Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Надежда Мыськив: про Шалимова говорили "кто это такой", знали только, что встречается с Оксаной Робски

Надежда Мыськив, бывший защитник сборной России, клубов "Россиянка" и "Зоркий" рассказала о совместной работе с Игорем Шалимовым в национальной команде.

"С Шалимовым мы познакомились в 2009-м году, накануне финального раунда чемпионата Европы. Про Игоря Михайловича папа рассказывал, что это был очень известный футболист. Удивилась, как такая знаменитость попала в женский футбол.

Кстати, далеко не все в команде знали, кто такой Шалимов. Некоторые даже ворчали, мол, кто это такой и где он вообще поиграл. Знали только, что он встречается с Оксаной Робски. Возможно, недоверие шло еще и из-за того, что Шалимов поначалу ничего не показывал на тренировках. У него искусственный тазобедренный сустав, и в футбол ему играть было нельзя.

Первое впечатление от общения с Шалимовым было сильным. Во-первых, он поразил уверенностью в себе. Во-вторых, сразу установил дистанцию между игроками и тренерами. В женском футболе часто бывает, что тренеры допускают панибратство, стараются быть на одной волне, заигрывать. Шалимов сразу это пресек. Еще запомнился тем, что умел резать по-живому. Так, перед Евро он отцепил ряд ветеранов плюс лучшего бомбардира команды и сделал ставку на других людей.

Шалимов не боялся непопулярных решений, даже если они вызывали вопросы. Взять, например, меня: мало того, что взяли в последний момент, так еще и выпустили в конце второго матча на Евро. Знала, что некоторые футболистки не поняли этого: куда это он выпускает молодую неизвестную девочку, когда есть более заслуженные и достойные. Но Шалимов не обращал внимания на былые заслуги.

На тренировках он порой делал очень необычные вещи. К примеру, на Евро играла сборная Украины. Почти все ее футболистки были нашими подругами, так как выступали в российском чемпионате. Они играли за день до нас, и на утренней тренировке состоялся такой диалог:

– Смотрели матч Украины? – спросил Шалимов.

– Конечно! – ответили мы.

– Переживали?

– Очень.

– Ну и зря. Поймите, вы тратите свои эмоции на других, а потом их может не хватить на поле вам самим.

Тогда мы не восприняли эту мысль, но со временем я поняла, что это мудрый совет. Шалимов вообще давал очень много околофутбольных советов, а точнее даже хитростей. «Куда ты бежишь на замену с такой скоростью?", – говорил он. – "Мы ведем в счете, дай остальным отдохнуть". Плюс, Игорь Михайлович требовал от нас как можно больше смотреть футбол, чтобы учиться", - цитирует футболистку "Матч ТВ".
Напечатать
0
(4)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.