Матчи Скрыть

Иван Соловьев: "Зенит" не дает шанса молодежи. Я освободился из золотой клетки!

Полузащитник Иван Соловьёв, 1 июля ставший свободным агентом после истечения контракта с "Зенитом", поделился впечатлениями от ухода из питерского клуба.

— Какие чувства вы испытываете, расставшись с "Зенитом"?

— Я освободился из золотой клетки! С плеч свалился огромный груз, мне надо все начинать заново и возвращаться на прежний уровень.

— Какой смысл вы вкладываете в словосочетание "золотая клетка"?

— "Зенит" подписывает молодежь, но не дает ей шанса, выбраться отсюда тяжело даже собственным воспитанникам. Ребят переподписывают, а затем отправляют в аренду, требуя при этом огромные деньги.

— Как ощущаете себя физически?

— Отлично! Аренда в "Лахти" мне очень помогла: в Финляндии все команды много бегают и борются, поэтому я здорово прибавил. Да и вообще "Лахти" — хорошая команда. Благодарен местным ребятам, оказавшим мне большую помощь.

— Как прошли последние полгода?

— Прекрасно! Жил в центре города, в пяти минутах езды от всех необходимых мест — стадиона, кафе, торгового центра. Команда? Признаться, поначалу был удивлен тем, куда я попал, однако потом мы перестали играть на отбой, принялись контролировать мяч и в итоге последние игры провели удачно. На моем счету четыре результативные передачи. Уровень чемпионата Финляндии неоднороден. Есть команды, способные выступать в нашей премьер-лиге. Например, ХИК, стартовавший сейчас в Лиге Европы.

"Спорт день за днем"


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 10
  • Нравится
  • +49
  • Не нравится

Последние новости

-