Владимир Пильгуй: Отсутствие Бюттнера и Самба в "Динамо" - скорее плюс, чем минус

Владимир Пильгуй: Отсутствие Бюттнера и Самба в "Динамо" - скорее плюс, чем минусПрославленный советский вратарь, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, обладатель серебряной награды Евро-1972 и экс-игрок московского "Динамо" Владимир Пильгуй в интервью для корреспондента Rusfootball.info Зураба Тодуа прокомментировал итог матча между своей бывшей командой и казанским "Рубином" (0:0).

- Вы смотрели игру на стадионе. Каковы ваши впечатления от увиденного?

С одной стороны - неудовлетворение результатом, хотелось, чтобы мы выиграли. С другой - мы понимаем, что вливающаяся в состав "Динамо" молодёжь ещё не набрала тех кондиций, которые позволяли бы решать серьёзные задачи. Имевшиеся в первой половине встречи моменты нужно было реализовывать, но именно это и есть отражение нехватки мастерства и уверенности. Но подкупает то, что никто не филонит или сачкует, все играют в полную силу. По самоотдаче и желанию вряд ли у кого-то найдутся претензии.

- Андрей Кобелев после игры сказал, что давно не видел такого превосходства одной команды над другой, и эти слова вызвали небольшие споры в Интернете. Каково ваше мнение?

Я бы не говорил о подавляющем, но преимущество действительно было. "Динамо" имело перевес, но, как я думаю, подавляющее преимущество нашло бы отражение на табло. "Рубин" грамотно оборонялся, кроме двух опасных моментов в первом тайме я ничего такого больше и не увидел.

- Вам не кажется, что нынешнему "Динамо" не хватает нескольких футболистов уровня Бюттнера и Самба, которые могли бы создать баланс команде в плане сплава опыта и молодости?

Опытные футболисты, имеющие серьёзный авторитет, безусловно, нужны, ведь они смогут вести за собой молодых. Другое дело, что упомянутых футболистов я не вижу в числе тех, кто может выполнять такие функции. Их отсутствие, как мне кажется, больше плюс, чем минус. Опытные футболисты нужны любому клубу, но только при вышеозвученных условиях.

- Каково ваше мнение о происходящем в "Рубине"? После увольнения Р. Билялетдинов заявил, что Чалый его подсидел...

"Рубин" сегодня оставил приятное впечатление, претензий по самоотдаче нет и к ним. Что касается внутренних перестановок, то я приверженец того, что тренерский штаб должен вместе приходить и вместе уходить из клуба. Другое дело, я прочёл в Интернете, что Р. Билялетдинову навязали Чалова... наверное, в таких условиях не отказываются от рекомендуемого человека.

- Позади девять туров. Каковы перспективы двух команд в оставшейся части сезона?

Рассуждая о перспективах, мне представляется сыгранный коллектив, который может рассчитывать на какой-то успех. Мне кажется, что ни к "Динамо", ни к "Рубину" это не относится. Сначала нужно стабилизировать состав, на одном желании и энтузиазме далеко не уедешь. Кроме того, должна быть скамейка запасных, и сегодня, например, Кобелев не сделал ни одной замены. Поэтому нужно рассуждать о перспективах создания команды, а не места в таблице. Об этом и сейчас ещё рано делать выводы.

- Кокорин сказал о взаимопонимании с Погребняком, но Кобелев после матча заявил, что оно не на том уровне, на котором хотелось бы. Каково ваше мнение?

Соглашусь с Андреем. Серьёзного взаимопонимания нет, и мне кажется, что оба стараются действовать индивидуально, особенно Кокорин, который сегодня выполнял большой объём работы, бегал по всему полю и обслуживал сам себя. Погребняк также старался, открывался, искал моменты и освобождал пространство для партнёров, но взаимопонимания между Александром и Павлом типа "один подумал, а второй уже там", безусловно, нет.

- Лучшие игроки минувшего матча по версии Владимира Пильгуя.

Безусловно, в составе "Рубина" я отмечу Сергея Рыжикова, а у нас я бы выделил Игоря Денисова.

| 3
  • +15