Константин Лепёхин: при должной работе Виллаш-Боаш мог достичь с этими игроками большего

Константин Лепёхин: при должной работе Виллаш-Боаш мог достичь с этими игроками большегоБывший полузащитник "Зенита" Константин Лепёхин в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги матча между своим экс-клубом и "Ростовом" (0:3) в 25-м тура чемпионата России.

- Что у "Зенита" не получилось в игре с "Ростовом"?

- Вскрыть очень качественную оборону соперника. Вообще оборонительную игру "Ростова" питерцам не только не удалось взломать, но и создать хоть что-то у их ворот. При счёте 0:3 у "Зенита" начали появляться моменты, но до этого в атаке ничего не получалось. То, что в обороне команды не сложилось... ну, "Зенит" нацелен на атаку, именно этим клуб достигает результата, но в этом матче ничего не получилось.

- Как вы считаете, "Зенит" отцеплен от гонки за чемпионство после игры в Ростове-на-Дону?

- Думаю, что да. Теоретические шансы есть, однако, наверное, всем понятно, что чемпионом стать в этой ситуации будет очень сложно. До конца сезона осталось 5 туров, а от "Зенита" теперь мало что зависит. Питерцы могут и не потерять очков, но оступаться должны ЦСКА и "Ростов", а я не уверен, что "армейцы" что-то потеряют.

- Правильно ли я понимаю, что "Зенит" и в Лигу чемпионов не попадёт по итогам сезона,

- Боюсь, что может случиться и такой вариант. Надеюсь, что этого не произойдёт. В какой-то степени я даже болею за то, чтобы "Ростов" стал чемпионом, это было бы показательным для нашего футбольного общества, что команды с минимальными возможностями могут добиться больших результатов... однако мне кажется, что "Ростов" очки ещё потеряет, поэтому "Зенит" второе место занять сможет. А чемпионом страны станет ЦСКА, хотя хотелось бы ошибиться (смеётся).

- Как вам расклад сил перед финалом Кубка России, с учётом того, что ЦСКА находится на психологическом подъёме, а "Зенит" проиграл очень важный матч?

- Расклад сил для меня по-прежнему не изменился: для меня "Зенит" на внутренней арене остаётся фаворитом. Несмотря даже на неудачу в игре с "Ростовом". Потенциал игроков "Зенита" выше, чем в любой другой российской команде. Другой вопрос, что это не всегда реализуется, но это дело вкуса. Я считаю "Зенит" в любом матче фаворитом, даже в финале Кубка против ЦСКА. Тем более, Кубок России покорялся команде всего два раза, этого мало для ведущего клуба страны последних лет. Мотивация будет очень высокая у "сине-бело-голубых".

- При каком условии вы бы не назвали уходящий сезон провальным для "Зенита"?

- Даже не знаю... если брать сезон в целом, в Лиге чемпионов команда выступала успешно, несмотря на вылет в первой стадии плей-офф. Команда смотрелась очень достойно и уверенно по ходу турнира. Если говорить о внутреннем чемпионате, считаю, что любое место, кроме первого, для "Зенита" будет неудачей. А провал будет в том случае, если команда не попадёт в Лигу чемпионов. Если "Зенит" выиграет Кубок России и займёт второе место в Премьер-Лиге - сезон нельзя будет считать удачным или провальным. Любой результат кроме чемпионства - это неудача для клуба.

- На какой ноте прощается с Санкт-Петербургом Андре Виллаш-Боаш?

- На этот вопрос ответ будет дан в конце сезона. Смотря какое место займёт команда. В целом, я считаю, что имевшиеся ресурсы позволяли Виллаш-Боашу достичь большего, он не смог его использовать по максимуму. При должной работе главного тренера эти футболисты могли достичь большего в этом сезоне как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

| 4
  • +14