В Ндинга вся сила, брат!

В Ндинга вся сила, брат!Конечно же, не только в нём. Хочется похвалить и Гильерме, очень надёжно отыгравшего, и Ниассе, сумевшего сравнять счёт, и главного тренера Черевченко, так удачно выпустившего Миранчука. "Локомотив" увозит ничью из очень негостеприимного Стамбула и делает широчайший шаг в сторону 1/16 Лиги Европы.







В Ндинга вся сила, брат!В Ндинга вся сила, брат!
Лига Европы

4 тур

"Бешикташ" - "Локомотив" - 1:1

Голы: Куарежма, 58 – Ниассе, 76


"Бешикташ": Зенгин, Бек, Кейбаши, Родолфо, Гюлюм, Озьякуп (Тосун, 82), Тёре, Хатчинсон, Соса (Уйсал, 71), Шахан (Куарежма, 46), Гомес.

"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Денисов, Шишкин, Дюрица, Коломейцев, Самедов, Ндинга, Фернандеш (Миранчук, 73), Ниассе (Шкулетич, 89), Майкон (Григорьев, 90+2).

Предупреждения: Гюлюм, 51 – Ниассе, 62

На пресс-конференции, посвящённой предстоящему поединку с “Бешикташем”, Гильерме протокольным языком заявил, что, дескать, его команда уже забыла о краснодарском конфузе. Разумеется, забыть такое сложно. Но можно абстрагироваться. Несмотря на то, что уже в воскресенье “железнодорожникам” придётся сражаться с “Зенитом”, все мысли были о сложнейшем матче в Стамбуле. Гипотетическая победа на берегах Босфора не гарантировала бы “Локомотиву” со стопроцентной уверенностью выход в 1/16 Лиги Европы, но настежь распахнула бы двери в еврокубковую весну. Впрочем, и поражение не отбросило бы москвичей на задворки группы H.

“Чёрные орлы”, в отличие от их оппонента, пребывали в более приподнятом расположении духа. Даже неожиданная и с трудом добытая стараниями Озьякупа на 94-ой минуте ничья в крайнем матче с “Касымпашой” не сумела подвинуть стамбульцев с первой строчки в родной Суперлиге. Нет у “Бешикташа” и проблем с игроками. Шенол Гюнеш может спокойно ротировать состав, и сегодня выставил, по сути, сильнейший состав. Практически тот же, что и на игру в Москве. Единственное отличие – Куарежма остался в запасе, уступив место на поле Шахану.

“Локомотив” подобным похвастаться никак не мог. В силу разных причин Игорь Черевченко не смог задействовать Касаева, Тарасова, Пейчиновича, Чорлуку и Михалика. Таким образом, защита активировала статус “всё сложно”. Прогнозировалось появление Логашова, но связку с Дюрицей составил вовсе не Арсений, а Роман Шишкин. Вакантное место правого защитника занял Янбаев, левого полузащитника – Майкон. Остальные позиции легко читались.

Вопреки ожиданиям, турки не бросились со стартовым свистком Феликса Цвайера на ворота Гильерме. Возможно, одна из причин – полупустой “Ататюрк Олимпьят”. Само собой, это на руку гостям, поскольку сложно представить, какой на этом 76-тысячнике шум при аншлаге. Об этом мог бы поведать разве что Фернандеш. Именно бывший игрок “Бешикташа” на 9-ой минуте нанёс первый в этом поединке удар в створ. Вышло неопасно.

У “чёрно-белых”, окромя владения мячом и нескольких подходов, ничего путного не получалось. Хозяева не слишком нагнетали “железнодорожников”, чувствовавших себя достаточно уверенно и плывущих по волнам собственного плана на игру. Пытался быть активным на любимом фланге кемеровчанин Бек, старался открываться в пустых зонах Тёре – больше и отметить-то нечего и некого.

Нули на табло стали логическим итогом происходящего в первой половине встречи. “Бешикташ” не особо-то и усердствовал, действуя явно на пониженных скоростях с напрочь выключенным Гомесом, всего лишь 17 раз потрогавшего мяч. Ни одного удара в створ ворот Маринато Гильерме в исполнении турецких футболистов тому подтверждение. Подобная ситуация более чем устраивала “Локомотив”, крайне внимательно действовавшего при разрушении чужих атак. Шишкин не терялся на чуждой для себя позиции, к тому же, ему активно помогала вся защитная линия вместе с Ндинга, совершившего наибольшее количество передач.

Дабы хоть как-то расчехлить свои пушки, Гюнеш в перерыве поменял Шахана на всевидящего Куарежму. Рикарду действительно оживил игру турецкой команды, достаточно резво начавшей второй тайм. К сожалению, замена сработала на 58-ой минуте. Тёре легко ушёл от Янбаева и безадресно навесил во вратарскую. От подачи отмахнулся Гильерме, и мяч достался Куарежме. Португалец в излюбленном стиле сместился ближе к центру и неотразимо пробил в угол.

Волей-неволей, а “Локомотиву” пришлось отодвигать игру от своей штрафной и подумывать о возможностях для сравнивания счёта. Но таковых, за исключением стандартов и неточного удара Самедова, всё никак не находилось. Черевченко решил выпустить Миранчука, отправив отдыхать Фернандеша, и спустя некоторое время этот ход сработал. За 15 минут до конца основного времени Алексей здорово открылся и выдал пас на Ниассе, который сенегалец с превеликим удовольствием превратил в голевой.

После обмена результативными уколами команды заиграли на встречных курсах, а Гильерме предоставился шанс совершить неплохой сэйв после замыкания Орсула в ближний угол. И когда уже матч катился к ничьей, по-настоящему вступили в бой оба голкипера, отразив опаснейшие удары. “Локомотив” мог как уступить на последних секундах, так и вырвать победу. Но ничья – очень неплохой результат, оставляющий москвичей в лидерах группы вне зависимости от того, как сыграют чуть позже “Скендербеу” и “Спортинг”.

Егор Саваков, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-