Олег Терёхин: хотелось бы, чтобы Кокорин и Погребняк начали забивать

Экс-нападающий «Динамо», «Локомотива», «Кубани», «Терека» и сборной России, член «клуба 100» российских бомбардиров в интервью порталу Rusfootball.info рассказал о своих ожиданиях от предстоящей центральной встречи 13 тура чемпионата России «Динамо» - «Спартак».

Олег Терёхин во время матча ночной хоккейной лиги. Фото: Владислав Щеколдин, Rusfootball.info

- Олег Иванович, чего вы ожидаете от центральной встречи 13 тура «Динамо» - «Спартак»?

- Будет борьба. И хотелось, чтобы форварды «Динамо» начинали забивать. Если они забивать не будут – «Динамо» будет всё ниже и ниже. Без голов очков не будет, Кокорин и Погребняк должны забивать. В обороне команде ещё худо-бедно, но играет ничего, а вот в атаке нужно реализовывать моменты.

- На текущий момент «Динамо» и «Спартак» команды разного уровня?

- Не думаю. «Спартак» сейчас тоже лишь ищет свою игру: целостного пока ничего нет, и у них ещё все может поменяться. Шансы во встрече оцениваю как 50 на 50. Не думаю что в матче будет превосходство одних над другими как в матче «Зенит» «Анжи».

- Сейчас главная тема по «Спартаку» это высказывания Леонида Федуна о ныне нападающем «Зенита» Артёме Дзюбе, а также о том что Аленичев не угадал с составом на прошлым матч. Может ли подобное сказаться на игре команды? Может ли подобное стать плюсом для «Динамо» или же это около футбольные вопросы, которые на саму игру не повлияют?

- Это всё около футбольное. «Спартак» всегда будут критиковать. Тем более владелец: ему просто хочется, чтобы было лучше, чем то что есть сейчас. А раз так не происходит, он, видимо в сердцах это высказал. Думаю это не со зла.

- Понятно, что не со зла, но очень многие считают, что это было некорректно с его стороны.

- Согласен. В прессе да, согласен – это было некорректно. Но Аленичев тёртый калач. Думаю, что ничего страшного тут нет. Любому футболисту или тренеру какая-то критика будет неприятна. Кто-то доволен, кто-то нет. Тем более это «Спартак» - тут всегда будут говорить кто бы в него не пришёл.

- Ваш прогноз: как завершится встреча?

- Не хотелось бы чтобы нулевой ничьей, чтобы голы позабивали. Не могу сказать, как они сыграют: команды идут неровно и всё может быть. «Зенит» можно прогнозировать, «Локомотив» можно, а тут не знаю. Но не думаю, что в матче будет множество забитых мячей.

- Кстати о «Спартаке»: многие говорят о том что сложно связать вместе Широкова и Попова на поле…

- Верёвкой что ли? (смеются все)

- Ну просто говорят что они играют по-сути на одной и той-же позиции и мешают друг другу…

- Да не мешают они, не знаю кто это придумал. Нормально играют, просто сама игра чуть-чуть сыровата. Оба хорошие игроки. Как классные футболисты могут мешать друг другу? Такого не может быть.

На мой взгляд у «Спартака» проблема в обороне, поскольку они играют в 3 центральных защитника. Просто когда я работал в «Соколе» Дмитрий Аленичев аналогично играл в три центральных защитника в Туле. Тогда это работало, а сейчас тяжелее. Тем более что крайние защитники это Паршивлюк и Макеев. Им тяжеловато так играть. Думаю, что дело только в этом. Но Аленичев не меняет эту тактику.

- Тем не менее когда Широкова не было на поле Ивелин Попов словно раскрывался и выглядел совсем по-другому.

- Это просто так кажется: оба играли нормально, забивал и Попов и Широков. Сейчас у «Спартака» куда больше проблема в том что против «Динамо» непонятно кому играть впереди: Мовсисяна не будет и с португальцем проблемы.

- Ставка «Динамо» на молодёжь оправдана?

- Оправдана. Если Кобелеву дадут ещё год-два поработать то будут уже свои готовые воспитанники. Как я понимаю сейчас особых задач перед командой не стоит, а посему пусть молодые обкатываются и набираются опыта. Главное, чтобы зимой последние не разбежались: Жирков хочет уходить, Кокорин хочет. Если они уйдут это действительно будет проблема.

- Как оцениваете происходящее в «Динамо»? Говорят, что команда сменила вектор развития. Быть может клуб решил пойти не туда?

- Не знаю. Не могу сказать куда они идут, но могу сказать: то что наигрывают молодых это правильно. Ребятам год-другой обстучаться и будут приличные игроки. А куда идут – время покажет. Главное, чтобы руководство этот период вытерпело и не было большой ротации.

| 0
  • 0