» » Рейс 1:1 "Урал-Махачкала"

Рейс 1:1 "Урал-Махачкала"

Рейс 1:1 "Урал-Махачкала"Если раньше в августе "Анжи" пестрёл в новостных лентах из-за слухов о приобретении какого-нибудь дорогостоящего новичка, то на этой неделе аутсайдеры Премьер-лиги стали одной из самых обсуждаемых команд по причине истории, произошедшей во время перелёта из Перми, по версии клуба не происходившей вовсе. Но сегодня уже гости с Урала пожаловали в Дагестан и снова не позволили "Анжи" победить - махачкалинцы второй раз подряд сыграли со счётом 1:1.




Рейс 1:1 "Урал-Махачкала"Рейс 1:1 "Урал-Махачкала"
Чемпионат России

6 тур

"Анжи" - "Урал" 1:1

Голы:
Леонардо, 72 (пен.) - Ерохин, 45


"Анжи": Песьяков, Ещенко, Гаджибеков, Жиров, Тигиев, Максимов (Мкртчян, 46), Эбесилио (Алмейда, 46), Амаду (Хадарцев, 73), Леонардо, Маевский, Боли

"Урал": Жевнов, Хозин, Мартынович, Фонтанельо, Бурмистров, Ерохин, Асеведо (Фидлер, 88), Подберёзкин (Сапета, 68), Емельянов, Кулаков, Манучарян (Страндберг, 77)

Предупреждения: Подберезкин, 9, Емельянов, 69

Удаления: Сапета, 71

"Если не обыгрывать "Амкар", то кого?" - вопрошал Илья Максимов 2 недели назад, после домашнего поражения от "Динамо". Но в Перми "Анжи" вновь не использовал свои моменты и добыл лишь одно очко, ставшее первым для команды в этом сезоне. И если верить свидетельствам пассажиров авиарейса из уральского города, этому результату махачкалинцы были очень рады. Правда, разделять с ними эту радость никто особо не жаждал, в том числе и не нуждающийся в представлениях Игорь Николаев, которому футболисты якобы пели песню "5 причин".

По информации LifeNews, дебоширили на борту самолёта Андрей Ещенко, Илья Максимов, Лорнецо Эбесилио и Расим Тагирбеков. Так что первых трёх точно стоило ожидать в стартовом составе - другое решение Сёмина породило бы вопросы. Более того, Юрий Палыч вообще сделал только 1 изменение по сравнению с пермским матчем: в состав вернулся отбывший дисквалификацию капитан команды Гаджибеков.

Но "Анжи" как-то не напоминал себя образца матча с "Амкаром": если неделей ранее махачкалинцы действовали напористо, загружали Боли мячами и создавали моменты, то домашний матч почему-то начали пассивно. "Урал" владел мячом побольше соперника, екатеринбуржцам удавалось подбираться к штрафной "Анжи", зарабатывать стандарты. Правда, навесы у парней Гончаренко не шли категорически, мяч всё время летел дальше, чем надо.

Ну а мячи, пущенные игроками "Анжи", в 1-м тайме летели точно в руки Жевнову. Атака хозяев хромала на обе ноги - фланги задействовались очень плохо, снабжение Боли так и не было отлажено. А если Боли без мяча, то "Анжи" без агрессии в атаке. Маевский, Эбесилио и Максимов проигрывали центр поля оппонентам, которые порой контролировали мяч под свист трибун.

После того, как арбитр увёл игроков на перерыв, свист этот в разы усилился. Потому что одно дело - плохо играть, а другое - при этом ещё и пропустить. Как и всегда в этом сезоне, оборона команды Юрия Сёмина сыграла просто вопиюще. Ещенко, такое впечатление, мыслями был ещё в эконом-классе рейса из Перми, Гаджибеков не счёт нужным сделать пару шагов в сторону абсолютно свободного Ерохина, который получил удобную передачу от Асеведо и открыл счёт. Бросаться в ноги новобранцу сборной России было уже поздно - не стоило давать Саше такую свободу.

Сёмин же в перерыве наверняка дал нагоняй своим футболистам. Хотя своим ли? Наверняка имевшая место пылкая речь ЮрьПалыча как-то не дошла до игроков. Не помогли и две замены в перерыве: Максимов с Эбесилио, видимо, активнее проявили себя в самолёте, чем сегодня на поле. На поле вышли Алмейда и Мкртчан, но схема с двумя мощными форвардами скорее подходила для навала.

"Анжи" же в основном обретался на своей половине поля: в начале 2-го тайма "Урал" привёз себе пару моментов с участием Боли, но до 65-й минуты у екатеринбуржцев хватало сил держать игру вдалеке от своих ворот и владеть территориальным преимуществом. Гостям хорошо было бы забить второй гол, однако в создании голевых шансов они не преуспевали.

И едва "Анжи" начал прихватывать инициативу, едва Сапета успел выйти на поле, как он зелёный прямоугольник покинул, а махачкалинцы сравняли счёт. Маевский оказался сбит перед воротами, а Матюнин приговорил "Урал" к высшей мере футбольного наказания: 11 метров и около 25-ти минут меньшинства. Баннер болельщиков "Анжи", развёрнутый за воротами Жевнова, всё чаще стал мелькать в трансляции и гласил: "Ждём сегодня от вас почин и у нас на это 5 причин: 0:1, 1:3, 0:1, 2:3, 1:1". Глядишь, и эта песня Игоря Николаева достигнет уровня популярности "Выпьем за любовь". Странно, почему её певцу в самолёте никто не исполнял?

Махачклинцы, тем временем, не лучшим образом исполняли навесы и не могли взвинтить давление до тяжёлых для "Урала" значений. Но порой екатеринбуржцы, желая выйти из окопов, заигрывались. И на 85-й минуте Боли этим едва не воспользовался, промчавшись от центрального круга до штрафной. Во время забега Янник потянул заднюю поверхность бедра и бил уже с травмой - быть может, поэтому мяч и полетел не туда.

Усилия партнёров, которые отнесли ивуарийца за пределы поля на ручках, свела на нет выпершаяся на поле машинка скорой помощи (Моуриньо на них нет!). Так "Анжи", помимо игрока (замены-то были сделаны) потерял ещё минуты полторы, а вскоре Леонардо залепил в штангу! "Урал" даже в меньшинстве стремился отжаться от ворот, к чему "шмелей" наверняка призывал Гончаренко, выпустивший на поле в такой ситуации не опорника или защитника, а дебютанта Страндберга в атаку. Занятно, что последняя атака в матче осталась как раз за екатеринбуржцами, которые сегодня поражения не заслуживали. Равно как и "Анжи" победы.

Роман Гуськов, Rusfootball.info


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости