Янник Джало: если бы думал о деньгах, то остался бы в "Бенфике"

Нападающий "Мордовии" Янник Джало в интервью "Спорт-экспрессу" объяснил свое решение перейти в саранский клуб, отметив, что всегда предпочтёт игровую практику зарплате.

Янник Джало: если бы думал о деньгах, то остался бы в "Бенфике"


– Как вы чувствуете себя в российской глубинке?

– Я никогда не испытывал тоски по большому городу. Для меня гораздо важнее отношения между людьми. В Саранске меня очень тепло встретили, в команде появились друзья. Весь персонал "Мордовии" относится ко мне очень радушно, и какая разница, происходит это в большом городе или поменьше. Для меня важно ощущение человеческой теплоты, а в этом плане мне в новой команде очень комфортно.

– Многие иностранцы считают российские клубы источником хорошего заработка и трамплином для прыжка в Западную Европу. Каковы цели вашего пребывания в "Мордовии"?

– В первую очередь хочу принести пользу "Мордовии", поверившей в меня, хочу отплатить добром тренеру Семину, который поддерживает и верит в меня. Очень не хочется его подвести. Личные амбиции для меня на втором месте.

Может быть, "Мордовия" станет отправной точкой и моя карьера снова пойдет в гору. Понятно, что обе цели взаимосвязаны. Если бы думал о деньгах, то остался бы в "Бенфике". Но я не могу сидеть на скамейке, просто схожу там с ума. Мне хочется наслаждаться футболом, хочу доказать саранским болельщикам и всему миру, что еще чего-то стою.

Чувствую, что в доброй атмосфере "Мордовии" все у меня будет хорошо. И тогда деньги от меня никуда не денутся, сами придут.

– С синтетическим полем вы в Саранске столкнулись впервые в карьере?

– Раньше ни разу такого не было. Синтетика требует немножко другой работы тела, и чтобы к этому привыкнуть, я дополнительно хожу в тренажерный зал, заставляю свое тело адаптироваться к новым условиям, чтобы не получить непредвиденных травм. Серьезных проблем нет, привыкнуть к полю – вопрос времени.

– На основании трех туров успели составить представление о российской премьер-лиге?

– Да, я же смотрю телевизор. Меня поразило, сколько тут качественных футболистов. Самая сбалансированная российская команда – "Зенит". Мне очень нравится футбол, в который он играет, – зрелищный, эстетичный. Там есть люди, которых я хорошо знаю, например, Халк. Против Хави Гарсии, Гарая, Витселя я играл, и мне интересно следить за ними. Приятной неожиданностью стала и очень зрелищная игра не слишком известного "Краснодара". Российский чемпионат сильный, интересный, я рад возможности участвовать в нем.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости