Матчи Скрыть

Евгений Ловчев: у Дзюбы сейчас "конфетно-букетный" период

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал игру «Зенита» против ФК «Урал» (4:1).

Евгений Ловчев: у Дзюбы сейчас "конфетно-букетный" период


- Матч я бы разделил на два тайма, - говорит Ловчев. – В первом «Урал» неплохо изобразил «Атлетико»: жестко шел в стыки, буквально демонстрируя волчий настрой. Отобрали мяч, выгрызли его – и быстрый пас вперед. Этого хватило на тайм, а дальше все определило мастерство. Мастерство персонально трех футболистов – Шатова, Дзюбы и Халка.

О Халке мы говорим много, а потом сейчас о бразильце коротко. Явно Халк не имеет ничего против Шатова и Дзюбы. Артема он явно хорошо принял, общается с ним, взаимодействует. Это совершенно не та ситуация, в которой оказался сам Халк, придя в питерский клуб.

Теперь о Шатове. Нельзя сказать, что «Зенит» провел фантастический матч, здорово комбинируя и за счет этого забивая голы. Нет, это «Урал» во многом сам себе создал проблемы. Потому что во втором тайме команда начала безобразно выходить в атаку, мячи перехватывались «Зенитом» и быстро создавалась острая ситуация. И роль Шатова, когда вот такие мячи нужно быстро довести до чужих ворот, крайне велика.

Роль Дзюбы я бы сейчас определил как «участвует буквально во всем». Он на своем месте, ему доверяет тренер и команда, он борется за мячи, скидывает, сам угрожает. Пересмотрите первый гол в матче, ведь Артем хорошо открылся, в касание принял мяч и просто классно пробил в дальний угол.

Казалось, что Артем проиграет конкуренцию Рондону, но вот вам лимит. Получил шанс и им воспользовался. А если бы был другой лимит, сидел бы Дзюба на лавке и вокруг бы только и говорили: ну, Рондон что-то не очень, но Дзюба-то еще хуже. А тут совершенно другой вариант.

Есть, правда, одно но. Артем такой игрок, которому нужно постоянно доказывать, чтобы у него зудело внутри. Так было в арендах, сейчас вот так в «Зените». Такой конфетно-букетный период, и хочется, чтобы Дзюба не менялся. Доказывать-то нужно прежде всего самому себе.

И для Дзюбы очень хорошо, что сейчас из-за лимита Данни потерял место в составе, потому что Шатов играет немного в другой манере. Португалец частенько сам доставляет мяч к штрафной, подтаскивает его туда. А вот Шатов старается это делать через пас, ищет партнеров. И Артем открывается, у него много мяча, что всегда в плюс, - цитирует Ловчева "Советский спорт".


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 4
  • Нравится
  • +14
  • Не нравится

Последние новости

-