Василий Уткин: Аленичев же в конце концов не взорвал стадион, не отказался приехать на игру

Главный редактор спортивных телеканалов "НТВ-Плюс" Василий Уткин в эфире радио "Эхо Москвы" поделился мнением об обстоятельствах, сопровождавших подготовку к матчу между "Арсеналом" и ЦСКА (1:4).

Василий Уткин: Аленичев же в конце концов не взорвал стадион, не отказался приехать на игру


– Спрашивают про казус Аленичева. Это такая тупиковая ситуация, в которой все проявили себя не то чтобы последовательно. Я бы не стал это называть казусом Аленичева.

– Не понимаю, почему такой шум из-за этого. Аленичев имеет право высказать свое мнение и поставить любых игроков, которые есть в заявке.

– Тут еще гораздо важнее, что Аленичев – это Аленичев. Он играл там, где он играл, выиграл то, что он выиграл. И если он считает, что с ним поступают несправедливо... Аленичев же в конце концов не взорвал стадион, не отказался приехать на игру. Сказал, что он заболел, приедет дубль. Все. Почему нет? Кто бы еще мог это сделать? Для чего тогда у нас в чемпионате Аленичев?

– Чтобы скромненько отвечать тихим голосом на вопросы.

– А это он делал в Совете Федерации.

Это история бесстыдная, безусловно. Потому что изначально попросили поменяться домашним и гостевым матчами с "Арсеналом" в связи с какими-то ситуациями с полем в Химках. Поменялись в итоге.

Были мы на этом поле в Туле. Нет ни одного показателя – кроме того, что там растет живая трава, а здесь была трава искусственная, – которое дало бы преимущество резервному полю "Локомотива" перед тульским.

Ну, вот решили, чтобы "Арсенал" сыграл домашний матч с чемпионом фактически у него на поле, в Москве. Ну, нехорошо это, некрасиво.

Вообще этот тур становится знаковым для чемпионата. Уфа играет в Саранске. Между прочим – очень многонаселенный регион. Башкирия никогда не была представлена как футбольный регион. Будет теперь играть до конца сезона в Саранске. Кроме одного матча – собственно, с Саранском. Кстати, непонятно, почему: Саранск не сильно больше собирает на этом стадионе. И этот дегенерат-свистун ходит на те и на другие игры. Потому что ему больше делать нечего.

При этом "Уралу" можно играть в хлеву. Это просто хлев. Это тренировочное поле для детских команд. При этом кто-то говорит: что ж теперь, не строить манежи? Нет, пожалуйста, стройте манежи – но нормальные манежи. Ведь в этом манеже нельзя играть – об этом говорят все приезжающие команды.

И что характерно – в этот манеж ни разу не приехали ни "Зенит", ни"Спартак", ни ЦСКА. Если бы их туда вынудили ехать – я уверяю: матч перенесли бы в Пермь, куда угодно, на Луну. Не играли бы они в этом, повторяю, хлеву. А другие команды заставляют.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости