Опрос:

Новости партнеров

Луис Суарес: надеюсь, чемпионат мира в России станет лучшим для Уругвая

Нападающий "Барселоны" Луис Суарес прокомментировал получение "Золотую бутсы" - приз лучшему бомбардир европейских чемпионатов по итогам сезона.

— Два года назад вы выиграли "Золотую бутсу" в составе "Ливерпуля", теперь - вместе с "Барселоной". В чем вы изменились за эти два года?

— Не думаю, что я изменился. Я продолжаю играть с теми же амбициями и с таким же желанием добиваться больших достижений. А титулы, которые выигрываются вместе с командой, помогают добывать и личные трофеи. Такие, как этот.

— Какую из двух "Золотых бутс" вам было сложнее выиграть?

— Во время моего выступления в Англии «Ливерпуль» не был командой, ведущей борьбу за чемпионский титул. Между тем английский футбол очень сложен и труден. Может быть, он имеет больше достоинств. Но в Испании играть тоже сложно, однако мои партнеры по «Барселоне» действительно сделали очень многое ради того, чтобы мне было легче выиграть «Золотую бутсу».

— Особенно вам помог Месси, охотно отдававший голевые пасы и уступавший право бить пенальти, верно?

— Роль Лео велика, как и всех партнеров. Но Месси - особенный. Я имею честь играть с лучшим футболистом мира. Надеюсь, что доживу до того момента, когда буду рассказывать своим внукам, что я выступал вместе с лучшим футболистом всех времен, и что он был не только великолепнейшим игроком, но еще и отличным человеком.

— Вы всегда были уверены, что станете лучшим бомбардиром Европы или удивлены своим достижениям?

— Неправильно говорить об удивлении самого себя. Но я чувствовал гордость и удовлетворение на каждой новой стадии своего карьерного роста. Этими стадиями были моя первая команда — уругвайский "Насьональ", затем маленький голландский клуб "Гронинген", где я отыграл достаточно хорошо, чтобы попасть в "Аякс". Затем я перешел в "Ливерпуль" и оттуда, наконец, в "Барселону" - команду, в которой мечтает играть каждый. Чувствую гордость за все пройденные ступени. Я добился всех своих целей и не жалею ни об одном принятом решении.

— Можете ли вы назвать чемпионат мира-2018 в России самым важным турниром в вашей карьере?

— Да, конечно. Чемпионат мира - самый важный турнир. Но сначала сборной Уругвая нужно преодолеть отборочный турнир. Надеюсь, что это будет лучший чемпионат мира для моей сборной, хотя сложно улучшить тот результат, которого мы добились в Южной Африке.

— В каком российском городе хотите сыграть больше всего на чемпионате мира?

— Не могу выделить отдельный город, я просто очень хочу попасть со сборной на чемпионат мира в Россию и показать там лучшую игру.

СЭ
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.