Мурат Якин: Глушаков и Паршивлюк были заменены из-за повреждений

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин рассказал о трудностях в ходе игры в гостевом матче 20-го тура премьер-лиги против "Торпедо" (1:0).

– Очень хорошо начали матч. К сожалению, нам не хватило удачи, чтобы реализовать последующие моменты. Не хватило и спокойствия. Его отсутствие преследовало нас в наказание до конца матча. Глушаков был заменен из-за повреждения. Во втором тайме нам не хватало компактности и агрессии, в итоге получилась трудовая, нервная победа. Мы не рассчитывали, что добудем ее такими затратами.

Также нам пришлось заменить Паршивлюка, который еще в перерыве сообщил, что у него травма. В любом случае мы должны быть довольны победой, пусть и не получилось голевой феерии.

– Давыдов впервые отыграл 90 минут. Не показалось, что его хватило на 60-70 минут, и если вы с этим согласны, почему не произошло замены?

– Вы же знаете ситуацию с лимитом. Решили, что постараемся по максимуму сохранить победный состав в матче с "Динамо". Учитывая замену Глушакова в перерыве, это усугубило ситуацию. Он подготовил мяч, который мы забили. Но силы уходят из-за того, что он много перемещается.

– В "Базеле" и поначалу в "Спартаке" вы играли с мощным центрфорвардом, теперь пришли к легкой тройке впереди: Ананидзе – Промес – Давыдов.

– Уже в матче с "Динамо" эти игроки выглядели очень хорошо. Проворная тройка быстрых футболистов, они очень хорошо сочетаются между собой. У нас пока нет оснований, чтобы что-то в этом плане менять.

Мурат Якин: Глушаков и Паршивлюк были заменены из-за повреждений


СЭ


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости