Станислав Лысенко: ЦСКА в состоянии обыграть «Манчестер»

Станислав Лысенко: ЦСКА в состоянии обыграть «Манчестер»Экс-футболист московского ЦСКА и «Кубани», выступавший на позициях защитника, полузащитника и нападающего, а также бывший коммерческий директор «Краснодара» в интервью журналисту портала Rusfootball.info Владиславу Щеколдину пояснил что ожидает от «Манчестер Юнайтед» агрессивного атакующего футбола, но считает, что армейцы могут обыграть красных дьяволов

- Станислав Анатольевич, чего стоит ожидать от «Манчестера», и чего опасаться ЦСКА?

- От «Манчестера» можно ожидать только классной игры. Не могу сказать что я их фанат, но всегда симпатизировал этой команде. В независимости от того, кто сейчас там играет и тренирует, команда показывает атакующий футбол. Другого они никогда не демонстрировали: приоритет «Манчестера» это всегда атака. Поэтому я ожидаю именно агрессивного футбола в атаке.

Чего опасаться ЦСКА? Всей команды. Но моё мнение такого что армейцы в состоянии обыграть манкунианцев.

- ЦСКА любит играть при Слуцком вторым темпом. «Манчестер» для них удобный соперник?

- Я бы не сказал удобный – неудобный. Думаю это соперник, который позволяет играть в хороший футбол. «Манчестер» не та команда, которая мешает, она как-раз позволяет играть. В этом плане с ними будет проще играть, нежели с любой другой командой оборонительного плана.

- Вы подразумеваете «Баварию»?

- Я бы не стал сравнивать с «Баварией». Есть много команд европейского плана, которые действуют от обороны. Перечислять их можно долго: например таков сейчас итальянский футбол. В Англии тот-же «Челси» играет, не хочу осуждать и потому скажу – в, скажем так, своеобразный футбол. «Манчестер Юнайтед» как мне кажется более открытая команда.

- У Ваг Гала получается в «Манчестере»?

- Я никогда не видел оценок «получается – не получается». «Получается» значит есть результат. Если нет значит «не получается». А судить об этом когда в Англии только начался чемпионат не возьмусь. Когда закончится чемпионат, и, например, «Манчестер» займет первое место – значит «получилось».

- Сейчас «Манчестер» идёт на 4 месте в чемпионате.

- Повторюсь, не стал бы по этому поводу делать скоропалительные выводы. (смеётся).

- Насколько опасно отдавать «Манчестеру» мяч и инициативу, когда на острие есть пусть и не очень молодой но Вейн Руни?

- «Манчестер» всегда показывал агрессивную игру: чуть лучше чуть хуже но всегда это был атакующий футбол. Думаю, что отдавать таким командам инициативу чревато.

- Когда Слуцкий возглавил сборную перед матчем со Швецией Александр Панов высказался это хороший шанс для Леонида Викторовича заявить о себе не только как о российском, но именно как о тренере с именем. Насколько сегодняшний матч с «Манчестером» хорошая возможность для Слуцкого утвердить свой тренерский авторитет в Европе?

- Подобные встречи для любого тренера словно лакмусовая бумажка. Для специалиста возглавляющего команду в еврокубках любой матч является хорошим показателем его работы. И чем лучше будут результаты, тем выше его будет оцениваться уровень его мастерства и профессионализма как тренера.

Любой тренер работающий в командах уровня еврокубков в хорошем смысле амбициозный. И его результаты в европейских турнирах – весьма хороший показатель.

- В чемпионате России ЦСКА идет почти по 100% очковому графику, а в Лиге Чемпионов всё складывается далеко не так радужно как у «Зенита». Насколько, на ваш взгляд, армейцам по силам выйти из группы на данный момент?

- Сейчас всё в их руках. Им всё по силам.

Скажу больше: при всех минусах у ЦСКА, считаю, что это клуб с большим именем на европейском уровне, и говорить о том, что подобная команда не в состоянии выйти и любой группы я бы не стал. Будь в их соперниках кто угодно: «Манчестер», «Бавария» либо кто-то другой, у ЦСКА всегда есть шансы выйти из группы.

| 1
  • +1