Я - Фабио Капелло. Ой, а кто у нас на передовой?

Я - Фабио Капелло. Ой, а кто у нас на передовой?Один из главных вопросов, касающихся состава сборной России на предстоящий матч против Черногории, состоит в выборе форварда. Rusfootball.info ставит своих посетителей на место Фабио Капелло (увы, не в зарплатном аспекте) и предлагает выбрать нападающего на одну из главных игр отборочного этапа.





Александр Кокорин

Прицепленный к Саше ярлык "главная надежда сборной" и 5-миллионный контракт выливаются в то, что даже ничего не делая, "Слабый" (как он сам себя называет) является одной из самых обсуждаемых фигур. О его бесполезности и расслабленности говорят все, а знаменитый тренер из 90-х Виктор Антихович даже сравнил его с "жидким, жёлтым детским поносом".

Но словесный понос, открывшийся в нашем интернете относительно Александра, мало волнует самого игрока. По собственному признанию, Саша на критику внимания не обращает решительно никакого внимания. И в этом ему веришь безоговорочно.

635 минут кокоринской "засухи" Фабио Капелло объяснил просто: "Кокорин не забивает с ноября? Так в чемпионате была пауза". Остаётся надеяться, что итальянец в курсе о матчах, состоявшихся после паузы и об уровне игры недавнего именинника в них.

Я - Фабио Капелло. Ой, а кто у нас на передовой?


Артём Дзюба

Жертва "охотников за жареным" из известного издания и собственной глупости снова возглавляет список самых обсуждаемых персон российского футбола - вчерашний день весь русскоязычный футбольный твиттер был посвящён именно Артёму.

Я - Фабио Капелло. Ой, а кто у нас на передовой?


Артём просидел в машине ведущей "Динамо-ТВ" и "России-2" Марии Орзул целый час, но так и не добился своего. На фоне всего этого Дзюба имеет все шансы просидеть на скамейке в Подгорице и ещё больше. Кажется, что в последний раз мысли форварда были сфокусированы на футболе ещё в начале сентября. С тех Артём забил всего дважды (один из этих голов - с пенальти в ворота Молдовы).

Капелло не пришлось отвечать про паузу на вопрос и засухе Дзюбы, всех интересовало другое: "К другим ребятам тоже приезжали жёны, подруги. Это не запрещено". Приезжали ли к другим ребятам любовницы, Фабио не уточнил.

Глава дирекции спортивных программ ВГТРК Александр Тащин, муж Марии Орзул, уже подал на развод. О реакции жены Дзюбы Кристины, матери его 2-летнего сына, ничего не известно. Но вряд ли она была благодушной и вряд ли Артёму сейчас до футбола.

Я - Фабио Капелло. Ой, а кто у нас на передовой?


Или же, напротив, он сможет преобразовать всю злость на эту ситуацию в беды для сборной Черногории? Но, повторимся, про непосредственно игру Дзюбы мы в последний раз говорили где-то в сентябре. Что, впрочем, не мешает ему попадать в состав сборной, хотя резервист "Ростова" в последнее время достоин этого куда меньше, чем в первой половине прошлого года, когда Капелло его игнорировал. Вспоминается и ситуация с Фёдором Смоловым, здорово прибавившим в "Урале", но для попадания в национальную команду ему, похоже, необходимо перестать играть и забивать.

Игорь Портнягин

Новичок сборной - единственный из нападающих (Канунникова и в клубе, и в сборной предпочитают использовать не на острие), кто приехал в команду в хорошем игровом и психологическом тонусе. В результате общения Игоря с прессой у этого матча возник новый подтекст, который, правда, подтвердил общеизвестный факт: игроков "Рубина" и "Ростова" знает весь мир, а о футболистах какого-то там "Ман Сити" мало кто слышал. В составе сборной Черногории Игорь опасается Эдина Джеко, но, вообще, этих чёрных не различает, они все на одно лицо. Думается, на этот вопрос из фильма "День выборов" он мог бы вполне честно ответить:



Но всё это абсолютно неважно, поскольку знать всех до одного игроков Черногории - это одно, а играть как Портнягин - задачка посложнее. В 3-х матчах этого года Игорь забил трижды, причём не выпалил весь магазин в одного соперника, а забивал важнейшие голы в каждой из встреч. Вы можете справедливо заметить, что парень без какого-либо международного опыта вполне может потеряться на поле: один из важнейших матчей сборной - это не игра "Рубин" -"Ростов" на базе, где можно постоянно перепрыгивать несчастного Игора Лоло, опережать Александра Гацкана и пользовать рикошетами от Баштуша. Но, если помните, осенью на "Казань-Арене" от Портнягина натерпелась и оборона сборной России.

Я - Фабио Капелло. Ой, а кто у нас на передовой?


Да, раствориться он поле он может. Но есть ли гарантии, что то же самое не произойдёт с Кокориным или Дзюбой, находящимися в куда худшей форме. Защитников сборной Черногории (один из которых - Стефан Савич - также недавно выступал за "Ман Сити", а Марко Баша вы прекрасно помните) Портнягин благодаря тренерскому штабу узнает, а с вратарём Младеном Божовичем он и так знаком по "Томи". И, учитывая потрясающую прыгучесть Игоря, этим парням в борьбе за навесы с ним будет не сильно легче, чем с Дзюбой.

Фабио Капелло заявил, что определится с форвардом в день игры. Вот он и настал. Пора сделать свой выбор и читателям Rusfootball.info - опрос и комментарии в вашем полном распоряжении!

Роман Гуськов, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости