Ринат Билялетдинов: Набиуллин перестарался от желания понравиться Капелло

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов дал оценку матчу с «Рубином» (2:0) в рамках 20-го тура РФПЛ.

— Легких игр не бывает. Эта не выбивается из строя. Команда что называется вбегивается в сезон, начинает играть быстрее. У соперника квалифицированные игроки, некоторых из них мы опасались. Они хитрые, опытные, но удалось справиться, с чем я поздравил ребят.

— Что делать с незабитыми пенальти? Это психология?

— Если перечислять, то их действительно много набирается. В том году Гекдениз не забил, но добил, Портнягин, потом в игре на Кубок, в контрольных матчах их хватало. Сегодня вот Карлос к ним примкнул. Но надеюсь, начнут забивать, лишь бы они были.

— Карлос только вышел на поле. Кто должен был бить, если бы его не было на поле?

— У нас нет штатного пенальтиста, есть капитан, есть опытные игроки. Кто чувствует уверенность, тот бьет.

— Сегодня на игре присутствовал Фабио Капелло. Это как-то повлияло на игроков?

— Почувствовал, что Набиуллин задергался, затрясло его. Заметил по отдельным моментам, как к мячу подходит, как двигается. Увидел ряд нехарактерных для него вещей, что на иголках. От желания понравиться перестарался. На остальных, считаю, не повлияло.

— На Портнягина?

— Портнягин уравновешенный парень. Его четыре аренды всему научили. Не раскачивается.

— Усилило ли атаку появление Котуньо? Почему раньше замену не делали?

— Особых претензий по игре в обороне к Набиуллину не было. Связываю это с тем, что первая игра в году. Только вошел в общую группу. Хорошо, что у нас есть такой же парень Котуньо, они почти ровесники, только рабочая нога разная.

— За счет чего всё-таки удалось победить?

— Здесь долго можно рассуждать. Мы отталкивались от того, какой рисунок появился у «Ростова» с приходом Курбана Бекиевича. Мы подробно по каждому игроку смотрели сильные и слабые качества. Плюс всегда нужно освежить игру, перестроить атаку, что мы и сделали: Благо отодвинули на край, а Карлоса двинули вперед. Карлос хорошо ищет зоны для приема мяча. Если он будет прибавлять, то это, несомненно, усиление.

— Портнягин сегодня гол забил и пенальти заработал. Была пара-тройка моментов, когда еще мог забить. Можно сказать, что он лучшим был?

— Мне неудобно своих игроков выделять. Этот парень терпеливо шел, ждал своего часа. Хочется верить, что и дальше будет прогрессировать.

— Четвертая победа подряд в чемпионате. Серия не давит?

— А мы ее не считаем. Не оглядываемся. Есть она и есть.

— Очень много говорилось о чисто тренерской дуэли…

— Ну вам надо же придать дополнительной окраски. Так же было, когда Семин еще в 2006к «Локомотиву» приезжал с «Динамо», потом к «Рубину» с «Мордовией». Я особо в это не лезу. Это дело читателей. Это хорошо, значит, подогревает интерес, болельщиков больше приходит.

— Руки-то пожали с Бердыевым?

— Некогда было. Сначала я задержался, а когда игра закончилось, он быстро ушел. Но еще встретимся и пожмем друг другу руки. Вообще этот человек многое отдал клубу, со многими из нынешних игроков работал. Часть себя отдавал им. Они при нем поднялись до того уровня, которому соответствуют. Но футбол есть футбол.



ФК "Рубин"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости