Валерий Непомнящий: с человеческими качествами и воспитанием у Мамаева не всё ладно

Известный российский тренер Валерий Непомнящий поделился мнением о действиях игроков сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева на вечеринке в Монте-Карло.

"Если честно, я не очень верю в то, что пишут и о чём говорят. Мне кажется, что ребята не настолько безумны, чтобы так засветиться. Такие сумасшедшие деньги тратить? Думаю, они действительно участвовали в какой-то там вечеринке, но это не так криминально, как об этом все говорят. В первую очередь должен сказать, что это тема воспитания. Во-вторых, мне кажется, они нарушили какой-то пункт контракта. У каждого игрока в контракте есть пункт, что они обязаны не нарушать положительный имидж клуба, имидж страны на должном уровне хранить. В каждом контракте оговаривается, что в общественных местах, злачных местах игрок имеет право быть в выходные дни и до определённого времени. Тут, конечно же, репутационная часть пострадает и для „Зенита“, и для „Краснодара“.

И у Кокорина, и у Мамаева это не первый такой момент, когда они ведут себя в соцсетях не очень обдуманно и рискованно публикуют фотографии. Я думаю, что это такая бравада, уже пора бы повзрослеть, но они похожи на юнцов. Я, конечно, о Мамаеве много наслышан, я понимаю, что как игрок парень очень важная фигура, но с человеческими качествами, с воспитанием не всё ладно. За всю мою карьеру мне только однажды приходилось наказывать игрока за то, что он неподобающим образом себя ведёт. Ни в коем случае этого не было ни в Камеруне, ни в Японии, ни в Китае. В Китае и в Турции существует система штрафов, которая вне моего понимания. Иногда игроков штрафовали трёх-четырёхмесячной зарплатой за достаточно простой проступок. То, что можно было как бы пропустить. А вот в Корее был другой случай с одним игроком. И должен признать, что это был русский игрок — с ним быстренько закончили контракт", — цитирует Непомнящего 360 Подмосковье.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

Публикация: , Rusfootball.info
3
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)