Новости партнеров

Сергей Прядкин: доход РФПЛ - 2,5 миллиарда рублей за сезон

Глава РФПЛ Сергей Прядкин, являющийся кандидатом в президенты РФС, отметил, что премьер-лига сохраняет стабильный доход. Хотя, по его словам, экономический кризис не мог не сказаться.

– Со стороны вашего конкурента на выборах Валерия Газзаева прозвучала критика по поводу финансовой составляющей лиг. Как к этому относитесь?

– Несмотря ни на что, лига сохраняет стабильное финансовое положение и сохранила пул стратегических партнеров и спонсоров. Наш доход за сезон составляет 2,5 миллиарда рублей. Не надо забывать, что спонсорство – это неотъемлемая часть маркетинговой стратегии компании-спонсора. В случае с РФПЛ – рыночной компании – лига не может привлечь ни государственные, ни меценатские деньги, только рыночные.

Последствия экономического спада и девальвации рубля привели к определенным сложностям. Спонсорство – это долгосрочный инструмент, договор подписывают на срок от 2 до 5 лет, очень редко на один год. Сегодня же горизонт планирования расходов у компаний – это полгода максимум. На российском рынке мы столкнулись либо со снижением потребления, либо с курсовой разницей, если говорить об импортном сегменте. Остальное находится в жесткой экономии и оптимизации. Сейчас мы инвестируем в новый бренд, создаем новые активы. Работа со спонсорами продолжается. Могу сказать, что буквально накануне введения санкций в отношении России мы должны были заключить соглашение с одной американской компанией в области промышленных инструментов. Все это находилось уже в стадии подписания, но страна столкнулась со сложной ситуацией и санкциями. В итоге контракт не состоялся.

СЭ
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.