образом не поменялся. На футбольном поле продолжала царствовать ее величество борьба. В определенные моменты случались такие стыки, после которых на газоне оставались лежать по два, а то и по три футболиста.

Попытались тренеры внести коррективы в игру путем замен. Асеведо поменял Фидлера, Батов – Якубко, а Идову – Гола. Так получилось, что одна перестановка от Тарханова оказалась сильнее двух от Гаджиева.

На 77-й минуте вышедший на поле совсем недавно Асеведо получил мяч от Манучаряна метрах в 25 от ворот и прицельным ударом отправил мяч в угол ворот «Амкара». По такой игре было понятно, что один забитый мяч решит ее исход. Так оно и случилось.

Команды показали очень хороший футбол с высоким темпом игры и высоким градусом борьбы, но хозяева оказались чуть ближе к победе, благодаря грамотной замене Тарханова и отличному удару Асеведо. А Гаджи Гаджиев в своем послематчевом интервью вновь поднял тему двойных стандартов и тех мест, где проходят футбольные матчи в России. Уральский манеж конкретно он назвал "мышеловкой". Но это, как говорится, уже совсем другая, более глобальная история.

Иван Долинин, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости